Тема закрыта

Причина: 0

Прописка ребенка в ипотечной квартире

вообщем..я такой человек который все привык заранее продумывать...перечитывая ипотечный договор я вдруг заострила внимание на том что,прописка третьих лиц по договору производится с разрешения банка-кредитора...я сейчас лялю ожидаю и ясно что когда малыш родится...прописать его можно будет только к нам...но вроде как банки не любят когда квартира обременяется несовершеннолетним...вопрос собственно в праве ли они отказать в прописке ребенка? насколько это правомерно вообще...ведь ребенок ДОЛЖЕН быть где то прописан и вообще прописан с родителями(хотя бы с матерью), мы оба заемщики...поделитесь плиз опытом кто с этим сталкивался..как решали вопрос...хочу заранее все узнать

Василёк1
на том что,прописка третьих лиц по договору

ребенок не относится к третьим лицам......Вы предоставите банку все документы (Свидетельство о рождении)...не каких проблем с пропиской не должно быть.....мы свою дочку спокойно прписали (ипотека в сбере)..не переживайте....а вот если родственичков прописать то тут да думаю будут проблемки.... ;)

Василёк1
прописка третьих лиц

ребенок к указанным третьим лицам не относится, по умолчанию прописывается с мамой. Так что проблем у вас не возникнет, не беспокойтесь.

У нас такая же история, только когда мы брали ипотеку, у меня уже был ребенок ( которого вписали в договор), а про беременность пришлось скрывать, теперь тоже сижу и думаю в мае рожаю и нужно дочь прописывать, хотя в банке сказали, что никаких проблем не будет, они переделают договор с учетом еще одного ребенка :) правда мы им за это материнский капитал передаем для досрочного погашения(или как там правильно это называется )

спасибо девочки...родственников мы не собираемся 100% прописывать..интересует только прописка будущей ляли...просто где то прочитала(по-моему на ека-маме) ...что как то возникла проблема прописки ребенка...и что типа банк может не разрешить прописать...я и насторожилась-что значит не разрешит ...тогда получается его действия противоправны...ведь по закону деть с мамой минимум прописывается...досрочно гасить мы вряд ли сможем..

Василёк1
в праве ли они отказать в прописке ребенка?

не вправе. несовершеннолетние дети прописываются без чьего-либо согласия.

Василёк1
ведь ребенок ДОЛЖЕН быть где то прописан

нууууу.. мой не прописан

в северной казне ни че не предоставляла, прописала и все, какой обременение?

Василёк1
перечитывая ипотечный договор я вдруг заострила внимание на том что,прописка третьих лиц по договору производится с разрешения банка-кредитора...я сейчас лялю ожидаю и ясно что когда малыш родится...прописать его можно будет только к нам...но вроде как банки не любят когда квартира обременяется несовершеннолетним...вопрос собственно в праве ли они отказать в прописке ребенка?

Мы без проблем прописали
Некоторые банки для получения разрешения требуют явиться и написать заяву, а другие только известить о прописке членов семьи (это относиться к супругу(ге) собственника и детям)

Лиса-Алиса
нууууу.. мой не прописан

а как же там в больничку ходить и все такое?

лисено_к
спокойно прписали (ипотека в сбере).

Странно, прочитала про Сбер и немного удивилась, так как у нас тож ипотека в Сбере, но нас сразу предупредили, что детей не прописывать, на мой вопрос типа как же без прописки, мне сказали, что это ваши проблемы. Я конечно наплевала, пока не прописывала, так как старший был прописан с мужем в области, но счас мы оба здесь прописаны, а детей пока не прописала. Вот тож сижу и думаю как быть, ну в смысле банк уведомить иль как? Интересно, а вы вкаком отделении брали?

Девочки, а вообще можно пока детей не прописывать, так ведь комуналка с ними дороже будет, а нас как и всех финансовый кризис не обошёл. Потом никаких претензий со стороны правоохранительных органов не будет?

Наfunny
у нас тож ипотека в Сбере, но нас сразу предупредили, что детей не прописывать

+1000
А все потому что если вдруг вы не сможете выплачивать ипотеку(ну когда нить вдруг такое случится, ттт конечно), то квартира переходит в собственность банка, а если там будет прописан ребенок, то по закону его не смогут выписать, т.к. он несовершеннолетний.

MoroZzka™
если вдруг вы не сможете выплачивать ипотеку(ну когда нить вдруг такое случится, ттт конечно), то квартира переходит в собственность банка, а если там будет прописан ребенок, то по закону его не смогут выписать, т.к. он несовершеннолетний.

Это я и сама знаю, не маленькая, вопрос другой был, что в одном отделение люди брали и прописали детей без проблем, а нам по-другому сказали, хотя всё тот же Сбер!

Наfunny
но нас сразу предупредили, что детей не прописывать, на мой вопрос типа как же без прописки, мне сказали, что это ваши проблемы.

На основании какой нормы закона банк делает такие заявления? Вы не спросили?

Наfunny
но нас сразу предупредили, что детей не прописывать, на мой вопрос типа как же без прописки, мне сказали, что это ваши проблемы

мне кажется девочки чет тут не то...ребенок должен быть потом или сразу прописан с родителями..если даж сразу его не прописывать ..как потом в садик...школу...и если это жилье единственное извините-какой идиот пропишет у себя моего ребенка если банк не разрешит мне это сделать в квартире ипотечной...напишу Татьяне Вакалюк писмишко..может она прояснит ситуацию......ответ потом в темке напишуСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:20

Конечно, ерунда полная, мало того они мне не хотели свидетельства отдавать на квартиру, попросили принести якобы копию снять и проценты понизить, а потом и говорят типа, что они у них остануться, но я то там такую бучу подняла, так обидно когда тебя за барана держут, они давай на юристов своих ссылаться, что мол это их требование, я пошумела-выдали мне юриста, он со мной согласился, что свидетельство должно быть у меня, но они попросили сделать нотариальное обязательство, что я выпишусь с квартиры без всяких притензий, если до этого дойдёт. Обязательство то мы с мужем сделали, но если что, ттт, конечно, пропишу двоих детей и всех подальше пошлю! И это заметьте Сбербанк!

у нас тоже пока нигде не прописан (нет официального док-та), хотя числится в общаге (по моей прописке) в личной карточке в паспортном столе, а в квартире только муж имеет регистрацию, нас банк не ограничивал ни в чём, что касается дитя, только мы должны в страховку его включить при прописке...вот и все.....а у вас чтоль квартиры не застрахованы???? прочитайте дог-р страхования еще, может будет "свет"!!!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы