Тема закрыта

Причина: 0

про мед полис ((

пришла нужда обратится в поликлинику, мне самой, а не с ребенком. Я последний раз еще беременная ходила по всяким врачам-анализам.... А тут отит, лечить вроде знаю как, но попылила в поликлинику, совсем не близко… Не приняли, не с какими уговорами...оказалось полис старый 1995 года не действительный сейчас, а с новым, на прием, надо еще две копии с собой, без которых не принимают... в регистратуре предложили съездить на работу, поменять в кадрах полис, и потом на след день приходить... добрая тетенька еще рявкнула, что со старым полисом теперь даже и на скорой не увезут... %)Сообщение было изменено модератором 04-03-2009 в 21:21

я вчера сделал полис за две минуты, если вы относитесь к 7ке то 201к в станционере до 14:00
Скажите что вы не работаете и старый потеряли.

Halloween
я вчера сделал полис за две минуты

Я отношусь к 40 больнице,полис тоже меняла за пару минут.Только не в стационаре,а на Попова!

Halloween
относитесь к 7ке

нет, другая поликлиника, :) позвонила в кадры сказали приехать со старым , обменять на новый... Просто удивило отношение, :(

и еще вопрос про наличие двух копий ... вот в детских у меня сроду их не требовали.. а во взрослых так везде во всех поликлиниках?

Нет. Не так давно собирала всякие справки, никаких копий не потребовали.

неспящая
и еще вопрос про наличие двух копий ... вот в детских у меня сроду их не требовали.. а во взрослых так везде во всех поликлиниках?

наверно им копия нужна, чтобы прикрепить вас к поликлинике. только почему две, не знаю %)
у нас во взрослой и в детской когда приходишь прикрепляться, они сами копию снимают. уж не знаю, сколько штук.

Гелла

Я к ней уже лет 10 прикрепленная :) А номера у новых те же? я ребенку меняла по окончанию регистрации по месту жительства у нового полиса номер как и у прежднего, у взрослых поменялись?

неспящая и еще вопрос про наличие двух копий ... вот в детских у меня сроду их не требовали.. а во взрослых так везде во всех поликлиниках?

с ноября введены новые правила в мед.учреждениях, соотв-но две копии, отчетность у них по страховым...

Olenka

спасибо :). поняла. вот про это же я и в регистратуре и доктору говорила... доктор буркнула "Я бесплатно работать не буду, полис не действительный" %)

неспящая
Я к ней уже лет 10 прикрепленная А номера у новых те же? я ребенку меняла по окончанию регистрации по месту жительства у нового полиса номер как и у прежднего, у взрослых поменялись?

насколько я знаю ,у нас в Перми с полисами все ваще не так, как в Екате.
у нас свободный выбор страховых компаний для неработающего населения, это раз.
и номер полиса при замене меняется, это два :)
но судя по всему мой опыт тут ни к чему ))))

Zabelina
соотв-но две копии, отчетность у них по страховым...

Надо запомнить, хоть я в больничку редко хожу. А с детскими такой фигни нет. Или уже есть? и надо накопировать про запас?

Olenka
Если честно, то официально старые полисы еще никто не отменил... Об этом много говорили, но официальной отмены так еще и не было.

ВОТ я не знала, . Не у шла бы. Ехать к открытию за сто верст, просидеть почти час ожидая прихода врача... :( получить пинок, думая что они правы

У меня муж военный, ему полис вообще не положен, у него остался старый, который в школе еще выдали тоже в 1995г. вот по нему он в районной нашей п/к и обслуживается.

Olenka
Если честно, то официально старые полисы еще никто не отменил

у нас в дет. п/к висит объявление, что с 1.01.2009 по старым полисам не принимают.

alesya79
у нас в дет. п/к висит объявление, что с 1.01.2009 по старым полисам не принимают.

до 1.06.09 обязаны принимать. Мои тоже ругаются, но по срокам езе есть время все поменять. Я меняла в МедИнкоме на Крылова - за 2 минуты, очередей нет. Пока. Потому как счас с увольнениями начнется, как мне там рассказали...

alesya79
в дет. п/к висит объявление, что с 1.01.2009 по старым полисам не принимают

%O я точно ходила в этом году по старому полису с ребенком. или речь идет о каком-то совсем старом?

дама в зеленом платье
идет о каком-то совсем старом?

угу,

alesya79
выдали тоже в 1995г

внутри желтый, а новые полностью белые

alesya79
он в районной нашей п/к и обслуживается

подозреваю, что скоро не будет ;) . я до посещения поликлиники , вобще не подозревала, что полис надо менять

front
Потому как счас с увольнениями начнется

да что при смене работы или сокращении и полис менять надо?... все интереснее жить становиться %)

неспящая
да что при смене работы или сокращении и полис менять надо?

натюрлихь...раз полис к месту работы подвязан...

Татьяна Вакалюк
раз полис к месту работы подвязан

:) ясненько... я то уже 10 лет юзаю студенческий где написано неработающая... может я и ворчунья, но все это лишняя бюрократия :)

неспящая
но все это лишняя бюрократия

да в соседних областях давно уже так - привязано к работодателю...просто мы еще не привыкли ни как пользователи, ни как работодатели...

Татьяна Вакалюк
да в соседних областях давно уже так - привязано к работодателю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы