Тема закрыта

Причина: 0

Ярлычок на одёжке: что значит треугольник перечёркнутый?

Купила Ингульке костюмчик, стала смотреть, как его стирать, а там этот самый знак на ярлычке. Что он означает? Чего нельзя делать?

Вроде бы, отбеливать нельзя.

Нет, это запрещена машинная стирка. Отбеливать можно если в этом треугольничке написано "CL" и нельзя, если он перечеркнут двойной чертой:
www.orlis.ru/about/labels

ой какая табличка хорошая :) сохраню себе :)

Arisha
Нет, это запрещена машинная стирка

Офигели, что ли, производители :) С каких пор джинсу нельзя стирать в машине. Я постирала при 30 градусах и без отжима, всё нормально, вроде :) А что, все одежду Sela руками стирают?

по-мойму на детской одежде (ляличной) оч часто такие ярлычки
я вот читала инструкцию к бодикам Этти-Детти - ваще ужас чо %) наплевала и не соблюдаю, в конце-концов я не собираюсь их годами носить :)

Гм, странно... У меня нет ссылки, у меня файл текстовый, давно скачанный с какого-то сайта, дык вот там треугольничек в разных вариациях как раз говорит только всю инфу про отбеливание... Разночтение, однако, вопрос, кому из них верить? На всякий случай файл прилагаю.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2006 в 23:23

Ladybird
по-мойму на детской одежде (ляличной) оч часто такие ярлычки

Действительно, посмотрела сейчас - везде запрещена машинная стирка. Может быть, имеется в виду, что надо только детским мылом стирать? :) А на одном бодике даже написано, что нельзя картинку гладить :)

Про отбеливание: делать это с джинсами мне бы и в голову не пришло :)

хм, странно
надо еще поискать где-нить, третий вариант :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы