Тема закрыта

Причина: 0

Будете-ли вы соблюдать пост?

Завтра начало великого поста, будете-ли вы его соблюдать?

Результаты опроса

Нет.
61.2%
Буду т.к я верующий человек.
11.6%
Буду, но только для того что бы скинуть пару кг.
7%
Не вижу в этом смысла.
9.3%
Другое.
10.9%
Проголосовало: 129

а кормящим мамам можно пост соблюдать?

Нахрен надо. Пост-шмост. Что за бред.

нет. так как не считаю, что Богу это вообще важно - что мы там едим.

нет

Да.

мы вчера общались с батюшкой в церкви, он нам сказал, что можно постепенно приобщаться к посту
например, в этот пост отказаться от какого-либо продукта (мясо, колбаса и т.д.), не есть его этот период, к следующему посту добавить еще один продукт, и так постепенно приобщать себя к соблюдению поста, так для организма будет менее безболезненно все перенести)

Леди Ми
так для организма будет менее безболезненно

Наверное все же "менее болезненно"? ;)

Леди Ми
мы вчера общались с батюшкой в церкви, он нам сказал, что можно постепенно приобщаться к посту
например, в этот пост отказаться от какого-либо продукта (мясо, колбаса и т.д.), не есть его этот период, к следующему посту добавить еще один продукт, и так постепенно приобщать себя к соблюдению поста, так для организма будет менее безболезненно все перенести)

Как человек с большим жизненным опытом скажу - этот вариант худший из возможных.

Mеrlin
Наверное все же "менее болезненно"?

конечно))) :D

Germiona
Как человек с большим жизненным опытом скажу - этот вариант худший из возможных.

почему?

***L@sk@***
нет

:)

Суть пост в том, чтобы соблюдать заповеди, стать добрее и чище. Еда - это только малая часть того, что называется постом. Она как раз не обязательная и имеет кучу оговорок по поводу возраста и состояния организма.

Леди Ми
почему?

Потому что сразу начать поститься по-человечески гораздо проще. Хотите проверить - попробуйте оба варианта, через год поделитесь впечатлениями.

Варюшкин
Суть пост в том, чтобы соблюдать заповеди, стать добрее и чище.

это понятно, это на духовном уровне, но еще требуется и физическое очищение, которое достигается путем неупотребления запрещенных продуктов))))

Germiona

просто я в настоящее время кормящая мама, не могу исключить некоторые продукты из питания, поэтому мне этот вариант очень подходит)

нет. для меня в нем больше вреда чем пользы.

Germiona
поститься по-человечески

а если постепенно исключать продукты - это не по-человечески? :)

Нет. Я не буду соблюдать, т.к жду ребеночка

K_a_t_y_a

это простительно) :rose:

Леди Ми
Леди Ми

Кормящим вроде тоже простительно :)

Germiona
начать поститься по-человечески

это как? если можно поподробнее...идея давно висит в воздухе но всё разбивалось о призыв коллектива не убивать желудок и не ломать такой дружный коллектив едоков- сластён.Может в вашей компании я смогу проверить себя на прочность.

K_a_t_y_a

Сестра ждет малыша, сходила спросила в церкви у батюшки, можно ли не соблюдать пост беременным, он ей сказал, что все равно нужно %)

Буду.

кет
призыв коллектива не убивать желудок

хм странно , наоборот желудку гораздо легче становиться, это же не диета, и не обязательно строгия пост.
По силам надобно

Я пытаюсь соблюдать пост :) Пока не получается :D

Снежная Королев@
Я пытаюсь соблюдать пост Пока не получается

сегодня первый день поста (строгий день надо сказать) это ж как не получается то времени еще 10 утра?

Лампа
это ж как не получается то времени еще 10 утра?

А я уже успела сьесть кашу(на молоке) со всей семьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы