Тема закрыта

Причина: 0

математики помогите - площадь многоугольника?

точнее 5-угольника как считать? есть длина всех сторон. все стороны разной длины.

умножай все стороны.. ;)

на что? %)

хотя, конечно, вариант.
это я должна посчитать площадь торгового места. и соответственно арендную плату высчитать... перемножить все стороны и бабосы рубить %)

Имхо, разбить на три треугольника. И как-то их считать.
А кроме длины ничего нет? должны быть какие-то углы, иначе я не знаю как

• как посчитать ... (не помню чего)
  • а кто платит, мы им или они нам?
  • разве есть разница?
  • конечно, если они нам - умножать, ну а если мы им - то делить

нее, углов нету никаких... есть только длина сторон...

а площадь трапеции, если есть длина оснований и одной бокоовой стороны можно посчитать?

Если координаты вершин n-угольника равны (xi , yi ), i = 1, ..., n, то площадь многоугольника может быть вычислена по формуле

[img]alglib.sources.ru/geometry/i/parea.gif[/img]

где (x0 , y0 ) = (xn , yn ).

Отметим, что площадь фигуры, заданной вершинами, существенно зависит от порядка, в котором заданы вершины - требуется соблюдать порядок обхода. На вход функции подается массив точек с номерами от 1 до n, фиктивная точка с нулевым номером добавляется автоматически.

Полегчало? ;)

Я бы просто этот многоугольник разбил на несколько квадратов вычислил их площадь, а потом сложил.

М.АНЯ

а стороны обмерять никак?:)
и наверняка есть хоть один прямой угол :)

Данка
Имхо, разбить на три треугольника.

+1

Аз есмь
Полегчало?

:megashock:

ушла "макет" прорисовывать %) по линеечке... буду на простые фигуры делить... и линейкой стороны мерять...

или... О! пусть-ка арендаторы сами кхмм... ну эта... считают в общем... им надо аренду снизить - пусть мучаются

М.АНЯ
есть только длина сторон...

тогда в этих треугольниках мерить "высоту" - помните, что это такое? ;) Формулу точно не помню, но там надо длину одной стороны и проведенную к ней высоту.

М.АНЯ
а площадь трапеции, если есть длина оснований и одной бокоовой стороны можно посчитать

не-а! надо высоту (перпендикуляр между основаниями)

впиши этот пятиугольник в круг или квадрат :) и посчитай :) денеег больше будет :)

а че б углы не измерить? площадь же и с углами можно считать?

Площадь пятиугольника не определяется однозначно длинами сторон. Чтобы в этом убедиться, сделайте пятиугольник из проволоки и подвигайте. Длины сторон не меняются, а площадь меняется.

как хорошо, что у меня автокад есть, он сам считает, главное все правильно начертить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы