Тема закрыта

Причина: 0

Как отмазаться от выпивания на работе постящемуся?

Сегодня мужчины будут поздравлять нас на работе,а я на посту... если со столом еще как-то можно-на фруктах-зелени, то как отмазаться от символического шмпанского?Коллектив боюсь не поймет,мужчины обидятся :(
Как будете выходить из положения,постящиеся форумчане?

Невидимка

скажите что голова болит от шампанского (хотя ложь это грех ;) )
ЗЫ мои знакомые все в курсе и не предлагаю даже

Невидимка
а я на посту...

попросить штобы сменили на время празднования... А потом можно и обратно на пост... ;)

а что в этом такого? Так и скажете, что поститесь, здравомыслящие люди не обидятся. Я вот вапще не пью в принципе, никто вроде не обижался на меня:)

1. Сказать, что за рулем
  2. Сказать, что антибиотики принимаете
  3. Сказать, что на ГВ
  4. Только поднести бокал ко рту, но не пить
  5. Сказать правду

у меня близкие

Лампа
все в курсе и не предлагаю даже

а на работе у нас как-то не принято делиться такими подробностями

Аз есмь ®
попросить штобы сменили на время празднования... А потом можно и обратно на пост...

шутку-юмор оценила :)

Невидимка
Как будете выходить из положения,постящиеся форумчане?

Никак :) Притащил лично сегодня на работу бутыль шампани и тортег с коробкой конфет - поздравлять коллектиф
Когда же усядемся поздравляцо - сам себе налью сок. Все :)

Танюшкина радость

1. Сказать, что антибиотики принимаете

Танюшкина радость

1. Только поднести бокал ко рту, но не пить
  2. Сказать правду

Кот Бегемот
здравомыслящие люди не обидятся

Танюшкина радость

1. Сказать правду

Лучше не бывает

Действительно, чтобы "не раздражать" :) активно пристающих, можно только поднести бокал ко рту, но не пить. Я когда была беременна, но не афишировала в фирме мое радостное событие, так и делала. А потом выливала шампанское в раковину. Потому что отбиваться от особо назойливых было себе дороже. Фраза "я за рулем" не отпугивала :) .
Главное, Вы себе нервы не трепите, пусть наливают Вас стаканчик, а потом народ "разойдется" и о Вас спокойненько забудут. :)

Наверно попробую без объяснений отказаться, подставляя бокал под сок, пусть думают кому как нравится :) Особо любопытным шепну на ушко правду)

Невидимка
подставляя бокал под сок

Наливайте себе сами

Отмазаться - зачем? Наврать с три короба в пост вам кажется лучше, чем разделить праздник с коллегами и друзьями?

Хотя я и не соблюдаю этот пост вообще, считаю, что если человек любит или хотя бы умеет врать, ему уже никакие посты не помогут...

Sivilla
Отмазаться - зачем? Наврать с три короба в пост вам кажется лучше, чем разделить праздник с коллегами и друзьями?

Танюшкина радость
. Сказать правду

У нас за столом будут трое , кто пост соблюдает -насильно никого поит не будут ;) И вообще странный праздник мужчины приезжают без машины, а все наши дамы за рулем - соответсвенно пить не будут :D

Невидимка
Наверно попробую без объяснений отказаться, подставляя бокал под сок, пусть думают кому как нравится

Скажи просто: мне низя, я беременная. Вот пусть и бояЦа... ;)

Аз есмь ®
пусть и бояЦа...

• это заразно :P

Sivilla
Отмазаться - зачем?

Вы же не беременность скрываете, пост это все-таки не настолько интимная вещь, что в этом стыдно признаться.
Я совсем не любитель спиртного, могу выпить бокалтого, что нравится, но большинство алкогольных напитков даже и пробовать не хочу, в этом случае, мило улыбаясь, пригубливала бокал и тут же ставила его обратно, а особо назойливым так и говорила, что этот напиток не понравился

Невидимка
а я на посту...

Так не говорят) Говорят: "Я пощусь", "Я держу/соблюдаю пост")

Невидимка
как отмазаться от символического шмпанского?

Сказать: "Дак ведь пост, матушка, до первой звезды нельзя" :D :D

Я несколько лет постилась в Великий пост, проблем на работе не возникало, просто говорила, что пощусь. Адекватные люди обычно уважают такую позицию.

Вообще не вижу проблемы, если я не хочу пить, меня никто не заставит, почему я должна перед кем то отчитываться?

Кот Бегемот
Так и скажете, что поститесь, здравомыслящие люди не обидятся.

+1. Вообще не понимаю что за навяливание выпивания. Если я не хочу пить по любой причине - меня никто не заставит сроду.

Оборотень Uma
Если я не хочу пить по любой причине - меня никто не заставит сроду.

дык ведь могут подумать шта

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/1d19562f64836565860d482edbfc3c24/view.pic[/img]

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы