Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как вы рассказали ребенку про секс как удовольствие (а не деторождение)?

Сыну 8 лет. Еще с 3-4 лет знает, откуда берутся дети. Сейчас в школе явно что-то ему говорят парни про секс как удовольствие, развлечение. Презервативы для чего и т.п.
Не знаю, говорить ли с ним, как говорить, о чем. Яано парень начал понимать, что речь не только о семечках и детках. Но не хочется, чтобы это было на уровне грязи-перепиха-разврата, как там еще это ему сверстники преподнесут...
вообще в растерянности.

Вот я тоже в ступоре от того, что не знаю как это преподнести.
Для меня интимные отношения - это равно Любовь. Вот и хочется у него такое же отношение "воспитать".

А надо? "Умри, но не дай поцелуя без любви!" (с)

Один

говорить, и как можно быстрее! я как раз в 8 лет об этом говорить начала... и узнала, что в 6 ему уже рассказали

Один
на уровне грязи-перепиха-разврата, как там еще это ему сверстники преподнесут... :(
после этого смотрела, как он в биониклов играет и думала - какой ужас! мой ребенок уже два года живет с этой информацией! что же у него бедного было в голове!

можно как получение любого удовольствия, с чувством и толком)) Можно на бегу нажраться конфет и тротиков, а можно с удовольствием сходить в кафе полакомиться; можно спасть под кустом в грязи - можно в совей чистенькой постельке.
А можно часть своего тела запихивать (или подставлять) всем и каждому, а можно с любимым человеком получать взиамное удовольствие, ну как то так.
Если вы скажете что тут не удовольствия, то явно наврете, а в этом вопросе нельзя обманывать.

Я всегда говорю, в мире возможно все, выбирай что именно то, что тебе любимому нравится.
А еще помогает просмотр красочного атласа кожно-венерических заболеваний, ну в детском возрасте на 90% точно должно сработать.

А вам родители в каком возрасте рассказали, что секс нужен для удовольствия?
Мне про удовольствие никто не рассказывал, достаточно было знаний откуда беруться дети. А далее всему своё время считаю.

*lenchik*
А вам родители в каком возрасте рассказали, что секс нужен для удовольствия?
Мне про удовольствие никто не рассказывал, достаточно было знаний откуда беруться дети. А далее всему своё время считаю

Согласна
Сам разберёться я думаю

Невидимка

Спасибо, очень познавательно!

*lenchik*
про удовольствие никто не рассказывал, достаточно было знаний откуда беруться дети

в том и фишка, что в какой-то момент расскажут (или просто дойдет), что секс не равно деторождение. У меня вот в этот момент была сшибка, хотя родители просвещали и книжки давали. А все равно шок был, что такую ерунду - половыми органами елозить - родители делают не дл какой-то цели, а просто так. Извращенцы какие-то. :D

я своей сестренке (ей сейчас 6) с 5 лет обясняю что взаимоотношения между мужчиной и женьщиной это любовь :love: . и дети от любви рождаются. а любовь -дает положительные эмоции ( ну и т.д.) :D

Думаю мамы девочек озабочены этим вопросом куда больше.
Т.к. необходимость "разбираться" уже не только с процессом получения удовольствия, но и с последствиями, может возникнуть легко.
Особенно если мамы мальчиков думают вот так:

Татощка
Сам разберёться я думаю

*lenchik*
А далее всему своё время считаю.

Сейчас это время настает в 12-13-14 лет.

Джезва
Особенно если мамы мальчиков думают вот так:

*lenchik*
достаточно было знаний откуда беруться дети

Такое же мнение

не уверен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы