Тема закрыта

Причина: 0

уборка квартиры

поделитесь опытом как вы прибираетесь в квартирах с 2мя и более комнатами?
выбираете день и моете всю квартиру
или же как-то постепенно?

я выбираю день и убираю всю квартиру
в течение недели каждый день прибираюсь только на кухне и собираю разбросанную одежду в стирку

Выбираю день,выгоняю домочадцев из дома и убираю :)

По очереди прибираюсь в комнатах и на кухне, потому что сразу полдня тратить жалко, проще по часу-полтора на генеральную уборку частями.

Galatea
По очереди прибираюсь в комнатах и на кухне

вместе с мытьем полов?
а грязь не разносится в чистые комнаты?

У нас двушка,в субботу или воскресенье муж пылесосит всю квартиру, и диван, и полы везде, и коврики в прихожей, ванне, туалете, а мы с сыном идём гулять во двор. Где-то среди недели я мою пол, а сын ходит рядом с другой шваброй, бросает мне в ведро разные предметы, вобщем, всячески мешает. На кухне подтираю почти после каждой еды. Пыль вытираем постоянно и автоматически, у нас в каждой комнате тряпочки из микрофибры лежат, они в комплекте в телевизорами и DVD шли. Но у нас на полу почти ничего не валяется, ковров нет, уборка быстро проходит.

в однушке когда жили у меня все вылизано было каждый день драила и всех у кого замечу пыль считала жуткими засранцами, а теперь в трешке дак тоже часто в рядах засранцев хожу.
Прибираю кухню, посуду мою, мечтаю о посудомойке, в выхи моем пол и пылесосим, ну и постоянно поддерживаем чистоту в туалете ванне.

Нет, не разносится, я же постоянно полы мою, так что пыль хлопьями не накопится :)

Кокосанка
На кухне подтираю почти после каждой еды

да, тоже так, поэтому и получается все частями, не мыть же пару раз в день всю квартиру, раз на кухне начала. И в прихожей тоже чаще, бывает и не по разу раз в день, когда на улице слякоть

Вечером выгоняю всех из одной комнаты и мою ее, на следующий день кухню или коридор мою (капитально). И еще каждый день когда все спать лягут, со шваброй прохожусь. все равно вечная грязь

у нас трешка, пол везде мою раз в неделю, получается почему-то быстро, т.к. ковров нет и мебели немного. Пылесосю почти каждый день, тоже быстро выходит. Раковины,унитазы протираю губкой через день, глобально чищу два раза в неделю... Пыль вытираю через день, поверхностей немного, поэтому тоже быстро получается. Вроде номано, не заросли грязью:)

а, ну если на улице грязь, и прихожую загадили, тут же затираю. Так же с кухней, если ктонить насвинячит за едой.

ужисть..почитав всех...я поняла какая я засранко..и лентяйка, даж в однокомнтаной так часто не прибираюсь, ибо через час всей уборки уже не видно

JuliaFisher

каждый день прибираюсь, и полы мою тож каждый день. вот пыль реже вытираю.а все остальное каждый божий день %) :( по другому никак.

Пионерка
вообще не представляю, что такое генеральная уборка и как можно тратить на уборку полдня

:D хи.. я каждый день или через день мою пол везде..
собираю всякую фигню..
и тем не менее раз в 2 недели у меня супер-генеральная уборка на пол дня.. или пол ночи.. в зависимости от того, когда вожжа под хвост попадет )))))

а у вас никто не бросается ничем ))))) катя самолетики не режет из всего,что под руку попадется, не оплетает нитками и лесками все вещи, какие существуют )))))
а андрей не пьет чай за компьютером по 3-5 часов в день непрерывно, кроша тортиками-печеньем-пирожками на стол, пол, клавиатуру и прочее )))))))

Суматоха
я выбираю день и убираю всю квартиру
в течение недели каждый день прибираюсь только на кухне и собираю разбросанную одежду в стирку

• бесконечное колличество игрушек, убираю их раз в час-два примерно:)

Уборка, раз в неделю (полы, протирание пыли, уборка пылесосом, дезинфекция туалетов, вылизывание кухни) Но в течение недели уборка по мере загрязнения. Вообще такое ощущение, что уборка не прекращается вообще, вся жизнь уборка с перерывом на готовку, глажку и работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы