Тема закрыта

Причина: 0

Заявлять ли в милицию?

У дочки украли телефон - имело место тайное хищение. Знакомая (спасибо ей!), работающая в инспекции ПДН советует написать заявление в милицию. Со свойственной мне манией преследования спаршиваю - как вы думаете - какова вероятность мне после подачи заявления получить за углом по голове? :( К посту прошу отнестись серьезно, ибо волнуюсь. Не люблю я в милицию ходить.

Так вы знаете кто это сделал?

ну сходите напишите но не факт, что вернут вам этот телефон вы его знаете? того кто урал есть какие то докозательства?

Куропатка
написать заявление в милицию

была у меня такая ситуация...посадили парня при чем сами привезли его в милицию(за ним было около 15 таких эпизодов), 2 года отсидел вышел вот недавно...

vivat
сходите напишите но не факт, что вернут вам

Так скажу - после определенных событий знаю ФИО человека, у которого телефон в данный момент находится.

Месяц назад подругу вызывают в милицию, она перепуганная, не поняла что к чему. Поняла только, что по какому то заявлению по краже и спросили как сына зовут.
Приехала туда на следующий день. ...........................
А ей предлагают телефон опознать, который украли у сына на улице 3 года назад. Вернули.
Вот и думайте, может он вам через 3 года, но пригодится! :)

Куропатка
Так скажу - после определенных событий знаю ФИО человека, у которого телефон в данный момент находится.

мужа за руку и к нему ;)

Меня, как прирожденную трусиху, в данном случае больше беспокоит момент моей личной безопасности.

у меня бывший муж украл у друга телефон так его в этот же вечер скрутили менты)) :D

Стиляга(NLO)
мужа нету. Есть мусчины, которых можно за руку. Но не хочется. Ибо тогда гарантий личной безопасности станет еще меньше.

Мне в подобной (не точно такой) ситуации - сотрудники милиции говорили - "а по твоему лучше будет, если они останутся безнаказанными, и будут продолжать делать свои дела?"
И тем более, если вы знаете тех, кто это сделал (по контексту понятно что это тоже несовершеннолетние) - таких надо давить пока маленькие, иначе вырастут, однозначно и не раз могут

Куропатка
за углом по голове

при вашем попустительстве.

Поправьте меня если я не прав.

Куропатка
больше беспокоит момент моей личной безопасности.

а почему не дочкиной?

ДоВесны

Я под "моей личной" безопасностью понимаю безопасность всей моей семьи.

Мимо проходил

Не, телефон в данный момент находится у совершеннолетнего лица.

Ух скока написали, пока я писал свой пост:) начал писать - ни одного ответа не было...

Куропатка
Меня, как прирожденную трусиху, в данном случае больше беспокоит момент моей личной безопасности.

ну вот он и будет вас беспокоить пока злодеи на свободе. А если после первого же раза - им четко и недвусмысленно будет ответ "так делать нельзя", данный специально обученными людьми в форме - то может быть наоборот, ОНИ будут вас бояться, и за три версты обходить!

Куропатка
Не, телефон в данный момент находится у совершеннолетнего лица

ну вы написали, ПДН, я и подумал...

Понимаете, если вы знаете у кого телефон - ментам очень кстати будет раскрытое преступление!
Только при обращении в милицию помните, что они тоже люди, и общаться с ними надо нормально, вежливо, без наездов, типа "чего вы тут бездействуете пока такое происходит". И они станут вашими союзниками, и так попрессуют злодеев, что они навсегда забудут как делать подобное....

да пишите заявление и все тут, все равно разбираться будут долго, да и если человек занимается систематически кражами, то его сразу будут пасти по нескольким эпизодам...а один человек не сможет по башке сразу нескольким семьям

Эх... Едем завтра.

Стиляга(NLO)
мужа за руку и к нему

так господа, без самосуда, мы цивилизованные люди. с человеком можно договориться. Если мне не изменяет память кража телефона попадает под пункт Г части 2 статьи 158 УК РФ, там срок от 2 до 6 лет, и прекратить дело по примирению сторон не получится. Если человек готов за 20000р перечеркнуть всю свою жизнь, то тогда вперед в милицию. Но сразу готовьте все документа на телефон (инструкцию, гарантийный талон, кассовый чек и как вариант оставшийся комплект). это все потребуется для того чтобы доказать что телефон принадлежит вам. потом запасайтесь терпением.

мух Agni минус Vo
Если человек готов за 20000р перечеркнуть всю свою жизнь,

Вы имеете в виду вора или меня? :)

Я в подобной ситуации заяву из вредности накатала, но ходила по улице вздрагивая и озираясь с ножом в кармане :D Ну молодая была.. Никто меня не тронул, правда и дело на тормозах спустили, хотя знали нехороших людей, и у ментов они на учете типа были.

Куропатка
Вы имеете в виду вора или меня? :)

я имею ввиду конечно же вора.

Аssiya
Я в подобной ситуации заяву из вредности накатала, но ходила по улице вздрагивая и озираясь с ножом в кармане :D Ну молодая была.. Никто меня не тронул, правда и дело на тормозах спустили, хотя знали нехороших людей, и у ментов они на учете типа были.

знать это одно, а доказать это другое. А чтоб доказать надо работать, а не табуреткой бомжу по голове стучать, выбивая признание.

мух Agni минус Vo
знать это одно, а доказать это другое. А чтоб доказать надо работать, а не табуреткой бомжу по голове стучать, выбивая признание.

Я как-то по наивности думала, что это все-таки не моя работа, а милиции, ну не доказали, ладно, хучь нервы потрепали. Мабудь, в другой раз подумают. Если б подобная ситуация повторилась, все равно б подала заяву - ну наивная я, верю в

Мимо проходил
сотрудники милиции говорили - "а по твоему лучше будет, если они останутся безнаказанными, и будут продолжать делать свои дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы