Тема закрыта

Причина: 0

А как облегчить жизнь своей маме?

Вот такая она вся самостоятельная (на 5600 р/мес), ничего не хочет от меня брать.. ни продукты, ни технику, даже за ремонт в комнате, который мы ей делали, и то пыталась нам денег всучить... Она мне так помогает, гуляет с внучкой, сидит с ней часто... а вот в холодильнике у нее кастрюлька каши+ 2 сосиски на неделю :( Вот как такому человеку объяснить, что дети нужны именно для того, чтоб помогали..... и не стоит на это обижаться...

хм..
квитанции на коммуналку мож проще как-то на себя перевести?

МаКсюша

закупайте ей продукты и привозите в дом

знаю таких мам
просто в НАГЛУЮ давайте и всё! или говорите иначе обижусь!!! скажите что ты меня вырастила и я твоя родная дочь ваще то!!! и хочу тебе помогать!
любая мама возьмет. было бы у ВАС желаниеСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 01:11

МаКсюша

Моя такая же абсолютно. Я ей на сотик деньги ложу тайком :D :D и за телефон можно и за квартиру платить за нее в терминалах. Потм счет меньше приходил, она так удивлялась :D

Мне б такую маму ;)

МаКсюша
в холодильнике у нее кастрюлька каши+ 2 сосиски на неделю

просто КОШМАР!!!!

Рomashka
Мне б такую маму

%)

Рomashka
Мне б такую маму

что хорошего то? нормально что мама ест каши и сосиски? или что на 5600 влачит существование?

Инна1978
и за телефон можно и за квартиру платить за нее в терминалах. Потм счет меньше приходил, она так удивлялась

+100000

МаКсюша
Вот как такому человеку объяснить, что дети нужны именно для того, чтоб помогали...

Дети нужны не для этого. Вернее - не только для этого. Не надо ничего объяснять - просто помогайте и заботьтесь о своей маме.

местная
закупайте ей продукты и привозите в дом

местная
любая мама возьмет. было бы у ВАС желание

+++++++++

Mеrlin
просто помогайте и заботьтесь

Так вот любая помощь воспринимается как оскорбление.... Привожу картоху-не надо, из магаза приезжаю -типо "сыр только гругляшом", давай поделим -тоже не надо...

Приезжаете с полными сумками продуктов, на возражения мамы говорите, что решили у нее погостить-поужинать и прихватили своей любимой еды, домой с собой ничего не забирать естественно, места, мол, нет в холодильнике ;)
ну и

Инна1978
а телефон можно и за квартиру платить за нее в терминалах. Потм счет меньше приходил, она так удивлялась :D

тож хороший вариант

МаКсюша
Так вот любая помощь воспринимается как оскорбление....

примерно также. готовлю "вкусняшки" и впихиваю под маркой "попробуй, может тоже будешь такое готовить" или "я что-то лишку наготовила, так сччто придется помогать кушать"
за квартиру как платить еще не придумала. с терминалами вариант

мамаВ.
а телефон можно и за квартиру платить за нее в терминалах. Потм счет меньше приходил, она так удивлялась

у неё и выбора не останется, как принять. Продукты оставляйте, куда денется, съест, не пропадать ведь, а потом привыкнет.
Деньгами может конечно не возьмёт, раз такая " самостоятельная"

положите деньги на кредитку, пусть рассчитывается в магазине. Скажите, что если не будет, деньги пропадут. Платите за сотовый, за коммунальные услуги. Если конечно вы спрашиваете как помочь о деньках.
Подключите ей кабельное, хороший телик, купите собачку или кошку, путевку в санаторий.

МаКсюша

у меня бабушка такая, ток у нее на шее ещё и сын алкоголик %) И при этом ей ещё стыдно, что падарок мне на НГ не смогла купить...Ей тоже все приходиться давать через силу, уловками... спасает от обид хорошее чувство юмора, сглаживаем любой напряг шутками...

МаКсюша
что дети нужны именно для того, чтоб помогали.....

в корне не согласна, дети нужны не для этого! а то что мама у вас хорошая и вас воспитала и вызывает желание помочь, это в нашем обществе поощряется. Считаю привезти маме мяса-рыбы, сыра-вощей, и сказать (пусть звучит цинично) нам ты стратегически важна, как лучшая няня для внуков, а няня должна быть сытой и здоровой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы