Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли выписать из квартиры?

Тема следующая: есть квартира, бывшие муж и жена в разводе, квартира - пока не приватизирована, приобреталась родителями мужа, то есть сейчас прописаны - родители, БМ и БЖ. Мушшина решил жениться, но проблема - как уладить квартирный вопрос с БЖ. Выписать её права никто не имеет? Но почему она претендует на долю квартиры, если она приобреталась до их брака. Или всё же придётся пилить - разменивать?

Слышала
не приватизирована, приобреталась родителями мужа

бредятина.
Если кв. куплена, у нее есть собственники. Если куплено до брака, то Бж не может претендавать на долю в кв.

Слышала
квартира - пока не приватизирована, приобреталась родителями мужа,

вот если бы квартира была приватизирована или сразу куплена,то точно БЖ не могла бы претендовать на долю и выписать ее можно было бы без проблем. а как быть с неприватизированной квартирой-хз. т.е. эта квартира выделялась госудасрством? возможно доли после приватизации в ней имеют все прописанные.

Приватизация жилья – это бесплатная передача в собственность жилого помещения тому лицу, которое занимает это помещение по договору найма, а также лицам, совместно проживающим с ним в этом помещении (ст. 2 Закона о приватизация жилья). Документальным подтверждением факта проживания служит регистрация на данной жилплощади
так что видимо прописаная БЖ имеет полное право претендовать на долю в квартире

вот еще похоже на ваш вариант
Добрый день! У нас 2-х комнатная квартира в ней прописано 5 человек, она не приватизированна. Ордер оформлен на мать, имеет ли она право выписать нас с данной жилплощади без нашего согласия? И какими она может пользоваться привилегиями?
Светлый Град:
Никаких преимуществ ни у кого нет, у всех, кто прописан в неприватизированной квартире, равные права

приобреталась- значит наверняка купили родители и оформили на себя.. так что БЖ на квартиру претендовать не может и снять ее с регистрации можно по суду..

Poysh
приобреталась- значит наверняка купили родители и оформили на себя

вы понимаете- как можно КУПИТЬ неприватизированную квартиру? если они ее КУПИЛИ занчит она уже приватизирована,а не в найме

Синица
вы понимаете- как можно КУПИТЬ неприватизированную квартиру? если они ее КУПИЛИ занчит она уже приватизирована,а не в найме

купить можно квартиру в собственности (купленную, завещанную и т.п.) По моему автор просто не понимает разницы..

Poysh

автор странно сформулировала.т.к. слово "приобретали" подразумевает "купили". а если квартира неприватизирована,то ее нельзя продать или купить. значит она выделялась государством бесплатно.

Poysh
купить можно квартиру в собственности

вот именно. а квартира не в собственности,раз она неприватизирована.

Синица
вот именно. а квартира не в собственности,раз она неприватизирована.

может автор пояснит.. а то мы гадаем на кофейной гуще.. может автору сказали что квартира приобретенная на была приватизирована у предидущих хозяев.. это же не значит чтоона не была в собственности.. и вообще сейчас ордера дают мало кому.. я прецидентов не знаю..

Poysh
и вообще сейчас ордера дают мало кому.. я прецидентов не знаю..

неизвестно сколько лет назад родители "приобрели" квартиру. может 30,может 20. но до сих пор не приватизировали.
все же думаю раз бывшая жена пртендует на долю,то квартира точно не приватизирована и выделялась государством.
а автор по неграмотности считатет что родители квартиру "приобрели",т.е. купили

Синица
неизвестно сколько лет назад родители "приобрели" квартиру. может 30,может 20. но до сих пор не приватизировали.
все же думаю раз бывшая жена пртендует на долю,то квартира точно не приватизирована и выделялась государством.

Скорее его так.

Синица
а автор по неграмотности

Я сторонний человек в этой ситуации. Близкая подруга сегодня жаловалась, описывая эту ситуацию..встретила молодого человека, сейчас беременная, хотят жить у него, а там бывшая его жена постоянно вдрызг нетрезвая и с оскорблениями...как её "уйти" из квартиры? видимо, только приватизировать квартиру, продать и дать ей часть денег...

Слышала
видимо, только приватизировать квартиру, продать и дать ей часть денег...

можно не продавая квартиру выплатить ей ее долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы