Тема закрыта

Причина: 0

Психологи и те, кто силен в мат.статистике, подскажите

Исследую характер зависимости самооценки ребенка от типа воспитания родителей. Следовательно есть две группы испытуемых дети и родители. Тестирую обе группы, то есть детей на самооценку, родителей на тип воспитания. К такому исследованию вообще статистика применима? По какому критерию можно расчитать? Или здесь только проценты получатся? (сильно помидорами в меня не кидайте, пожалуйста, если чего не так написала, я вообще в статистике ничего не понимаю :( )Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 22:47

Magma
а что вы понимаете под статистикой?

:D Это будет практическая часть курсовой работы, сказали, что необходимы расчеты, нужно применить какие-нидь критерии, типа Вилкоксона, вот и не знаю...

Темку переименовала, вдруг :)

Rynata
типа Вилкоксона так это сравнение двух групп. а вам наверно, корреляции надо, раз

Rynata
характер зависимости самооценки ребенка от типа воспитания родителей

Нюкочка
корреляции надо

Может быть... Пасиб.... :)

Rynata
Может быть.. по четырехпольной таблице посчитайте.

ёпрст, и ведь сдала же я когда-то статистику на отлично, а ничо не помню %O Или это уже мозг уснул?

Нюкочка
по четырехпольной таблице посчитайте

Ага, найду в инете, как это делать, посчитаю. :rose:

так я вам и так могу объяснить.

МегаТанчик
а ничо не помню

У меня четыре вроде, а я вообще ничего не понимаю, гуманитарии мы :)

Нюкочка
так я вам и так могу объяснить

Не трудно? Объясните :rose:

ну попробую. только я по своему объясню. а вы уж там пределайте по вашему. берем две группы факторов. допустим. есть две групппы людей - в первой поставили прививку, во второй - нет. и смотрим частоту развития заболевания в обеих гуппах. рисуем таблицу. сверху - два поля - А и В. снизу - С и Д. первую группу (Привиты) поделили на две части - в поле А рисуем число привитых, у которых развилось заболевание, в поле В - у которых не развилось. Теперь - втьорая группа - не привиты - в поле С рисуем число непривитых. у которых развилось забол-е, в поле Д - у которых - не развилось. теперь считаем по формуле : (А умножить на Д) минус (В умножить на С) - это числитель. знаменатель - корень квадратный из вот этого большого произведения - (А+В)умножить на (В+Д) умножить на (Д+С) умножить на (С+А). получаем связь двух факторов - если она больше 0,5 - то связь средней силы. Если Больше 0, 7 - сильная.

понятно? в моем случае получаем влияние вакцинации на развитие заболевания.

Нюкочка

Пасиб большое Завтра попробую поразбираться, сегодня не могу уже :lazy3:

если коэффициент отрицательный - обратная связь.

Нюкочка
ну попробую. только я по своему объясню. а вы уж там пределайте по вашему. берем две группы факторов. допустим. есть две групппы людей - в первой поставили прививку, во второй - нет. и смотрим частоту развития заболевания в обеих гуппах. рисуем таблицу. сверху - два поля - А и В. снизу - С и Д. первую группу (Привиты) поделили на две части - в поле А рисуем число привитых, у которых развилось заболевание, в поле В - у которых не развилось. Теперь - втьорая группа - не привиты - в поле С рисуем число непривитых. у которых развилось забол-е, в поле Д - у которых - не развилось. теперь считаем по формуле : (А умножить на Д) минус (В умножить на С) - это числитель. знаменатель - корень квадратный из вот этого большого произведения - (А+В)умножить на (В+Д) умножить на (Д+С) умножить на (С+А). получаем связь двух факторов - если она больше 0,5 - то связь средней силы. Если Больше 0, 7 - сильная.

это вам подходит, как раз сможете выявить зависимость самооценки ребенка от типа воспитания родителей, а вообще, если по правилам, то вы же вопросы для опросов придумывали? анкету или опросник разрабатывали? то и еще и по конкретным вопросам корреляцию сможете выявить, а так же моду и медиану... а вообще так трудно говорить, надо знать требования к вашей работе, что конкретно вам нужно продемонстрировать

СаЮля
вы же вопросы для опросов придумывали? анкету или опросник разрабатывали?

У меня для родителей Тест-опросник родительского отношения (ОРО) (А.Я. Варга, В.В. Столин), а для детей вот еще не знаю, может проективную "Лесенку", или она не подойдет?

СаЮля
знать требования к вашей работе, что конкретно вам нужно продемонстрировать

Мне нужно математически показать, что самооценка ребенка зависит от типа воспитания, все, больше ничего и не надо. Опрсить родителей и детей, и по результатам применить мат.статистику.

СаЮля
это вам подходит

Хорошо, я только еще не пробовала, некогда, но в выходные нужно будет порешать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы