Тема закрыта

Причина: 0

может у кого была недавно свадьба или был у друзей

может у кого была недавно свадьба или был у друзей. сколько сейчас стоит по сеормному отметить в кафе чел. на 40 и с тамадой и фотографом и оператором. реально ли уложиться в 100000рубл. и можжет кто подскажет что и как

kola1
сколько сейчас стоит по сеормному отметить в кафе чел. на 40 и с тамадой и фотографом и оператором. реально ли уложиться в 100000рубл.

реально, если есть знакомые в этой сфере (у сестры скоро свадьба, снимают столовую, в которой работает мама жениха, ди-джей и фотограф по дружбе денег не берут, тамаду подешевле искали долго, нашли, отказались от голубей-фейерверков-лимузинов, насчет оператора - скорей всего снимать будет кто-то из родственников (все равно эту кассету посмотрят первое время пару раз и забудут) так что планируют уложиться в такую сумму на 50-60 человек)

kola1
на 40 и с тамадой и фотографом и оператором. реально ли уложиться в 100000рубл. и можжет кто подскажет что и как

неа, не реально. др на такое кол во чел и то дороже обходится

сестренка хочет свадьбу а денег не накопили с женихом. а в кредит я им не даю залазить. а дать могу только 100000руб. вот и узнаю реально ли отметить так.

я думаю - реально, но кафе будет скромным, платье надо выбрать подешевле или сшить. придется отказаться от красивых украшений на машину, можно сэкономить на маникюре-макияже. короче - самый минимум, никаких излишеств

ряженка
неа, не реально.

мне тоже кажется... У подруги летом была свадьба, народу как раз около 40-50 человек, потратили 160 или 170 - точно не понмю. При этом экономили ОЧЕНЬ и на всем. Машины все свои были, головная моя (естественно за так), украшения на машины, в том числе на мою, шила она сама, платье шили, макияж сама, закупки продуктов по максимуму сами, в кафе тоже стол брали не из дорогих (но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ), и район кафе не из дорогих.. Так что, Имхо в 100 000 не уложиться на такое количество.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 10:16

kola1
сестренка хочет свадьбу а денег не накопили с женихом. а в кредит я им не даю залазить. а дать могу только 100000руб. вот и узнаю реально ли отметить так.

с умом , то уложитесь....
но для торжества выбрать что-нибудь загородное.....

Ultraмама
но для торжества выбрать что-нибудь загородное.....

либо устроить дома, но сократить количество человек. можно отменить катания толпой.позвать в ЗАГС и на банкет, а самим покататься для фотографий. если уж совсем экономить, то можно самим вести свадьбу и сделать подборку музыки. сейчас специальные свадебные диски есть

kola1
на 40 и с тамадой и фотографом и оператором. реально ли уложиться в 100000рубл. и можжет кто подскажет что и как

мы в 160 уложились, да и то впритык и на меньшее количество человек. без лимузинов. но с хорошей съемкой, тамадой и фотографом.

Victorya
можно сэкономить на маникюре-макияже

так и сделала.

Jenifer
Машины все свои были

и украшения тоже со своей свадьбы свидетель приволок.
Так что нереально ващеее :) (у нас в августе была свадьба)

Мы недавно на свадьбе были, но в деревне, они как раз уложились в 100 000, а в городе мне кажется это нереально.

примерно 40 чел было, в 2007г, не особо выеживались, но и во многом себе не отказывали. в черте города накапало больше в 3 раза вашего бюджета. сейчас если набросать то 1000*40=40 000 руб банкет. + спиртное (считайте сами,т к. у всех разные нормы) + транспорт (если нужен) + прикид жениха невесты (тоже не угадать, платья невесты от 3000 до бесстыдно дорогого разбег) + кольца (опять же от 2000руб/шт), + тамада (от 10000 со звуком) + фото (разбег от 7000 и до 70 000), + видео (от 7000 и до ...) вот основные моменты, а там - считайте... ;)

у брата было перед НГ 200 тыс, но свадьба хорошая!!!

Оборотень Uma
то 1000*40=40 000 руб банкет. + спиртное

в столовых на окраинах от 550, то есть уже тыс 15-20 экономии

Оборотень Uma

• фото (разбег от 7000 и до 70 000), + видео (от 7000 и до ...)

сейчас у многих хорошие профессиональные фотоаппараты есть, потом можно и из фоток гостей выбрать (Ну только в ЗАГСе местный проффотрограф)
Видеокамеру поищите у гостей

Оборотень Uma

• тамада (от 10000 со звуком)

за 6-8 сейчас найти реально (вкл музыкальное сопровождение). Ну в крайнем случае и без тамады можно обойтись, своей музыкой, каждый из гостей скажет по тосту

Оборотень Uma
примерно 40 чел было, в 2007г

мы летом 2007 поженились, было 45чел, потратили 120т приерно. не скажу, что в чем-то себе отказали. ну лимузина не было - это да

мы в позапрошлом году коттедж снимали, еду в основном сами все готовили, человек 25 было-вышло около 150 тыщ со всем, включая платья кольца костюм

Galatea
Ну в крайнем случае и без тамады можно обойтись,

+1
вообще от тамады отказались -было очень весело, народ до сих пор вспоминает

у нас тамадой была учительница мужа, думаю, ей родители немного заплатили, но по-любому меньше, чем левому дяде. Дузья женились - тоже попосили пару приглашённых выступить в роли ведущих, номально получилось

Galatea

можно вложиться в любую сумму, которая есть. :) просто скажем так... кушали в столовых за 500 руб банкетное меню, не порекомендую. видела проведение свадеб за 5000 и когда "тетя люся проведет и дядя федя тост скажет" - тож не посоветую.. проработав 1,5 гда в сфере организации мероприятий уже есть с чем сравнить, более понятно за что платят больше и насколько оправдана та или иная экономия.
А еще, очень много зависит от уровня свадьбы, который вы себе как планку ставите. ну вернее не вы , а молодожены...

просто жить без брака мы сестренке не разрешаем для меня сожительство не приемно и моей семье. но свадьбу хочется красивую но денег больше чем 140000 я пожертвовать не можем поэтому все так. у меня недавно родственники счвадьбу делали но они с лимузинами и в хорошем ресторане с шикарным платьем истратили 300000. ели только китайскую кухню мы.. но у нас нет денег на такое

а родители жениха? Ну и в 140 000-то можно попробовать

ряженка
неа, не реально

у нас стока на 15 человек вышло, и это без платья и колец.

у жениха только мама . и денег там ни сколько нет :)

уложиться реально в такие деньги!Знаю столовую нормальную,где вроде 500-600 руб за чел. спиртное отдельно.Поснимать может кто-нить из своих,а монтаж сделают кто-нить из знакомых по дешевке или задаром.Даже здесь на сайте кто-нибудь обязательно Вам поможет.С тамадой тоже самое.Посмотрите чью-нибудь свадьбу(где тамада была) и скопируйте сценарий,только попросите кого-нить из знакомых провести вечер.Могу сама помочь чем-нить задаром,если,что обращайтесь!НО сестренке будет жуткр приятно.Свадьба обязательно нужна!Все у Вас получится.Удачи!

спасибо вам. написала в личку

Оборотень Uma
тамада (от 10000 со звуком) + фото (разбег от 7000 и до 70 000), + видео (от 7000 и до ...

Это же ужас. На нашей свадьбе тамады не было (не выношу их на дух), фото-видео - сами делали, плюс один из гостей - фотограф, он поснимал нас. Очень душевно получилось, никаких проблем по качеству фото-видео.
Свадьба была бюджетная, но это было именно то, что нужно нам.

kola1
жить без брака мы сестренке не разрешаем для меня сожительство не приемно и моей семье. но свадьбу хочется красивую но денег больше чем 140000 я пожертвовать не можем

Ваша сестренка такая маленькая, что позволяет родне разрешать-не разрешать? Значит, рано ей замуж, в куклы играть надо.

Вообще, я этой свадебной истерии не понимаю. Очень многое по принципу "чтоб было не хуже, чем у людей". Жуткие конкурсы "попади карандашом, привязанным к попе, в бутылку". Стандартные конкурсы в заплеваном подъезде... Если бы я сейчас хотела выйти замуж, я сшила бы себе небанальное платье какое-нибудь, что-нибудь белое-летящее (тысячи 2 максимум). Ну да. кольца (4-5 тыс). Подождала бы лета. Нашла бы коттедж-поляну-пляж. Тот же "салют" - я там видела свадьбу на пляже. Ну бог с ним, столовая. 40 гостей, по 600 р (как тут сказали, можно найти) = 24 тысячи. Ну 30 накинем. Алкоголь мои гости не сильно употребляли, не те люди, чтоб напиваться в честь праздника. Проведение праздника - 10 лет назад это делали свидетели, песни переделывали, конкурсы пооригинальнее придумывали... В общем, я бы в 50 тыщ уложилась, если ужиматься, и в 100 - вообще легко

да нет она и сама хочет свадьбу просто денег нет у них с женихом а решили годик пожить так и копить деньги. мы просто с родителями решили им помочь. дать им денег что бы сейчас свадьбу делали а деньгу пусть копят на что-нибудь другое. вот. сама 9лет назад замуж выходила снимали турбазу на два дня а тамада и музыка и фото это все были друзья. ну хочеться ей. сейчас ей 23 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы