Тема закрыта

Причина: 0

Как на вашем предприятии отразился кризис?

В отчаянии...Предприятие практически накрылось...Зарплату с 18 тыров урезали до 5....и то не платят...Как дальше жить..Пипец...
Какая обстановка на предприятиях?

чем предприятие занимается?

телекоммуникации. пока все ровно.

Эх млин

аналогично...у нас сокращен рабочий день и 5 дней в месяц нужно брать без содержания обязательно.

у нас 5 дневка, но зп 8 тыс за месяц

postekb
и 5 дней в месяц нужно брать без содержания обязательно

подскажите, а как это оформили документально?
мне было сложно сократить работников или перевести на урезаную неделю..
стали судами пугать

Мамзель
стали судами пугать

кто?

Мамзель
сократить работников

это точно сложно,затратно очень

Эх млин

та ж фихня...

Мамзель
подскажите, а как это оформили документально?

сотрудники подписАли приказ. Что-то типа "в связи со сложившейся ситуацией, временно рабочий график меняется так-то и так-то..."

может тогда уж у кого все

Аз есмь ®
фихня...

направление бизнеса озвучивать?
мы съезжаем в менее комфортный офис :(

postekb
сотрудники подписАли приказ

у нас по собственному в отпуск без содержанияСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 15:18

all
направление бизнеса озвучивать?

не вопрос: автосервис

Аз есмь ®
автосервис

дык скоро день жестянщика! жизнь наладится!

а я вот анонимно..
у нас конечно упали объемы, но у нас стало меньше народу (не из-за кризиса). Итог. Обороты почти такие же, работы добавилось (в декрет ушла девочка), обстановка менее комфортная.. (Дир кипишит) и ЗП осталась прежняя (грозятся при сокращении объемов понизить) и при этом напоминают постоянно, что мол, мы и так одни, кому еще не урезали ЗП!! Так что "Работать рабы, солнце еще высоко"

Анонимный аноним
кому еще не урезали ЗП

вы не одни,по кр мере-пока :)
мы сокращаем расходы

финансирование проектов сократилось, реально подписанные договора , на этот год, это 10% от суммы за прошлый-позапрошлый :(
пысы деятельность - изыскания для строительстваСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 17:12

all
вы не одни,по кр мере-пока

дак понятно!!

сфера автобизнесСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 15:55

Нам отменили премии (официально раньше 70% от оклада было)
Задержки в выплатах того, что осталось, получили ЗП аж за декабрь! %)
Объёмы работ не упали, НО нам заказчики/получатели услуг не платят? вот и....
Сфера деятельности - IT

у нас все по плану было - сначала переехали в офис в три раза меньше, потом сократили на треть народ, объемы тем не менее падали. Упали в три раза. Клиенты отказывались работать по предоплате, пошли на риск и прогадали образовалась громадная дебиторка, в результате скопили собственные долги. Зарплату урезала всего на 2 тыс каждому.. но была задержка зарплаты на месяц. две сотрудницы подали в обэп за задержку заработной платы на месяц и понеслось.. меня затаскали и даже когда я выплатила им долг по зарплате продолжали таскать. потому что ну уж что поделать была серая заработная плата... я так и не поняла чем руководствовались эти две сотрудницы - да хотели чтобы задержек не было, но при этом сами отдавали клиентам заказы без оплаты, а потом не могли у них выбить долг.. Конечно мы тоже были не правы что вели серую кассу, но в кризис по другому не получалось, у нас 25 человек в компании, нужно было выживать. В итоге я просто сдалась. Я не могла бороться с кризисом, и одновременно со своими же сотрудниками.. которые не подумали о том, что 25 человек из-за них остались в такое нелегкое время на улице.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 17:10

Доброжелатель

не мфист?

Оптовая торговля, коллектив был 125 стал 25 с грузчиками и уборщицами. Объемы упали, но выплатили кредит банку ;) Тихонько меняем направление деятельности ( но это не первый и не последний раз за 12 лет ) Работы стало больше

Do Do
Оптовая торговля

чем?
стой материалы стоят :( у нас

all
чем?

эл/товары- но уходим от этого, только под заказ

Jil
не мфист?

Юль, а ты там работаешь?

ох, красота, во время я родила :P сижу и не парюсь :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы