Тема закрыта

Причина: 0

Умные люди, как грамотно "наехать" по поводу имущ вычета на налоговую?

Вообщем, научите знающие люди, как разрулить ситуацию и грамотно с юрид точки зрения наказать налоговую организацию. Я думаю район не важен...
История такова: в окт 2008 года я подала 3 декларации за 5й, 6й и 7й годы соот-но на получение имущ налогового вычета за построенную в долевке кв. Выждав положенные 3 мес, пошла и написала заявления на получение вычета в январе 2009 года. За 5й год ,чтоб успеть получить заявление попросили написать в ноябре 2008 года. короче путем долгих ругачек и моих бесконечных звонков, сейчас в марте выяснянется ,что они ПОТЕРЯЛИ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДоКУМЕНТОВ за все 3 года... Мягко говоря, я в шоке....Никакого учета у них нет, к товзял документы и где они находятся не знают, предлагают начать всю бодягу заново... Маленькая ремарка - моя головн контора в Москве и справке о з/п заказывать снова оттуда...
Девочки-мальчики ,я сиииильно зла и горя праведным гневом, желаю разбирательства и навеса по шапке виновному. чт оможно сделать?
Жалобу в налоговую, нач-ку налоговой?
Жалобу в прокуратуру, на нарушение фед законодательства в отношении выплаты имущ налог вычета гражданам?

Заявление на имя руководителя налоговой.

Вы как сдавали декларации? По почте? Лично?
Всз зависит от того, сможете ли Вы доказать факт "сдачи" деклараций.
Вариант "почта" - квитанция с почты.
Вариант "лично" - отметка инспектора на Вашем экземпляре деклараций.
Вариант "по доверенности" - таже отметка.

В любом случае, если ничего нет - письмо руководителю ИФНС.

Лично сдавала, отметки есть только на заявлениях с реквизитами куда платить вычет. Их просят делать в 3х экз, 1 отдают тебе... А декларации забрали, мне от них никакого листочка не дали с отметкой о принятии.

Ну и хорошо, хоть что-то есть :)
Пишите письмо на имя руководителя иФНС по ХХХ р-на г. Ек-га.
Примерно.

15.10.2008 мною, Ивановой И.И. были поданы декларации 3-ндфл за 2005-2007 годы с целью получения имущественного вычета... в соот. с пп. х п. х ст. 220 главы 23 "НДФЛ".
В соот. с (ссылка на статью) ИФНС отпущено 3 месяца на проверку деклараций и 1 месяц на возврат излишне уплаченного НДФЛ.
По состоянию на 10.03.2009 года денежне средства в сумме ххх рублей на мой счет, открытый в отделении сбербанка №, не поступили.
Прошу выполнить требования НК РФ либо дать обоснованный отказ.
Число. Подпись.

Секретарю ИФНС в 2-х экз., один с отметкой секретаря себе в папочку.
И ждите.
Текст письма примерный. Если Вы с законодательством на "Вы" - могу поискать в своих архивах такое письмо.

Ну и на будующее - несете что-то в ИФНС - 2 экземпляра и один себе с автографом инспектора оставляете.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 15:52

начните с высшей иерархии, т.е. начинайте с головной налоговой москвы, здесь же в письме КОПИЯ налоговой по Св.обл. КОПИЯ прокуратуре КОПИЯ нач. гороской налоговой и КОПИЯ в ваш район
излагаете проблему
срабатывает всегда каждый лист перелопатят но найдут

Panteraleo
начинайте с головной налоговой москвы

Простите, а зачем?

Меня знаете ,что больше всего поразило.... Ваши документы все равно где-то есть и они найдутся....когда-нибудь, но давйте снова соберем пакет документов...В голове не укладывается, как же учет? порядок? регистрация входящих документов?

Очень интересно, если Вы писали заявление на перечисление, то это значит, что они у Вас проверенные и суммы к возврату ЗАНЕСЕНЫ в компьютер. А то что они потеряли первичку проверенных деклараций, это их проблема.

iru

как правило, никто в районой ничего делать не будет, а когда районая видит куда ушли основные документы вернее жалоба, то начинают шевелится, на ответ и на результат у них месяц

Люля
Меня знаете ,что больше всего поразило.... Ваши документы все равно где-то есть и они найдутся....когда-нибудь, но давйте снова соберем пакет документов...В голове не укладывается, как же учет? порядок? регистрация входящих документов?

Вы, видимо, редко с инспекторами сталкивались :)
Сейчас Вам профи расскажут :)))
От меня: ЕСН в 2001 ввели, программа налоговой только обкатывалась. Нам начислили пени (копейки, но все равно). Прихожу на разборки, говорю "У нас переплата". Инспектор: Дааа, переплата. Ну заплатите, всего-то пара рублей. Мы не знаем как пени редактировать".

Но он имне позвонили на мобильный и предложили повторно собрать документы, имеют право? Че делать-то? собирать все равно? и жалобу писать? Я пока справки из москвы о з/п не дождусь сказали все равно не заплатят, казначейство не пропустит якобы... единственное ,ч тоне попросили -повторно заполнить декларации

Люля

прошу разобраться в халатности действий сотрудников действий налоговой такой-то
предоставлены документы отметки имеются, там где не имеются, сотрудники ответили отказом (а лучше ФИО)
описываете картину с указанием сорванный сроков и ФИО некорректно ответивших вам а также ссылку на такое предложение конкретного ФИО

Люля
Ваши документы все равно где-то есть и они найдутся....когда-нибудь, но давйте снова соберем пакет документов...

жду письменный ответ а также результат в ином случае вынуждена обратиться в вышестоящие органы а также в прокуратуру за расследованием, контролем ваших действий, номенклатурно-правовой базой, а также организации работы по получению имущ налогового вычета

как то так

Люля

я бы паралельно жалобы писала и заказала бы справку в москву
поймите им достаточно 1 письма (жалобы) но я бы вышестоящ органы тоже указала, пусть не отправила бы но им для профилактики предъявила

Panteraleo
как правило, никто в районой ничего делать не будет, а когда районая видит куда ушли основные документы вернее жалоба, то начинают шевелится, на ответ и на результат у них месяц

Я бы сказала так - грамотное письмо на руководителя ИФНС - 90% успеха.
В прокуратуру писать смысл есть, но ИМХО еще не та стадия "разборок". Если сейчас откажут - то можно.
И жаловаться - тогда уж тогда уж в УМНС России по Свердловской области, Пушкина, 11

Люля
Но он имне позвонили на мобильный и предложили повторно собрать документы, имеют право? Че делать-то? собирать все равно? и жалобу писать? Я пока справки из москвы о з/п не дождусь сказали все равно не заплатят, казначейство не пропустит якобы... единственное ,ч тоне попросили -повторно заполнить декларации

Собирайте. Письмо руководителю пишите. Если бы все потеряли - попросили бы снова заполнить декларацию. Или они потеряли только подтверждающие документы?

Спасибо за советы, буду писать обязательно. Ирин, с законом правда на вы. Если нетрудно поднять архив, была бы признательно за точные ссылки на статьи налогового кодекса :rose:

Они попросили копии всего, КРОМЕ деклараций...

iru
грамотное письмо на руководителя ИФНС - 90% успеха.

+

а еще конкретные имена очень действуют, урок на всю жизнь для некоторых, сразу при разговоре а вы мне так советуете сделать спасибо а теперь назовите должность и ФИО и на основании какого документа рекомендация а лучше письменно попросите
имеете право!

Люля
Если нетрудно поднять архив

Пострараюсь сегодня - завтра найти. В личку кину.

Люля
Они попросили копии всего, КРОМЕ деклараций...

ИМХО- копии снять и принести. Письмо - секретарю.
Про 2-НДФЛ. Как Вам пришлют - донесете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы