Тема закрыта

Причина: 0

Где ставят отметку о принадлежности к гражданству РФ детям?

Собственно такая фигня: собираю документы на загранпаспорта для детей. А на официальном сайте сказано, что для детей, родившихся до 1.07.2002 г. нужна какая-то пометка о гражданстве на свидетельстве о рождения.
Девочки, кто в курсе, подскажите где такую пометку ставят? И какие документы для этого нужны?

Если баян, ткните носом в ссылку, плиз.

вообще-то сейчас тем, кто родился, по-моему, после 01.01.07 (могу ошибаться), отметку на св-ве о рождении о гражданстве ставят в паспортном столе при регистрации ребенка по месту жительства... может, вам туда? ну это я, типа, темку апнула :)

Rina
Девочки, кто в курсе, подскажите где такую пометку ставят? И какие документы для этого нужны?

в паспортном столе по месту жительства.
нужно свидетельство о рождении ребенка и вроде паспорта родителей (лучше уточните в паспортном столе что конкретно нужно). Ребенок должен быть прописан, без этого отказываются делать отметку о гражданстве.

Red
в паспортном столе по месту жительства.
нужно свидетельство о рождении ребенка и вроде паспорта родителей (лучше уточните в паспортном столе что конкретно нужно). Ребенок должен быть прописан, без этого отказываются делать отметку о гражданстве.

Премного благодарна за ответы )))

Мы взяли св-во о рождении, пошли в паспортный, нам в паспортном таку бумажечку маленькую дали. мы с ней туда. где свидетельство о рождении получали сходили (на него в уголочке что-то чмякнули) и ее же отнесли в милицию. когда мне паспорт загран делали...

www.pasport66.ru/
правда это Орджоникидзевский р-н, но может сгодится

SlavnaЯ
вообще-то сейчас тем, кто родился, по-моему, после 01.01.07 (могу ошибаться), отметку на св-ве о рождении о гражданстве ставят в паспортном столе при регистрации ребенка по месту жительства

мы родились в июне...нам не ставили при регистрации.....
мы ходили в УФМС верх-исетского р-на кот. на крылова 1а и там ставили...а не в паспартном столе....в нашем р-не паспортный стол этим не занимается....

panicaterina
сходили (на него в уголочке что-то чмякнул

людиии....у мну свидетельство заламинировано....куда тогда печать ставят...кто сталкивался напишите...или нам что новое свид о рожд делать.....

Rina
Девочки, кто в курсе, подскажите где такую пометку став

В своем паспортном столе.

В паспортно-визовой службе своего района, в некоторых районах они находятся в разных местах с паспортным столом. Надо паспорта родителей и св-во о рождении с копией

АЛЁНА.
людиии....у мну свидетельство заламинировано....куда тогда печать ставят...кто сталкивался напишите...или нам что новое свид о рожд делать.....

Вам разве не говорили при получении, что свидетельстов нельзя ламинировать именно потому, что на него печати ставят всяческие. Заламинированное свидетельство приравнивается к недействительному, может и впрямь переделывать заставят, но некоторые умудрялись расколупать ламинирование и уговорить тетенек шлепнуть туда печати.

Atlanta
Вам разве не говорили при получении, что свидетельстов нельзя ламинировать

никто ни че не говорил еще аж в загсе тогда при получении предлагали ламинировать у них

АЛЁНА.
или нам что новое свид о рожд делать.....

да

Red
да

пипец ..опа :D

для особо одаренных таких как я :D кто заламинировал свид о рожд. Позванила ,сказали что оно не действительно , как тут люди и сказали...отправили меня на ленина в городскй архив делать новое свид.....по времени грят минут 30 займет+госпошлину платить

АЛЁНА.
отправили меня на ленина в городскй архив делать новое свид.....по времени грят минут 30 займет+госпошлину платить

меня туда же послали :) . если заранее заплатите госпошлину (госпошлина за получение свидетельства о рождении, если не ошибаюсь 50 руб.), возьмете все документы, то действительно 30 минут (перерыв с 13-14). удачи :)

АЛЁНА.
людиии....у мну свидетельство заламинировано....к

у вас ребенок какого года рождения, у меня 2005, при оформлении загранпаспорта никакого штампа о гражданстве не требовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы