Тема закрыта

Причина: 0

Кто брал ипотеку на вторичку?Поделитесь опытом!

Хотим взять ипотеку, но ещё думаем. Кто уже этим занимался?Поделитесь! В каком банке брали, какой процент, с какой риэлторской фирмой работали. Буду благодарна всей инфе.

:)Мы сейчас находимся на стадии ожидания ответа из банка...

мы брали полгода назад. Получить кредит в банке сейчас несложно, безумно сложно купить КВАРТИРУ. Много людей, которые получили кредит, но так и не смогли им воспользоваться, потртив кучу времени и нервов на квалификацию заемщика, беготню и поиск квртиры, бессчетное количество отказов, возвратов авансов...
простите, если не совсем то, что вы спрашивали... наболело...
Мы, кстати, так и не купили ничего, хотя квартира была выбрана, авансирована, оценена, и прошла одобрение банка. Владельцы не смогли разменяться - и такиу ситуациии сплошь и рядом.
Сейчас кредитуемся под долевку. Только так можно что-то купить - без этих диких обменных цепочек...

А сколько времени требуется чтобы получить кредит. В какие сроки можно сложиться - месяц, 2 недели?

Мы брали,3 недели назад купили квартиру, брали в Транскредитбанке под 12%, риэлтора банк нам предложили сам, мы не жалеем, что стали с ним работать, тудность вся была в том, что мало кто соглашается на ипотеку, т.к. деньги банк им перечисляет, только после регистрации квартиры, а она длиться 28 дней, у нас регистрировали дней 40. Нам повезло, что те у кого мы покупали 3комнатную, им понравилась наша 2-х комнатная, и риэлтор им предложил, что мы продадим нашу двушку, только в том случае если они согласяться на ипотеку, хотя у нас уже были покупатели,которым пришлось отказать. Вообщем они согласились и сейчас мы живем в 3-хкомнатной квартире. А с этим банком, мне работать понравилось, минимум бумаг, все было без проблем.

Вы, как я понимаю не очень большой кредит брали? Мы рассматриваем кредит на сумму около 2000 тыров.

МАСЯ

при такой сумме кредита, зарплата в справках должна быть хорошей, не менее 30 тыщ у каждого

Оно так! Но зп у нас на двоих такая выходит. :( Но говорят ещё можно созаёмщиков или поручителей привлечь.

Ну у нас как, муж заемщик, я -созаемщик
Тогда конечно поручители-это выход:) удачи!

Спасибо! Но так никто и не раскололся: сколько времени занимает сбор док-ов на кредит? :) Ну если не секрет во сколько обошлось оформление кредита (различные сборы,комиссии и т.п.), желательно в совокупности.

по времени в каждом случае отдельно, это как повезет
по стоимости пока ничего сказать не смогу, так как кредит пока не дали, ждем...

Мы брали 700000 руб. Справки собрали за 1 день, там их не много, а деньги ушли в основном на страховки, но всего плюсом около 10000-15000 руб.

мы брали 1 480 т.р., банк Северная казна, гибкий процент, сейчас с неофиц. з/п ставка 12,65%, поручители не нужны...
купили квартиру 2.08, деньги в день сделки, если обращаешься в агенство Северная казна же, они берут 3%, но квартиру нам нашли дней за 10 - однокомнатную на Ботанике, хотя нам говорили, что это нереально, в ч/п на Ботанике почти ничего нет, все только меняются на этот же район... а наша агент по своим каналам нашла квартиру за день до того, как ее собирались выставить на продажу и сработала очень оперативно, мы первые ее посмотрели и купили...в общем, всем довольны... с момента внесения залога до самой сделки прошла всего одна неделя

я считаю, что начинать надо не с банка, а именно с подбора квартиры, вариантов, т.к. как уже сказано выше чистых продаж мало, а с обменами не многие соглашаются ждать получения кредита.

нужно вам найти хорошего агента-риелтера и с ним уже этим всем заниматься!

п.с. мы покупали квартиру по ипотеке уже 2.5 года назад, тогда это всё только начиналось и у нас это заняло 5 месяцев!!!!!

В конце февраля брала кредит в муниципальном банке,там тогда только долларовый давали ( но как оказалось выгодно пока долларами расплачиваться :) ) под 10,5%
квартиру нашли за неделю ( двушка, Автовокзал) , через нотариуса оформили сделку для ускорения ( сейчас вроде так не сделать) и сдали документы в рег палату. С момента обращения в банк до получшения рег свидетельства и денег прошел ровно месяц.
Кстати в этом банке за оформление всего 4500 брали. вообще на все бумаги-расходы ( страховка, нотариус, риэлтор и т.д было потрачено 30 000 рубСообщение было изменено пользователем 21-08-2006 в 15:06

я брал, вот тут все описал www.invest-broker.ru/2006/05/15/ipoteka-final/

я ничего не делала. все делали риэлторы, в том числе договаривались с банком и искали квартиру. Все заняло как-то мало времени. сдала им документы кажется в июне. они что-то там ксерили, куда-то возили. параллельно искали квартиру.
договаривались об ипотеке
въехала в середине июля
регистрация в палате прошла за 7 дней. Они там подсуетились как-то
банк - финпромбанк
а какая разница-то? они же с саижк в основном все работают. проценты одни и те же. условия тоже.. немного только отличаются стоимости самих банковских услуг.

Мы в Внешторгбанке узнаем сейчас. 1200 за рассмотрение. 6000 за оформление счета. Проценты вроде 14 или 13. Девочки, кто уже взял. А не страшно такие суммы брать??? Я как представлю что миллион должны, мне так страшнооооо %O

мы вот взяли полтора а отдавать почти 4, но это, если 20 лет отдавать, а у нас в декабре вступление в права наследства, н-ная сумма отвалится, да и еще и после продажи квартиры, в которой мы сейчас живем с родителями, приличная сумма выйдет, в итоге, мы почти все и выплатим...но даже и без этого, мне как то не страшны такие суммы, что же делать то, если цены такие

Можете поздравить меня, только что позвонили из банка-нам дали кредит! :) :dance2:

Валькирия
Я как представлю что миллион должны, мне так страшнооооо

Еще как страшно. Когда в маленком пакетике (с деньгами) умещается твоя бывшая квартира (единственная), а новая еще не приобретена... Тогда понимаешь, как все зыбко на свете. А если вспомнить, что на 20 лет в рабство к банку... то ваще хреново становится. Но лучше об этом не думать и не считать, скоолько и кому вы за все заплатите, думайте, что жить в конце концов будете, как люди.
А по теме : беготни, конечно предостаточно. У нас ушло 5 мес с момента подачи объявления до переезда.

местная
Сейчас кредитуемся под долевку. Только так можно что-то купить - без этих диких обменных цепочек...

Хотелось бы знать о такой схеме более полную информацию (можно в почту).

кредит дается под залог имеющеяся недвижимости. Мы переоформили квартиру родственииков на мужа, заемщика, и сейчас ведем процесс по передаче ее в залог банку. После того, как квартира будет оформлена в залог, банк перечисляет деньги застройщику. Плюс данной схемы - банк не рассматривает застройщика и не требует от него пакета документов, и не требует обязательного договора долевого участия (чего избегают сейчас большинство застройщиков, тк почти все они преобразовались в ЖСК и не делают договоров долевого участия).
Пошагово процее выглядит примерно так:

1. квалификация заемщика (одобрение банка на кредит)
  2. после этого - собираете пакет документов на квартиру-предмет залога (большой пакет, в т.ч. оценка, и еще куча всяких бумажек). Несете это все в банк, он рассматривает квартиру предмет залога и дает согласие на принятие ее в залог.
  3. Банк готовит договор залога, который вы и представитель банка регистрируете в РЕгпалате.
  4. После получения свидетельства об обременении квартиры в пользу банка (28 дней сейчас) вы страхуете квартиру.
  5. Несете в банк св-во об обременении, страховое, и договор с застройщиком (вы его заключили где-то между всеми этими делами с банком, естесственно внесли первоначальный взнос застройщику, он дал вам справку).
  6. В течение 1-2 дней банк перечисляет застройщику сумму вашего кредита.
    Вроде бы все:)

Добавлю по срокам:

1. квалификация заемщика - 2 недели.
    2.рассмотрение предмета залога и подготовка договора залога - 2 недели.
  2. гос регистрация договора - 28 дней (время от времени появляются пути сокращения этого срока до 2 недель, как щас - не знаю).
    Сколько вам нужно времени на сбор всесозможных бумажек - это вам виднее:). Справка БТИ, например, делается месяц... за деньги - неделю.
    Короче, долго и муторно все это...
    В каждом банке, впрочем, свои нюансы.

Спасибо, все понятно и доступно, только интересно ставка кредита по ипотеке сильно разнится от ставки кредита по такой схеме или нет?

разница 1%. По вторичке - 9,75%, по долевке - 10,75%, но это самая низкая ставка, т.к. у нас первоначальный взнос 60-70%. Если своих денег меньше - ставка чуть больше, на 1%, кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы