Тема закрыта

Причина: 0

Деление школ по ступеням. Новая реформа. Что за очередной бред?

Сегодня директор школы в разговоре упомянула, что к 2020 году планируется сделать школы специализированными, по ступеням образования: начальные школы, основные и старшие. Кто знает, откуда ветер дует? Что за новый бред и что будет с учителями? :(

ой ветер дует с европы....Вначале Болонский процес...потом все остальное. И меня, если честно не радует....

Я к тому тему подняла, что если кто-что читал-слышал-знает, кинули бы тексты, ссылки. Разговоры это только или уже законопроекты разрабатывать принялись

Да, это действительно так. Сейчас в отделе образования как раз и разрабатыают эту систему. В старших классах дети будут ходить в разные школы за разными предметами.

Masher
В старших классах дети будут ходить в разные школы за разными предметами.

%O %O %O Это как?

Меня настораживает и интересует начальная школа. Например, я работаю учителем в хорошей, статусной школе, с соответствующим набором детей. Моя школа переходит в разряд основных. И что? Младшие классы оттуда вообще убирают? Меня выгоняют?

Masher
В старших классах дети будут ходить в разные школы за разными предметами.

Phiona
Это как?

значит, что если пошел в школу для будущих инженеров, то не можешь передумать и пойти в журналисты? или не то?

А больше никто ничего по этой теме не слышал? Нет дает она мне покоя...

в америке такая система.

Калифорния
в америке такая система

и как?

идиотизм, тогда и высшее образование придется реформировать, убирать такие общие предметы как физика, химия, философия и проч., тк на хрена козе боян, то бишь инженеру философия.
Бесит это повсеместное применений американских систем всего и вся !

barabashka
и как?

узкая специализация и четкое предметное разделение, а некоторые американца до сих пор думают, что на урале одни деревни, вечная мерзлота и волки воют - был пример из жизни, приехал как-то такой узкий специалист-технарь %)

Предлагаю автору перечитать все темы созданные ДЕДом, наверняка там есть что-то на эту тему. Ьпи много ссылок и букв. Он уже два года тревогу бьет :(

Куропатка
Моя школа переходит в разряд основных. И что? Младшие классы оттуда вообще убирают? Меня выгоняют?

Но ведь младшие классы будут где-то учиться? Просто все младшие классы вместе с учителями переводятся в другую школу, я так понимаю (хотя о подобном проекте только сейчас узнала). И я бы была не против работать в школе, которая является только начальной - и не отсиживать по 3 часа на педсоветах, слушая о проблемах среднего и старшего звена, и не дежурить в раздевалке у старшеклассников...

ни черта не поняла. у многих школ района были отдельные помещения под младшие классы. в последние годы их отобрали под садики. теперь рекоменуют от экономии отказаться от доп. зданий. и откуда они родят обратно помещение под началку? или все дети района вместо ближней школы будут ходить в одну дальнюю по возрасту?

Апсара
некоторые американца до сих пор думают, что на урале одни деревни, вечная мерзлота и волки воют - был пример из жизни, приехал как-то такой узкий специалист-технарь

я недавно разговаривала с дамой. рожденной в ссср, которая незнала что таое чума. я ушам своим не верила... а вы... урал... мерзлота... четверь северного полушарья никогда не тает... к сведенью.

Кобра

Говорили, что, дескать, все школы в микрорайоне будут специализированными, например, в ближайшем дворе три школы сейчас. Одна из них будет начальной, другая - средней, третья - старшей.

Кобра
все дети района вместо ближней школы будут ходить в одну дальнюю по возрасту?

Судя по тому, что написано выше, такой вариант тоже не исключен :(

а на девочков-мальчиков еще не поделили?

Lapka Crocus speciosus
я недавно разговаривала с дамой. рожденной в ссср, которая незнала что таое чума

я не говорю, что все зло и недалекость от американской системы образования. я к тому, что она чересчур узкоспециализированна и многие общие знания в нее вообще не заложенны, хотя конеш, можно сказать, что имеющий уши да услышит и найдет инфу и прочитает. но имхо - как-то перекошенно.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы