Тема закрыта

Причина: 0

не выписывают больничный задним числом

6 марта были на приеме у врача-поставили диагноз энтеровирусная инфекция(не знаю правильно написала или нет),сказали выписать больничный в регистратуре и дали направление в лабораторию на бак анализ.Пришла в регистратуру-там очредтще,никто не пропустил-лаборатория до 10.00 за 25 км от больницы.Ждать не стала,поехала скорее сдавать анализ.Вечером в 16.00 заехала в больницу,чтоб выписать больничный-уже закрыть все было!Сегодня говорят-не можем выписать больничный лист(по уходу) задним числом-штраф на нас наложат.Как такое может быть,если я на самом деле нахлдилась на больничном по уходу за ребенком,все равно ведь должен быть выход какой-то?Без содержания взять могу,но рпять же это несерьезно объяснять свои проблемы кому-то и задним числом писать без содеожания.

к заведующей
это делается через какую-то там комиссию

идти к заведующей и давить на нее. была в такой ситуации год назад - писала какие-то заявления. сделали больничный.

Ничего Вы не сделаете. У меня дядька был главврачом, и то не смог......Подсудное вроде это для них дело :(

мамаКсюша
Как такое может быть,если я на самом деле нахлдилась на больничном по уходу за ребенком,все равно ведь должен быть выход какой-то

Сами подумайте, как можно выписать финансовый документ задним числом? Только через заведующую, и не обязательно

front
давить на нее

спокойно объясните ситуацию, поднимут амбулаторную карту, если запись есть, то вопрос решаемый.

panicaterina
Ничего Вы не сделаете. У меня дядька был главврачом, и то не смог......Подсудное вроде это для них дело

Это если совсем "левое дело", а так фактически была на приеме, запись в карте есть.

R@D
фактически была на приеме, запись в карте есть.

так вот и я про тоже!Что значит на могут выписать задним числом?если

R@D
фактически была на приеме, запись в карте есть.

R@D
Только через заведующую

к ней и ходила

мамаКсюша
к ней и ходила

Излагайте письменно, ссылайтесь на очередь, на то, что на приеме были, пишите на главврача, в принципе, криминала нет, через КЭК сделать должны. Не тяните, лучше сделать сегодня же, т.е. в первый рабочий день после приема. Идите к главврачу, кладите это заявление секретарю, пусть сегодняшнюю дату зафиксируют.. Там опишите кратко ситуацию, сошлитесь на очередь в регистратуру и необходимость сдать бак анализ именно в этот день, в конце изложите просьбу выдать б/л с 6 марта, т.е. с даты фактического приема врача

почему не выписывают "задним" числом? у меня муж 2 недели назад сделал операцию (маленькую.на вросший ноготь),ему справку дали в частной клинике,поехал к своему врачу участковому на след.день и выписали больничный со дня операции

front
идти к заведующей и давить на нее

офигенно %)

panicaterina
Подсудное вроде это для них дело

Злобная Барби
Подсудное вроде это для них дело

но ведь выход есть???

мамаКсюша
но ведь выход есть???

а взятку предлагали? :D

мамаКсюша
но ведь выход есть???

вам ведь не отказывали в выписке больничного 6 числа :meet: вы сами ждать не стали.

Жмурик
а взятку предлагали?

Вот это уже подсудное дело, а так - все чисто и офицально, я еще раз проконсультировалась, все реально разрешимо
Автор, как дела?!
В какой больнице этот бардак? Вы , кстати, можете еще и тем аргументировать, что в 16:00 уже никого не было! Муниципальные больницы работают до 18(или даже до 19), а 6 марта это даже НЕ предпраздничный сокращенный день, в 16:00 все должны были быть на рабочих местах, хотя бы дежурных оставить!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 11:59

R@D
Автор, как дела?!

спасибо!с 6 марта все же не выписали!больница в больном истоке

R@D
В какой больнице этот бардак?

%O %O %O
т.е. то, что не выписывают б/л задним числом - это бардак????
читаем законодательство :rtfm:

R@D
в 16:00 все должны были быть на рабочих местах, хотя бы дежурных оставить!

дежурный медперсонал не имеет права выписывать б/л :rtfm:

Злобная Барби
дежурный медперсонал не имеет права выписывать б/л

В 16:00 в полный рабочий день это не дежурный персонал, и что за инструкция , что не может?! Если это не санитарка, а тот же работник стола учета, то почему не имеет права?

Злобная Барби
.е. то, что не выписывают б/л задним числом - это бардак????

Прочтите тему! Б/л БЫЛ ВЫПИСАН, об этом есть запись в амбулаторной карте, а не выдан чисто технически,причем чья вина - можно оспаривать. 16:00 - это РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ п/к, выписать б/л в столе учета можно было в течении всего рабочего дня, и если работники ушли с рабочего места раньше(что по-человечески понятно перед праздником) - это не вина пациента! Ситуация решаема на уровне заведующей.

мамаКсюша
в больном истоке

И правда больной!

R@D
В 16:00 в полный рабочий день это не дежурный персонал

во-первых рабочий день в ЛПУ заканчивается в 16-00, в предпраздничный день в 15-45

R@D
что за инструкция , что не может?!

отраслевой приказ по ЛПУ касающийся проведения экспертизы временной нетрудоспособности

R@D
и если работники ушли с рабочего места раньше(что по-человечески понятно перед праздником) - это не вина пациента!

читаем п.1
вина ЛПУ - это уход пациента?

R@D
Б/л БЫЛ ВЫПИСАН

если бы он был выписан не было бы темы.
касательно организации ЭВН это бланки строгой отчетности, финансовый документ, который в хаотичном порядке выписываться не может.

R@D
в больном истоке
И правда больной!

описалась!Большой исток! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы