Тема закрыта

Причина: 0

Пиелоэктазия

чем грозит?

аноним
Пиелоэктазия

аноним
чем грозит?

Конкретизируйте ситуацию.

Пиелоэктазия правой почки 16 на 12, пыталась в интернете почитать - ни чего не поняла, да и основном про деток пишут, а мне-то уж 30. Вот и думаю что это да и что с ней делать

Жить :) Жили же до 30 лет. Нормы по взрослым не знаю. Это как-то беспокоит? Или случайная находка, может болели недавно, цистит был, может от этого проходяще быть

BellaDonna

Да ни чего не беспокоило. и не беспокоит (ттт), просто думаю - пройду УЗИ хоть раз, ну и прошла. Пью канефрон и чаечки почечные, алкаголь, интересно можно? а то праздники на носу :)

аноним
Пиелоэктазия правой почки 16 на 12

Возможно - из-за перенесенного когда-то в прошлом пиелонефрита, очень даже м.б. что и не леченного.
Вообще - расширение почечных лоханок, возникающее в результате затруднения оттока мочи из почки в мочевой пузырь. М.б. и в результате механической причины - камень в почечно-лоханочной системе или нефроптоз (опущение почки) - в этом случае мочеточник попросу пережимается и моча из почки идет с затруднением - повышается давление, лоханки увеличиваются.
Грозить это может повторяющимися пиелонефритами, что в свою очередь ни к чему хорошему также не приводит.
Наблюдайтесь у нефролога и проходите регулярные обследования.

Mеrlin

Спасибо большое, хоть более менее что-то понятно. У меня раньше не чего не было, но почка правая анатомически как-то не так расположена (мне так врач сказала), может из-за этого

Mеrlin

Сделайте УЗИ через 3 месяца , там и видно будет. У меня у сына пиелоэктазия , уть меньше, но она с рождения такая. Живём, никаких ограничений нет, только прививки не ставим. Да за мочой слежу при болезнях.

BellaDonna
Да за мочой слежу при болезнях

а можно поподробней. чего и как за ней следить?

аноним
почка правая анатомически как-то не так расположена

Сплошь и рядом - вариант анатомической нормы, человек может всю жизнь с этим прожить и даже не подозревать об этом, а выявляется, как правило, как случайная находка при обследовании - на том же УЗИ, например :)
Единственное - это следует беречь поясничную область (вообще рекомендация всем подходит), и при заболеваниях сообщать об этой особенности врачу, а также ежегодно обследоваться - проводя контрольные УЗИ и сдавая соответствующие анализы.
Удачи :)

Спасибо! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы