Тема закрыта

Причина: 0

Какие неудобства в жизни испытывают левши?

вот сабж. а может, и преимущества ? ;)
пока тока придумала из преимуществ - вязь арабскую легче писАть. :)
из недостатков - наверное, чернила размазываются при обыкновенном письме слева-направо.
зачем-то же существуют канц товары для леворуких?
и зачем левшей переучивают?
зы интерес непраздный.

Bordo
из недостатков - наверное, чернила размазываются

ну просто надо пасту подбирать подходящую и размазываться не будет, я сама левша, меня не переучивали, недостатков для меня нет. Спокойно езжу на машине, вяжу и тп. По поводу переучивания, психиаторы сами сейчас говорят, что нельзя этого делать, тк в дальнейшем всё ровно это сказывается, даже на психике человека.

В садике -школе сейчас не переучивают. Сын левша недостатков не замечено, преимуществ впрочем тоже.

У меня тоже сын левша, пока недостатков не вижу, но честно говоря, переживаю немного что в школе столкнется с какими-нибудь неудобствами

Говорят у левшы, у них способностей к развитию талантов больше. Как правило интуиция у них развита хорошо. И вообще что мозг работает у них чуть по другому. Сама я

Nataly D
левша

Атл@нтид@
Говорят у левшы, у них способностей к развитию талантов больше

ну может быть , хотя %) у меня в семье через одного левши , люди как люди ничего необычного.
Мама моя правда переученная ,так она обеими руками одинаково владеет, говорит очень удобно было диплом писать (ну когда от руки писали) одна рука устанет - другой пишешьСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 09:13

я левша, щас все поведаю :D
левши очень творческие личности, это проверено, пусть даже если у ребенка это не проявляется в детстве, проявится во возрослой жизни. Родственники есть левши.
к леворукости надо относиться спокойно :D
никаких неудобств в школе именно с леворукостью нет

Настюня
что в школе столкнется с какими-нибудь неудобствами

Просто немного повышенное внимание, тк никто понять не может как это так писать наоборот. Особенно интересно когда к доске выходишь и начинаешь писать. А так все к этому привыкают, и потом уже кто знает внимание ваще не обращает. Зато если кто-то видит в первый раз всегда приходит в восторг и недоумение, даже взрослые люди :D
В мое детство леворуких предметов было не достать, они были только за границей, поэтому в плане быта сейчас все намного лучше. Я ножницами могла пользоваться только исключительно одними, которые до сих пор у меня сохранились. Другими пользоваться не получается, не стригут не режут %) А специальные купить что-то руки не доходят :D
А так все как у праворуких. Ножом пользуюсь обычным.

Bordo
чернила размазываются при обыкновенном письме слева-направо.

ВОТ С ЭТИМ СОГЛАСНА, но касается это только ручек с толстой пастой, тоненькая не размазывается. Так что к выбору ручки надо подходить с полной ответственностью :D
Кстати и левшей уже давно не переучивают в школах, но некоторые все-таки пытаются учиться писать правой зачем только не понятно и пишут двумя руками по очереди, сама видела такое.

У меня муж левша и старшая дочь! Замечательные люди! Муж водит машину, садовод-огородник, сам конструировал и делал мебель в квартире - проблем нет: ну лопату держит левой рукой, пилку или лобзик - главное результат. Дочка отличница, теперь студентка ридиофака. Проблем с учебой не имеем. Когда садимся за стол, муж и младшая дочь по одной стороне стола, а я и старшая дочка по другую - чтобы не мешать друг другу кушать:)))

Муж левша. Сын, похоже, тоже.

Лампа
недостатков не замечено, преимуществ впрочем тоже.

но муж талантливый :)) Надеюсь, и сынуля не посрамит :)
хотя это не показатель преимущества леворукости)) Правши тоже талантливыми бывают :D

ага! судя по постам это передается по наследству? у меня вот сестра переученная левша. сын мелкий тоже пока имеет леворукие наклонности :)
а когда становится очевидно, что чел левша? ну, я имею ввиду, до того, как он начинает писАть. ложку сразу левой берет? игрухи?
а насчет особенностей уметсвенных. помница, на норм.физиологии нам рассказывали, что левши, за счет доминирования опр.полушария моза, более склонны к анализу, логичны, чем праворукие.

Bordo
ну, я имею ввиду, до того, как он начинает писАть. ложку сразу левой берет? игрухи?

все вместе (мы по ложке и карандашам поняли, не удивились , семейное че уж)

Bordo
более склонны к анализу, логичны,

а кто как видимо, сын да- логик, математик.
мама моя наоборот гумманитарий,
остальная родня разная

я тоже левша! :)
меня в детстве пытались переучить, но я не переучилась. неудобств не испытываю. А насчет творчества - это даа. Я без него жить не могу!!!! Математику и логику тоже люблю. А вот химия, биология, история, ит.д. мне както безразличны...

Bordo
более склонны к анализу, логичны, чем праворукие.

с точными науками никогда проблем не было, все слету

у меня в школе было только два неудобства: за партой сидеть надо было только слева, иначе с соседом бы толкались, и на доске писать было очень неудобно, мел стирался рукой.

Я левша, но писать научили правой. А рисую только левой, причесываюсь, чищу зубы, ем тоже левой. Но могу все это делать и правой, кроме рисования.
Неудобство только одно: если за столом сижу рядом с праворуким, то друг другу мешаем.
Плюсы: в боулинг, бадминтон могу играть обеими руками, крашу левый глаз левой рукой, а правый - правой, могу за компом левой рукой мышкой управлять.
В общем, вижу одни плюсы практически)

а я еще придумала преимущество левшей -- неожиданно хороший (с т.з. правши) удар слева.
вот дрались мы с сестрой в децтве , она меня левой лупила :D
а ваще,это м.б. гуд для теннисистов напр.

Bordo
а я еще придумала преимущество левшей -- неожиданно хороший (с т.з. правши) удар слева.

:D

нет неудобств
впрочем как и особых преимуществ
я сама левша, но не понимаю, всяческих обобщений и выделений левшей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы