Тема закрыта

Причина: 0

Возврат товара в инет-магазин

Привезли мне в пн, 9 марта тел, заказали накануне в Евросети. Нокия, супернова. И вроде бы все-ничего, прикольный телефончик за нормальную цену, но выяснилось, что у него жуткий динамик. На полной громкости я его в др комнате при относительной тишине в квартире совсем не слышу+еще дребезжит как-то, даже с моей старой развалившейся 6230i не сравнить. Там звук довольно чистый и гомче раза в два. Могу ли я вернуть тел обратно или просто обменять на др, более понравившуюся модель? как вобще это происходит, расскажите, кто сталкивался, плиз. Не будет ли сложностей с тем. что куплен он был через интернет?

какая разница как купили, это не имеет значения при возврате.
законы те же.

НашаМаша
законы те же.

где-то читала,что при дистанционной торговле можно вернуть даже по причине "не понравился и все",надо у юристов спросить или в Яндексе порыть. Я когда телефоны покупаю,то на сайтах инфу читаю: мобиль-ревю,еще пара каких-то,забыла, там очень подробно модели разбирают,тестируют

Конечно завтра буду звонить, узнавать, просто так обидно, че-то за последние две нед вторая неудачная крупная покупка :( Первую вернула без проблем, покупала мелкому кросы в Тимберленде-не подошли, и пришлось снова с Сортировки переться на общественном транспорте в Мегу. Щас вот телефон

Olla
то на сайтах инфу читаю

Оль, так тоже вроде отзывы по нему почитала, вроде неплохие. Про громкость че-то было, но я на это особого внимания не обратила. Еще он не финский, а венгерский, может поэтому?

на сколько я знаю, сот.телефоны относятся к группе товара, которые возращаются только через экспертизу...
Могу ошибаться.

Jula
через экспертизу..

Jula
которые возращаются только через экспертизу...

а за чей счет она проводится? По идее за счет фирмы должна, ведь 2 нед не прошло. Мне вобще рубрика в Контрольной закупке нравится, где по этим вопросам проблемы решают, но все не запомнишь. С сотиками там тоже много сюжетов показывали. Так бы вроде и плюнуть, а ведь вещь все-таки не дешевая, не на пару мес-то покупаю.

они делают эксперт. и если он по вашей вине сломан то вы эксперт оплачиваете.....

АЛЁНА.
и если он по вашей вине сломан то вы эксперт оплачиваете.....

так он не сломанный, он мне просто не нравится

Почитала форумы в инете-пока ниче особо хорошего.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Я только седня вечером, как назло, оторвала пленку защитную с экрана. Я ее обратно приклеила, но все равно видно.
Люди, может кто реально сталкивался с этим? Кстати

Jula
возращаются только через экспертизу...

такой информации нет ни на одном форуме, речь идет об исправленном телефоне. Если есть косяки, тогда да. проводится экспертиза.

Olkin_NT
такой информации нет ни на одном форуме

Это конешно замечательно, но с каких пор у нас форумы-первоисточники законов?
Может стоит ЗоЗПП поизучать,а не форумы?
Рекомендую не статьи об общих порядках читать, а статьи с специфичискими перечнями товаров, с которыми и правила возврата особые.

Olkin_NT
речь идет об исправленном телефоне

И что , что исправный??? Может вы аккумулятор подменили? Вы же ювелирные изделия, таблетки вообще сдать не можете, хотя они на вид исправные...
То же примерно и тут...Специфика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы