Тема закрыта

Причина: 0

Решение чужых НЕпроблем

Тема - просто поболтать :)
А замечали вы, что очень многие люди пытаются решить чужие "проблемы"?
Вот моя ситуация: живем с мужем гражданским браком 7 лет. Причем всех (от его родителей до моих и нас обоих эта ситуация устраивает) Отношения - замечательные, есть ребенок, 5 лет, и вообще - все ок.
Но оч.многие знакомые - узнав, что отношения не зарегистрированы - пытаются решить эту проблему
Стандарт.вопрос: так вы не распианы? Нет. Почему????
И как бы ты не ответил - пытаются решить эту проблему.... Всячески убеждают в необходимости штампа в пастпорте!!!
Насмешила недавняя ситуация, Приятельница: а почему вы не расписались???
Я (устав от подобных вопросов и шутя): так он не хочет....
Она: ну...может как-то повлиять на него????... короче - я в ауте была ))))))))))))))
И таких ситуаций - полно :) Я тучи разведу руками ))))) так что ли?

ну да, чужие всегда решать легче. особенно если на форуме, тут же, если человек рассказывает, то можно и пообсуждать. на то и форум :) а в жизни все не так :)
но в вашем случае вродь нетрудно отбиться. просто вместо "он не хочет" говорить "мы не хотим"Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 15:53

просто вы живете в разрез с общественным мнением, если бы оставили дите в интернате вам бы тоже говорили почему? Что вас раздражает я думаю они и не пытались решить бы ваши рпоблемы если бы вы не говорили что муж не хочет.... Сказали бы мы оба не хотим нам не нать и все

так ведь не на форуме... и НЕ промблем - в том то и дело...
Какое то подведение всех под одну планку

не, меня нисколько не раздражает :) просто заметила, что многие решают мои - как им кажется - проблемы. А эти "проблемы" я сама и не замечаю вроде....
Или вариант №2: а вы не хотите второго ребенка????
Ответы делятся на:

• нет, денег на этого еле хватает (но с двумя не не много тяжелее)
  • помогать некому (ну отмучаешься с двумя сразу - а потом легче будет)
  • я просто не хочу ( а как же - все равно второго-то надо!!!!)
    короче - как не ответь - твою проблему решать БУДУ как не крутись

тоже встречалась с таким явлением. Если честно, я общение с подругами даже сократила из-за этого: семейные проблемы мне перетирать с ними не хочется, а о другом говорить не хочется им. Вот и остается - Дом-2 обсудили и по домам. Блин, не интересно как-то стало. Вот и думаю, может и дружба-то наша давняя лишь на сплетнях - обсуждении мальчиков держалась?

Так в тои-то и дело, что подруг - которые мне очень близки - вся наша ситуация устраивает, и маму мою тоже...
а вот новые знакомые, приятели, коллеги....

мамммм
а вот новые знакомые, приятели, коллеги....

это те люди которых вообще к обсуждению своей личной жизни подпускать не следует. Такие радетели за Ваше благополучие могут и невзначай ударить по больному и отношения в семье испортить (не имею ввиду именно вашу ситуацию, просто они глядя со стороны не знают НИЧЕГО и судят поверхностно). Говорите с ними лучше о погоде, о молодежной моде....

имхо это просто ни к чему не обязывающие разговоры. они не имеют в виду реально толкать вас на какие-то шаги, просто ради трепа, типа разговоров про погоду и пробки.

У меня мама люьит решать чужие проблемы, и я за собой это замечаю - - стараюсь осторожнее быть уже. Просто - примеряешь на себя - и кажется, что состороны виднее. Да и от своих отвлекаешься ;) .

ну вот я сдружилась с одной девушкой. Гуляем вместе с детьми. И тянется, и интересы общие - короче -маленькое семечко новой дружбы....
Но вот внушение о браке и о втором (третьем, пятом.....) ребенке
и ведь так со многими людьми же...

воот. именно поэтому я и не люблю дружеский треп, потомку как

Хрюндель
ни к чему не обязывающие разговоры

о моей личной жизни и о том что для меня важно лучше не вести. Но самое интересное что большинство

Облако
люьит решать чужие проблемы

и это заметно. И засчет моих проблем (или не проблем но которые пытаются выставить и убедить меня что это все же ПРОБЛЕМА, просто я где-то недоглядела) не стоит

Облако
от своих отвлекаться

(спасибо, Облако, за откровенность:))

мамммм
Но вот внушение о браке и о втором (третьем, пятом.....) ребенке
и ведь так со многими людьми же...

а что вас заставляет воспринимать, что это именно желание решить ваши проблемы? Человек просто мнение сове выссказал, а его уже в "добродетели" записали. %) Выслушали и сделали как вам хочется. А со стороны иногда правда виднее бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы