Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к посещающим воскресную школу

а там будут моего ребенка в вере воспитывать? Вообще-то дочка крещеная по мусульманскому обычаю, так уж вышло в свое время. А в школу хотела только для рисования-рукодельничания, очень мы это любим. Или лучше в обычный кружок-клуб отвести?

"Крещеная по мусульманскому обычаю" - это как???

как, как... Ну как это у них делается. ПРишел дядька в шапке-тюбетейке, чего-то почитал над ней, меня выгнали, я под дверью тусовалась. Настя его обчихала всего, и довольная вернулась к маме. вся процедура заняла минут 5-7.
Мы ей не говорим пока ничего. Как вырастет, то сама выберет что ей ближе или понятнее. Тем более, что бабушка это сейчас здесь не живет, а муж мой мусульманин по рождению, но сам толком ничего не знает, не умеет.

Ермолаевна
крещеная по мусульманскому обычаю

%)
ващет крещение - это от "крест", то бишь христианство, какой тут может быть мусульманский обычай?

Ермолаевна
Как вырастет, то сама выберет

вот поэтому я и не крещу своего ребенка

какой тут может быть мусульманский обычай?

А как это называется? Я не сильна в терминологии, тем более такой...

Я ващет ничего про воскресные школы не знаю, но считаю, что немного религии не помешает, ничему плохому уж точно не научат. Лично я была бы не против

"Мусульман по рождению" не бывает. Религия - не национальность, по наследству не передается. Если человек даже не догадывается, о чем собственно его вера, то можно с высокой долей вероятности предположить, что никакой веры тут вообще не присутствует. Но это лирика, а по делу - в воскресной школе есть разных занятий (смотрите изготовленный мною топ-лист на эту тему), в том числе и Закон Божий - это основное. Если Вы эитх занятий боитесь - попробуйте договориться о том, чтобы посещать все остальное, кроме него. Хотя можно и походить на них - присутствие родителей там не возбраняется как правило, не понравится - откажетесь.

Aussie
что немного религии не помешает

смотря как эту религию преподают... бывает, что и в малых дозах ее уже много, имхо....

вот этого и боюсь, что доза окажется чересчур. У нас ведь никого нет верующих, среди знакомых. как дочка потом будет, а вопросы, а если голову себе забьет этим? Не хочется лишних заморочек.

Решила, не поведу. так спокойней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы