Тема закрыта

Причина: 0

как спасти подругу?

и надо ли?Ситуация такая,есть ребенок 10 лет,не замужем.Просто в свое время мама не разрешила выйти замуж,были претенденты.жили вместе.но каждого нового ухажера мама отметала.Сейчас я сидела у нее,только что приехала и наблюдала картину не очень хорошую.Мы пили пиво я чуть-чуть,он напилась в ... и вот ребенок ее подходил и забирал у нее бокал,говоря при этом мама ты опять напьешся.Она не алкоголик,но в выхи видимо хорошо отрывается,красивая,умная,но ведет себя не очень видимо,раз ребенок так поступает.Я ей сказала нельзя так с ребенком поступать(она его унижала и просила отстать),в ответ услышала,что я говорю как ее мама.Что делать меня она не послушает,а ребенка жалко видимо наблюдает такие ситуации не редко.

Крыса
спасти подругу?

Пока, возможно, и не нужно, а вот с этим

Крыса
Она не алкоголик

нужно разбираться непосредственно с самим человеком.
Так что на данное время вы можете ей просто предложить консультацию специалиста, а что дальше - она сама для себя решит.

Mеrlin
консультацию специалиста

да как я про такое могу ей сказать?она же аже разговаривать после этого не будет со мной.а пива в пятницу,субботу попить в ее понимании не алкоголизм.

Крыса
а пива в пятницу,субботу попить в ее понимании не алкоголизм.

Когда пятница станет наступать в четверг, среду, суббота станет растягиваться на неделю, а вместо пива появится чего покрепче - будет уже поздно рассуждать, а на консультацию привести еще сложнее. Вот тогда и нужно будет спасать, но шансы станут не такими большими - как сейчас.

Mеrlin

вобще-то она очень энергичный человек.многое хочет и делает.А выпивает так давно я ей иногда составляю компанию,но я могу себе сказать стоп,а она видимо нет.Раз попало надо допить и еще за добавкой сходить.Но ведь за все это время не спилась?А за ребенка обидно почему она так с ним и любит она его,и делает все для него.Просто я растерялась даже.Может я в своем глазу бревно не вижу,а в чужом....?Может все не так плохо?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 02:15

Крыса
А выпивает так давно

Крыса
я могу себе сказать стоп,а она видимо нет

Крыса
Раз попало надо допит и еще за добавкой сходить.

....

Крыса
Может все не так плохо?

Mеrlin
нужно разбираться непосредственно с самим человеком.

Крыса
Просто в свое время мама не разрешила выйти замуж,были претенденты.жили вместе.но каждого нового ухажера мама отметала.

%) ужис, неудивительно что чел слабовольный. как с родителями так и с алкоголем, я б наверно в этом случае не стала вмешиваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы