Тема закрыта

Причина: 0

Эпидемия гриппа и прививки

Свежая новость на "Эхо Москвы":

"В России скоро может начаться эпидемия гриппа
Уровень заболеваемости гриппом, а также ОРВИ близок к эпидемическому порогу, - свидетельствует Роспотребнадзор. При этом россияне не спешат делать прививки - в этом году от вакцинации отказались 90% населения страны."

Интересно, что те, кто "поспешил" сделать привики болеют точно так же, как и непривитые. Так что большой вопрос, поспешит ли население делать привики в следующем году. Видимо, действительно очень трудно угадать, какой именно будет вирус гриппа.

привитые тоже болеют

Сегодня муж был на приёме у врача и задал вопрос

И.о.ника
кто "поспешил" сделать привики болеют точно так же, как и непривитые.

Врач ответила, что у тех, кто поставил прививку, после гриппа не будет осложнений типа гайморита, пневмонии и т.д

сегодня была в пол-ке, так там ещё нет 12 часов дня, а уже больше 70 вызовов и звонят и идут врача вызывать %)

я перестала прививки от гриппа делать после того, как заметила, что часто ставят прошлогодние вакцины. типа новые ещё не пришли и разницы между ними нет. но говорят же, что вирусы постоянно меняются, так что имхо поставить такую прививку - одна фикция, только лишь для записи в прививочном сертификате..

И.о.ника
Интересно, что те, кто "поспешил" сделать привики болеют точно так же, как и непривитые

K@tusha
Врач ответила, что у тех, кто поставил прививку, после гриппа не будет осложнений типа гайморита, пневмонии и т.д

каждый врач имеет подобную заготовку на это вопрос. Я слышала - болеют не так тяжело и гораздо реже.
Отказывалась всегда и буду уже всегда отказываться от этих прививок

Могу только привести статистику своей семьи. Прививаемся всей семьей 5 лет - не болеем! О эпидемии гриппа узнала только отсюда.

я раньше тоже прививалась и не болела.
но вот этой осенью поставила прививку доче (первый раз) - в данный момент она именно гриппом и болеет.
вот и гложут меня теперя смутные сомнения.

Red

иммуный ответ индивидуален, ну и вакцины тоже разные бывают (вот про прошлогодние слышала ставят)

Лампа
Прививаемся всей семьей 5 лет - не болеем!

Всей семьей не прививаемся и тоже не болеем (ттт) :)

Лампа
Могу только привести статистику своей семьи

Статистика нашей семьи - не прививались ни разу.
Ни разу не болели.

Прививки от гриппа ставят не в период эпидемии а задолго до её примерного начала гдето с осени до ноября чтоб иммунитет типа выработался .А вообще разговаривала с терапевтом и довольно это грамотная врач зав.терапевтической практики-так она сказала ,что вообще эту прививку не любит и ни себе ни кому либо ,а особенно детям ни зачто не стала бы ставить от этой прививки частые осложнения на почки и со стороны дыхательноой системы.Мой отец лично никогда не ставил прививки а тут осенью на работе какая то непонятная обязаловка у них началась так сдуру воткнул и всё в течении этого же месяца немного подпростывши тут же получился обстр.бронхит БА под ? я посоветовшись со своим этим терапевтом теперь грешу только на прививку

Я ни разу не прививалась, но в следующем году хочу попробовать. Болею гриппом каждый год, надоело, попробую и сравню :)

И.о.ника
Уровень заболеваемости гриппом, а также ОРВИ близок к эпидемическому порогу, - свидетельствует Роспотребнадзор. При этом россияне не спешат делать прививки - в этом году от вакцинации отказались 90% населения страны."

а что они еще могут сказать? что все привлись,но как оказалось бесполезно,простите нас? :D
не думаю что в этом году что то резко произошло в мозгу людей и они резко отказались все прививаться. скорее просто вирус мутировал-появился совсем новый вид и вакцины оказались несостоятельными.

Синица
что в этом году что то резко произошло в мозгу людей

не в мозгу, а в кошельке. вакцина сильно подорожала :( ну и кризис денег то не здоровье всегда не хватает

И.о.ника
90% населения страны."

наглая ложь :D недавно по радио слышала другую цифру%) Просто будут болеть все и привитые и не привитые, им же надо как-то объяснить)))) вот и гонят, что 90% не привились))) иначе будет бардак, как так 90% ПРИВИЛИСЬ и ЭПИДЕМИЯ! %O :D

вирус гриппа ловят в китае, на основе ее делают прививку, но какой вид гриппа дойдет до россии-европы -это другой вопрос, сами врачи давно говорят, что смысла вакцинации именно от гриппа нет, тк угадать тип вируса невозможно

MAgnolia
вирус гриппа ловят в китае, на основе ее делают прививку, это кто сказал?

Нюкочка
это кто сказал?

ушла в интернет и заблудилась :D
буквально на этой неделе читала не помню где, в китае плотность населения выше, чем в других странах и грипп распространяется быстрее, сразу видно какого типа

а я считала, что прогнозируют просто, какой в этом году будет тип вируса и на основе этих прогнозов делают вакцины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы