Тема закрыта

Причина: 0

Время считать деньги...

Что бы хоть как-то не выходить за рамки семейного бюджета я решила ходить в магазины не каждый день (потому что идешь за кефиром. а купишь всего остального ненужного).Сейчас стараюсь ходить раз в три четыре дня.Интересно научиться как-то экономить на продуктах, например моя знакомая не покупает колбасные изделия: дорого стоят и сразу съедаются... Может поделимся сколько составляют ваши траты на еду в месяц, как удается их минимизировать.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 19:39

pava
как удается их минимизировать.

меньше есть... :) перейти на рис с гречкой :D :D

pava Время считать деньги...

Если денег достаточно, то считать не нужно, а если мало, то сколько не считай - не прибавится.

Отец Алексий
то сколько не считай - не прибавится.

если всё чётко распланировать и разложить по "кучкам" то в конце месяца можно даже увидеть прибыль :) то есть остаток... :)

затариваемся раз в неделю, по заранее составленному списку

pava
как удается их минимизировать

в магазин иду с небольшой суммой денег, тщательно подсчитываю, на что мне этих денег хватит, поэтому лишнего не покупаю. Еще хороший совет:

jersan
всё чётко распланировать и разложить по "кучкам"

действительно помогает :)

на продукты - 500 рублей в день выделяю, стараюсь не выходить "за рамки". хотя продукты это всего 1/3 от общих трат, а их практически никак не сократить.

pava
не покупает колбасные изделия

Здоровее будет ;)

500 рублей в день это очень много.... Хотя для кого как. У нас семья из четырех человек и я стараюсь на неделю рассчитывать. На неделю беру сразу лапшу, рис, гречу, консервы(тушенку и рыбные), пельмени, фарш, остальное (хлеб, молоко и другие через 2-3 дня). Стала ставить сама тесто ( хорошо, что сижу в декрете, есть время). Оказывается пироги можно сделать из ничего... Например, когда ничего нет, начинку делаю яйцо с рисом и майонезом. Все сыты и я довольна... :D

Ну, есть несколько несложных правил

1. Если что-то регулярно не съедалось -не берите, или берите вполовину меньше
  2. Колы вредны, чипсы вредны, батонцики-псевдошоколадки вредны, готовые завтраки тоже неочевидно полезны. То есть-денег тянут, а пользы не дают.
  3. Как тут кто-то писал -на дорогое спиртное нет денег, дешевое не нравится - то есть не пьем :) От того происходит сплошная польза :)
  4. Прикассовую зону проходим с закрытыми глазами - там ВООБЩЕ ничего полезного нет.
  5. Не стесняемся присесть или подпрыгнуть -на удобных, видных местах лежат рекламируемые-брендируемые наценяемые продукты. По бокам, сверху и снизу- более дешевые аналоги.

А мы мясом-рыбой сразу на месяц затариваемся - после зарплаты. Покупаю 3-4 килограмма плюс 2-3 кг рыбы, 1кг печени говяжьей и куриные наборы для супа, штуки 3. Мясо и печень сразу режу на куски по 300-400г (на гуляш, плов и т.п.), раскладываю по отдельным мешочкам и в морозилку.
Также на месяц покупаем крупу, макароны, сахар, сливочное и подсолнечное масло.

Таша НН
Прикассовую зону проходим с закрытыми глазами - там ВООБЩЕ ничего полезного нет.

а презервативы!!! :D

Что-то читаю вот сообщения в подобных темах и понять не могу - либо у нас семья настолько неприхотливая в еде, либо все остальные едят слишком много :D
Наверное все же первое ))) Так как у нас если дома есть сосиски и вермишель, то это считается вполне отличным ужином, а супы мы вообще максимум дважды в неделю едим.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 21:18

Ещё забыла про непродовольственные товары сказать.
Крема-шампуни покупаем российские по 50-100р, импортные - жаба давит.
Мыло тоже наше, "Детское".
Вместо зимних сапог купила валенки - осенние сапоги с утеплением, спокойно выдерживают до -20, проходила в сапогах почти всю зиму.
Шарфы-носки-варежки вяжу сама. Получается дешевле и эксклюзивно.

Marsi
а супы мы вообще максимум дважды в неделю едим.

Муж и дочь очень любят супы. Варю через день. НО - на мясе, а не на косточках, и тогда второе не готовлю, а только салат. Опять же экономия.

Рут (белый дракон)
тогда второе не готовлю, а только салат

у нас вообще либо первое, либо второе, и никаких салатов ))))
но это у нас не из-за экономии, а скорее именно из-за неприхотливости в еде, ну и маленько из-за моей нелюбви готовить ))Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 21:27

Таша НН

1. Колы вредны, чипсы вредны, батонцики-псевдошоколадки вредны, готовые завтраки тоже 3. Как тут кто-то писал -на дорогое спиртное нет денег, дешевое не нравится - то есть не пьем

Видимо на всех кризис по разному действует, я вот сто лет не покупала чипсы, а тут разохотилась, хотя понимаю - вредно, поэтому больше никому не даю :D
И спиртное тоже, пьем редко, обычно вино, а сегодня мартини и ликер ирландский купили за 800 р %)
А колбасу итак очень-очень редко покупали и покупаем, все-таки мясо полезнее, чем неизвестно что.

Marsi
и никаких салатов

Я раньше тоже не делала, но мы с мужем уже не очень молодые, здоровье не очень. Поэтому салаты из сырых овощей делаю каждый день. То морковку тёртую, то капусту с помидоркой или яблоком. что-нибудь простое и недорогое. На завтрак очень хорошо, и за весом заодно следим. Ещё тётя научила меня яблоки в микроволновке печь, так я и папу своего навитаминиваю. Наши салаты у него зубов нет жевать.

Рут (белый дракон)
но мы с мужем уже не очень молодые

Ну, конечно.
Самый сок :)

Ирина
а презервативы!!!

А презервативы в прикассовых зрнах магазинов стоят, ходят слухи, дороже, чем даже в аптеках :) Так что покупаем оптом, товарищи :) Ну, кроме экстренных случаев :)

Рут (белый дракон)
Ещё тётя научила меня яблоки в микроволновке печь

научите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы