Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ - не бейте тока!

На одном форуме увидела такие слова:

Для ребенка + Ночное молоко более полезное, чем дневное. Более жирное и питательное. Деткам вредно не кушать более 6 часов.
Для мамы + Хорошо поддерживает лактацию. Помогает восстановить грудное вскармливанье.

И вот никак не могу понять, ну чем ночное полезней-то? И в чём вред от того, что деть спит всю ночь? Может я отстала от жизни?

если ребенок сам спит всю ночь и не просит грудь, вреда нет:)

Вроде считается, что ночные кормления особливо важны для поддержания лактации. Таинственный гормон пролактин предпочитает вырабатываться ночью

Ну ясно, хоть немного прояснилось, что имелось в виду! ;)

всё зависит от возраста ребенка: новорожденным и малышам до 3=х месяцев выдерживать ночь трудно, да и маме не мешает поддержать лактацию ночными кормлениями, а после 3-х месяцев, если ребенку уже хватает молочка днем и он спит спокойно всю ночь - будить его конечно же не надо! для кишечника и желудка отдых в 6 часов полезен ;)

морская Љва
если ребенок сам спит всю ночь и не просит грудь, вреда нет

ага, и если при этом его не пытаются напоить ночью водой или с вечера накормить какой-нибудь кашей (а кто и смесью, типа лучше же спит %O).
А так наверное редко какой грудничок спит ночью намного больше 6 часов. Хотя если вдруг и спит, то значит ему так положено :).

Насчет бОльшей жирности и питательности ничего не знаю %).

Клюква
если при этом его не пытаются напоить ночью водой или с вечера накормить какой-нибудь кашей (а кто и смесью, типа лучше же спит ).

:megashock: я даж не подумала про ета
ужас

ночными кормлениями увеличивала кол-во молока ... Особенно стало актуально как раз старше 6 месяцев. Прожорливость у котенка увеличилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы