Тема закрыта

Причина: 0

как подольше сохранить розы?

ежедневно воду менять и подрезать это я знаю, а может еще какие-то секреты есть? так хочется подольше красотой любоваться :)

На ночь в ванну класть

natto4ka
так хочется подольше красотой любоваться

засушить и любоваться ими вечно.

на ночь в ванну с холодной водой замачивала, чтобы розы полностью там плавали

АннаВанна
На ночь в ванну класть а в вазу - сахар

АннаВанна
На ночь в ванну класть

+1.

А еще есть мнение, что 90% зависит от качества розы, так что любой метод может обломаться об ее солидный возраст или неправильное хранение-перевозку.

MaIriS
с холодной водой замачивала

а вода прям совсем холодная должна быть? у нас просто ледяная бежит, не замерзнут?

Оборотень Uma
90% зависит от качества розы, так что любой метод может обломаться об ее солидный возраст или неправильное хранение-перевозку.

нее, тут все нормально, срезали при мне, везли в машине, на улице были буквально 2-3 мин.

natto4ka
а вода прям совсем холодная должна быть

Я ещё зачищаю от кожицы стебель снизу на 10 см примерно, кончик стебля распушаю. На ночь в ванну в холодную воду. А стебель каждый день на 1 см подрезаю и снова распушаю. В вазу с водой - сахар. Стоят недели 2, а то и все 3.
Ещё в одном кино видела - Сэвэнап добавлять надо в воду, но не пробовала никогда. :D

Про ночь в ванной верно. А еще порошки продаются в цветочных же магазах-в воду их. Мне щас муж так и дарит-букет и порошочег

Нюкочка вазу - сахар

или 1/2 таблетки аспирина

у меня в последний раз розы простояли 2 недели: где-то дня 4 я каждый день подрезала стебель и меняла воду, пока они совсем не стали весить головы, а потом подрезала практически под самый бутон и уложила из в большую стеклянную чашу, чем-то похоже на салатник.. :D Этакая миниванна с бутонами роз :rose: Смотрелось очень красиво вообщем там они у меня еще выдержали 1,5недели.. Но подрезать все равно приходилось, потому что кончики увядали и вода не поступала к бутонам..

Mitte
. А еще порошки продаются в цветочных же магазах

сколько я не пробовала, нифига не помогают :( И аспирин кста тоже..

Белые розы в ванну нельзя, если вода попадёт внутрь бутона, лепестки потемнеют и загниют. Нужно погружать только стебли.
В вазу можно уголь активированный положить, удалить все листья ниже уровня воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы