Тема закрыта

Причина: 0

новый вид мошенничества по мобильникам

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTS.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером
компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.

Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

%O

:megashock:
Кто на что горазд... Кто в пельмени лед сует вместо мяса, кто по телу людей разоряет...Пипец....

а ещё с недавнего времени (у меня Мотив) присылают сообщение типа "у вас подключен такой-то сервис, чтобы отключить вам нужно отправить сообщение с текстом ХХХ на номер ХХХ". не покупайтесь, люди!!!!

мама Люда
у меня Мотив

и у меня

мама Люда
не покупайтесь, люди!

Пасиб :rose:

Бандерас
доступ к Вашей SIM карте

Чото мне это не нравится,спасибо за предупреждение.

Бандерас
будут делать звонки за Ваш счет.

Спасибо, предупредили.
А вы чего не спите то, ну ладно мы работаем.
А вы чего? :)

У меня тут недавно пришло смс - типа на ваш номер будет приходить рассылка по спецпредложениям на отдых. И нужно отправить смс, чтоб от нее отказаться.. Я ничего не отправляла - и теперь приходят какие-то липовые предложения... Это тоже что ли лохотрон?

Джуси
лохотрон?

Конешно. У меня дочери пришло сообщение, что она выиграла новый мобильник и что надо набрать какие то цифры, подтвердить, что это именно она. И тел ей пришлют по почте. Она радостная со школы прибегает, просит меня правильно циферки набрать, сама в первом классе, не смогла. Ну долго я ей объясняла, что ей никто ничего не пришлет. Это наверно из этой же серии.

Бандерас новый вид мошенничества по мобильникам

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки ;)

На лохов всегда ловушки будут, самый популярная наживка в нашей стране - ХАЛЯВА ;)

пипи
На лохов

А детки между прочим, еще в чудо верят. Как с этим быть.
Или сразу им правду матку, да тяжелые будни. :)

Еще на Мегафоне с введением услуги "заплати за меня" появилась разводка: тебе звонят, причем сбрасывают вызов, чтобы ты гарантированно не мог ответить. Ты перезваниваешь - и все, деньги списываются со счета. Потом, как правило, с запозданием, приходит смс с просьбой пополнить баланс. В чем соль - не знаю, но сама с этим столкнулась, хорошо, что меня предупредили друзья, буквально дня за два, как такая попытка разводки случилась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы