Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нибудь нашел работу в кризис?

Кто-нибудь нашел работу в кризис?
Я вот уже 6 месяцев не могу найти
Каждодневная рассылка резюме ничего не дает.
Приглашают на собеседования единицы.
После собеседования молчок.
Работу ищу на 10 тыс.
Сразу скажу - резюме в порядке, ВО, опыт работы 5 лет, на собеседования хожу в костюме, не уродка.
Думаю идти пол мыть. Вообще уже выхода не вижу :(
Поделитесь опытом, кому повезло больше чем мне...

встать на учет в центр занятости! вам будут вакансии предоставлять действительно тех предприятий, которые в кризис нуждаются в работниках. И кроме того пока вы состоите на учете будут выплачивать пособие - максимальное по-моему 4800 счас

пересмотрите резюме, как Вы оформляете письмо. Сейчас претендентов на работу много и абы как написанное послание будет проигнорировано.

в поисках работы
Кто-нибудь нашел работу в кризис?

Я приняла на работу 7 человек за 3 месяца, племянник в ноябре нашел работу менеджера по продажам не имея ни дня опыта работы и после техникума. Причем на нормальную зп.

я нашла,зп меньше чем была, затрат больше,но зато платят исправно ттт,без задержек.

ну... ттт в окружении все находят что-то. Я сама оформилась с января, еще и выбирала. У нас на фирме еще двоих взяли в этом году. Брата в феврале уволили - уже через неделю новое место нашел.

nade20
встать на учет в центр занятости!

эх, у меня трудовая лежит на последнем месте работы...
забрать?
если действительно пособие 4800, то забрала бы.
правда реально такие пособия безработным выплачивают?!

Мантикора
пересмотрите резюме

резюме правил спец, сопроводительное письмо всегда пишу.
думаю беда в том, что ищу работу типа офис менеджера, оператора ПК, а в резюме другой опыт... и как быть?

в поисках работы
беда в том, что ищу работу типа офис менеджера, оператора ПК, а в резюме другой опыт... и как быть?

работа типа офис-менеджера и оператора сейчас самая востребованная)), ну их посокращали здорово. Результат закономерен.
плюс если были спецом, сейчас идете на понижение - так тоже работодатели не все берут.

в поисках работы
ищу работу типа офис менеджера, оператора ПК, а в резюме другой опыт... и как быть?

мой муж недавно искал, но уже взял человека. Тоже опыт другой у нее. А вы звоните после того, как резюме отослали?

Мантикора
плюс если были спецом, сейчас идете на понижение - так тоже работодатели не все берут

вот именно моя ситуация. не то что бы особо спецом, но офис-менеджером не берут :(
и что делать? беспросвет полный.
может еще какие способы есть? ищу через инет - одни и те же вакансии изо дня в день, неделя за неделй...

в поисках работы
эх, у меня трудовая лежит на последнем месте работы...
забрать?
если действительно пособие 4800, то забрала бы.
правда реально такие пособия безработным выплачивают?!

всем по разному. зависит от стажа, от последнего заработка и проч... но максимально слышала что получают люди по 4800

в поисках работы
может еще какие способы есть?

ну всем-всем знакомым сказать, что ищете

у нас на предприятии за последние 2 месяца 4 человека официально устроились. Остальные не прошли исп.срок (еще 4)

в поисках работы
Я вот уже 6 месяцев не могу найти
Каждодневная рассылка резюме ничего не дает.
Приглашают на собеседования единицы.
После собеседования молчок.

Ситуация как у моего мужа.также просидел полгода,пришлось подключать знакомых, друзей.В итоге устроился.
Я лично звонила своим знакомым директорам компаний , все сочувствовали и говорили, что всех "чужих" уже уволили, работают только родственнки, друзья друзей, короче по протекции. %)

Возможно вам больше надо ездить по компаниям, лично приезжать в ОК и заполнять резюме. Возьмите объявления из газет, звоните .Удачи вам.

Znayka
мой муж недавно искал, но уже взял человека. Тоже опыт другой у нее.

у меня есть опыт работы офис-менеджером :) и менеджером по продажам...

Znayka
А вы звоните после того, как резюме отослали?

Не звоню... а надо? И что говорить?
Думаю если резюме интересно - пиглашают на собеседование...

в поисках работы
и что делать?

ищите дальше, спокойно и философски. Есть работодатели, которых Вы устроите)

в поисках работы
а надо?

канешна, сколько уж раз были такие темы! не звоните - значит вам не надо)))) Могут и не получить, и не заметить, и просто забыть позвонить. да все, что угодно. Кроме того, есть еще куча рекрутинговых агентств, которые принимают резюме. Можно по почте посылать, можно (лучше) самой поездить и позаполнять анкеты рекрутинговых агентств. ВСЕ охватывать надо. Газеты с вакансиями еще существуют. вы просто не все возможности используете

я кстати в январе устроилась на гос.службу руководителем одного из отделов..

Znayka
ну всем-всем знакомым сказать, что ищете

мало у меня знакомых :(

Znayka
не звоните - значит вам не надо

спасибо, буду звонить... а что говорить?

nade20
я кстати в январе устроилась на гос.службу

О! госслужба мечта моя!
Как туда попадают?!
В инете ведь они обьявы не пишут...

в поисках работы
Как туда попадают?!

обычно конечно по знакомству..
но есть так называемые "кадровые резервы", туда попадают с институтов, или пройдя сложные собеседования и конкурсы. Вот я точно знаю, что на сайте губернатора есть такой кадровый резерв и они периодически устраивают конкурсы на попадание туда, на сайте Единой России тоже есть кадровый резерв, туда сначала заполняешь анкету, потом отвечаешь на вопросы теста и по результатам тебя вызывают на собеседование.

в поисках работы
спасибо, буду звонить... а что говорить?

здравствуйте, я такая-то.
Вы получили мое резюме от такого-то числа на вакансию......?
Когда я могу подъехать на собеседование?

у меня вышло и так и сяк можно сказать. Я сначала работала на одного руководителя по выборам, очень многое сделала... ну и в кадровый резерв попала тоже после тестов.. ну все вместе сложилось и прошла.

а я вот архитектор, могу дизайнером работать. Пока не нашла ничего на приличную зарплату, чтоб с этой зп можно было миник потянуть :(

в поисках работы
уду звонить... а что говорить?

здравствуйте, я такая-то такая-то на такую-то вакансию высылала резюме. Хотелось бы узнать рассмотрено оно или нет, и т.д. и т.п.
Я не люблю когда звонят. Если надо - сама звоню. Но это личный бзик

можете не верить... :) но нашла в одночасье...
супер-коллектив.... ;) а рабочие моменты есть везде... ;)

У знакомой менагеров по продажам отбирали месяц, из 60-ти двух взяли, 24 февраля, недавно совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы