Тема закрыта

Причина: 0

работа спецавтобазы - так ли все страшно на самом деле или куда еще звонить?

ситуация вот такой - сидит у меня у подъезда штук так 15-20 здоровых голодных кобелей, а в заботливо построенном рядышком домике жмется и визжит дворовая псинка, которую уже неделю вся эта свора имеет каждые 5 минут, псинка визжит как резаная (логично предположить при такой популярности), кобели злятся и кидаются на нее...

немного истории - когда-то давно эту псинку поранили на стройке чурки, сердобольные бабушки забрали ее к себе (странно, почему то не домой, видимо сердоболья не хватило...) и кормят всем двором, это чудо кидается с лаем на всех чужих людей, в особенности на нерусских, что, учитывая район проживания (Китай-Таджикистанская местность около Таганки), происходит постоянно... приходящие в гости друзья жалуются... ну... такой вот заразка живет, что теперь делать...

все бы может и ничего, но я патологически боюсь собак, худо бедно научилась игнорить эту Жульку, пытаюсь научиться не бояться с подружкиным щенком, но то воспитанная собака, а то тут куча незнакомых, лающих псов... что то как то не получается... сегодня не смогла зайти в подъезд, звонила домой чтобы вышли прогнали...

залезла почитала инфу, куда не глянь, везде ужасы о работе службы Спецавтобазы ЕМУП, что мол приезжают, убивают прямо во дворах, все без разбора даже домашних (спрашивается, а с каких щей твоя домашняя без тебя, поводка и намордника гуляет??), трупы не убирают и прочее.. и кругом сплошные митинги и петиции в защиту этих самых бродячих собак.. (опять же странно, что никто не пишет, вот мол мой адрес, если поймаете пару тройку таких собак, привозите мне, буду рад..)

в выходные эта служба не работает, придется как то пережить 3 дня, за это время надо придумать что делать.. вот поэтому и хочу спросить, кто как с подобным боролся и вообще "что делать?? помогите"..

мой вариант решения проблемы - предупредить дом (особенно тех кто содержит Жульку, авось приберут к себе) о том, что вызову службу, чтобы потом не было претензий, мол кто такой нехороший убил нашу собачку... да и вызвать... или подождать... (ну даже в магазин боюсь выйти, страшно)... еще говорят, что это только на период "собачьей свадьбы" такое поведение агрессивное, вопрос - сколько длится сие мероприятие???? и что то не верю я в это на 100%, бывало из машины на стоянке не могла выйти, приезжала во двор, муж ставил потом, просто кидаются на подъезжающую машину куча бродячих собак...

читала топики созданные раньше - предлагают завести собаку и тем самым избавиться от страха - возможно это решение, но это в будущем, а что то делать нужно сейчас... в данный момент у меня нет возможности, некуда... еще сомневаюсь,что поможет... даже если я заведу собаку (хочу большую, овчарку), это будет моя родная, надеюсь воспитанная, она просто так в компании еще 10 таких же на меня не кинется...

посоветуйте что-нить... пожалста...

ЗЫ: любители сотрясать воздух в поддержку бродячих собак, большая просьба оставьте свои адреса, если получится за деньги договориться с работниками службы, они привезут вам домой этих созданий

я бы позвонила в спецавтобазу... зачем свои нервы трепать, бояться этой своры? мне себя жальче, чем хоть 20, хоть 40

радистка Cat
здоровых голодных кобелей, .

радистка Cat
предлагают завести собаку и тем самым избавиться от страха

А теперь представьте, как будете выходить из подъезда с щеночком, если эта стая так и будет бегать вокруг.

Те, кто жалеют этих собак, пусть себе их забирают, а не морализаторствовают на безопасном расстоянии.

Вроде они приезжают только если ЖЭК вызывает. Я бы конечно тоже вызвала, пофиг на все митинги и петиции, город так-то для людей, а не для диких зверей... Только САБ особо напрягаться не будет, попадают в основном по самым доверчивым собакам, которые с людьми более-менее контактируют, а ловкие и злобные разбегаются...

радистка Cat
любители сотрясать воздух в поддержку бродячих собак, большая просьба оставьте свои адреса,

:clap: :clap: :clap: звоните в спецавтобазу,не ссыте никого.бродячие сабаки-зло.анонимно потому чта много здесь защщитников "животинок беззащитных",боюсь закусают.

ловец помидор
звоните в спецавтобазу,

они приезжают только по заявке ЖЭКа. Позвоните туда.

а у нас нет ЖЭКа... кооператив... председатель кормит собачек)

радистка Cat
все бы может и ничего, но я патологически боюсь собак, худо бедно научилась игнорить эту Жульку, пытаюсь научиться не бояться с подружкиным щенком,

а может к психологу всеж обратиться?

Winga

%)

радистка Cat
сидит у меня у подъезда штук так 15-20 здоровых голодных кобелей

кому простите к психологу? я не боюсь собак, домашних, нормальных, но при таком раскладе тоже бы

радистка Cat
звонила домой чтобы вышли прогнали...

автор, вам тут павильно подсказывают

Indigо
пишите жалобу на имя председателя кооператива и копию - в местное самоуправление

по их заявке и приедут специалисты.

радистка Cat
сколько длится сие мероприятие????

3 недели. причем только с 10 по 14 день имеет смысл иметь сучку (ну ты поняла что я сказала)

Winga

я собак люблю. но к психологу посылать, чтоб изолировали неадекватных псин? кароч, Катюх. если знаешь куда обращаться - звони. пущай отлавливают. своя жизнь дороже.

радистка Cat
предлагают завести собаку и тем самым избавиться от страха

собак начала опасаца после того как вышла с мааааленьким щеночком на улицу а там 8 штуков здоровыенных псин чуть не сожрали нас обоих:(

Спецавтобаза,у сожалению,немного ватокаты. Муж много раз вызывал их( он парками заведует,а они там бегают и гуляющих цапают)Дак они приезжают,постреляют, причем стрелять не всегда умеют промахиваются, или ранят просто,но не убивают, и уезжают, когда им говоришь,что не всех убили. Скептично говорят,звоните приедем еще раз :( Типа у нас работы много некогда нам,это причем заявка идет от гос.предприятия,а не от частного лица. У них договор с спецавтобазой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы