Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь секретами продления жизни срезанным цветам

А то всяк раз путаюсь толи сахару туда насыпать то ли аспирину...
И еще вроде какие то цветы не дружат друг с другом, душат...
В общем жду всяких советов :)

ваза как можно выше, воды как можно больше, подрезаем каждый день помаленьку, воду меняем тож, вода должна быть как можно холоднее. На сквозняке стараемся не оставлять, но и около батареи не надо - еще хуже. Цветы любят прохладу. опрыскивать тоже надо, особенно если дома жарко

вот у меня подобная темка была, почитайте может что то и найдете
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Еще добавлю, что подрезать нужно под проточной холодной водой, причем чем больше площадь среза, тем лучше, т.е. подрезать под углом градусов 45, потом сразу в воду. А под водой для того, чтобы в пористый стебель попадало как можно меньше воздуха, который в случае попадания будет мешать прохождению воды по стеблю :)

аспирин в воду, утром под проточной холодной водой срезать очень острым ножом или ножницами, стараясь не расплющить стебель, от 5мм до 2 см... опрыскивать в течении дня и на ночь можно в холодильник (на самой слабой температуре) или некоторые цветы можно положить в холодную воду в ванну, при этом оставляя головки цветов вне воды....
не люблю цветы, от куда я все это знаю? %O

Розы будут стоять неделю и даже две(купленные бутонами, причем что б чашелиститки вверх смотрели)если каждый день менять воду и добавлять в нее четверть ч.ложки сахара с лиммоной кислотой на кончике ножа. Ну и подрезать по чуть-чуть.

Спасибо всем!
А то так жалко, розы мои на второй день голову повесили...
Грят еще что в магазинах цветочных они могут как то несвежий цветок реанимировать , так что он будет прекрасно выглядеть...но только несколько часов(

Розы можно, как только головы весить начали, покласть в ванне с холодной водой. Можно оставить на ночь. Утром у вас будут свежайшие розы. Этот рецепт только для бордо и красных роз, светлые от воды могут потемнеть.День отстояли, на ночь в ванну и стебельки с каждым разом подрезать, а когда в вазу ставите рюмку водки в воду.
Ежели розы с длинной ногой и вы видите, что стебель сухой и голова вот вот ляжет, то советую срезать высокую ногу не жалеть. Оставить см. 20 , завернуть плотно в бумагу и окунуть срезы в кипяток(1,2,3) Достаете и в холодную воду. Бумагу уберете, через час. Вы их реанемировали. Роза любит много воды, чистой и холодной, а также любит прохладу. В жаре, лучше над ней вообще не пыхтеть, стоять не будет.
А вот герберы, гепиаструмы и многие цветы с трубчатым стволом, воду требуют по минимуму. У них главное сок приостановить, который истекает в воду. Подрезаем стебелек, огнем сразу обжигаем(свечкой или зажигалкой), а затем в водичку холодную, но не более чем на 2-3 см в вазе.

Алетея
подрезать нужно под проточной холодной водой,

Видел очень интересные и полезные способы продления жизни срезанных цветов на этом сайте kvitalin.com, кому интресно заходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы