Тема закрыта

Причина: 0

Почему дети грызут ногти????

Доча стала грызть ногти(((. Почему так бывает???? Началось это после того как я первый раз уехала в командлировку на 5 дней( вот думаю может это психологическое? или просто совпало? И как с этим бороться? Маленькие были никогла руки в рот не тянули а тут вот тебе и выдали(

Новичок
это психологическое

ага, на нервной почве, моя тоже грызла, только ручки и карандаши, как раз совпало с моим вторым замужеством и второй беременностью, нервничала она очень, что теперь ещё деть будет, а потом, видя отношение мужа и всех его родственников(очень доброжелательное и много-много любви и нежности) всё прошло, в этом году уже не грызём, но, всё же лучше доктора навестить

а ещё мы чаи пили успокоительные

depalm

ой не думаю что прям к докторам нам надо))))) за мое отсутсвие дочь меня вспоминала тока пару раз каы речь заходила р подарках что мама привезет))) атк что истерик и всякой такой бяки не было) так что не все атк счтрашно думаю.что пора к врачу мож какие другие способы есть?

UNNIMA
неврология (синдром навязчивых движений)

а это может вдруг внезапно начаться ни с того ни с сяго????? я просто помню тоже в детсве грызла, мама грит ничего не делали, несколько раз полыньюлетом намазали и все)))))

UNNIMA
паразиты.

а вот про ето не слышала, надо обдумать

Новичок
ой не думаю что прям к докторам нам надо

так я вам не предлагаю всех докторов, но к неврологу-то не лишнее поди. Но опять же, мы не ходили, чаёк просто успокоительный попили, а на паразитов сдавали когда аллергия сильная была, проверялись до кучи, но ничего не обнаружено :rose:

а в семье больше никто не грызет?

fly_mama

нет не грызем) большие уже)

Сын грыз в первом классе несколько месяцев. Думаю - психологиеское было. Отучили уговорами и лаком горьким

блин, вот сама бывает грызу, а вроде взрослая уже, поговорите с ребенком, покажите красивые пальчики с маникюром и что будет если их обгрызть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы