Тема закрыта

Причина: 0

то ли поржать, то ли подумать

Сегодня у нас с дочей "тяжелый день" :D расскажу по порядку, но главная фишка в конце. С утра рисование - доча там болтала, баловалась, развлекалась. поговорили. я получила клятву больше такого не повторится. вечером: Знайка и английский. пол знайки дочь провела в домике из конструктора, знакомилась с новым мальчиком :D , на переменке опять разговор и обещание вести себя хорошо на английском. английский - уже край: все занятие ходила по классу и облизывала предметы интерьера , как потом выяснилось, играла в собачку. после занятия - от мамы обещание вымыть рот с мылом, дабы избеджать инфекции, от дочери - обещание уйти к джить к "тете Ане". мама в ярости, доча в расстройстве. в общем, домой пришли, всю ситуацию разобрали по полочкам, выяснили, где дочь не права, как надо изменить поведение и так далее.
итог: укладываю ее спать (без мультов, с наказанием Саня смирилась), целуемся и дочь выдает сентенцию: "Мама, ты меня, конечно, извини. Но наша жизнь - не игра". мама в отпаде уползает за комп.
Пы сы. зачем написала не знаю - просто поделиться чтоль. или пофлудить . на выбор. кстати, доче 4 и 4.

Такие детки умные все таки :DСообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 23:04

:D

мамаСа (vipera berus)
Но наша жизнь - не игра".

Ну че сказать....доча умна не по годам

мамаСа (vipera berus)
мама в отпаде уползает за комп.

:D

мамаСа (vipera berus)
"Мама, ты меня, конечно, извини. Но наша жизнь - не игра"

прислушаться))
игры детке не хватает, вот и говрит, как может)) что не игра ее жизнь, увы:) а так хочется)))

они в этом возрасте философы..
моя рассказывала в 4 года, что такое любовь и формулировала так: это когда сердце ВЗЫВАЕТ:)

а дочь у вас классная)) слушайте ее

ого, философ) моей 3,3, засыпая, сквозь сон почти говорит

• Мама, прости меня...
    -За что?
  • за все... - и уснула.
    Я полночи в недоумении просидела))))))

мамаСа (vipera berus)
"Мама, ты меня, конечно, извини. Но наша жизнь - не игра".

:D ой, дети как отмочат что нить, хоть стой, хоть падай
мой брат в 4-5 лет объяснил мне: "Лора, я думаю, что родители должны предоставить ребёнку самому выбирать с кем ему дружить, как они не понимают что ребёнок тоже личность" %O (это я ему рассказывала как мама моей подружки запретила ей со мной дружить) Мне 16 было, я чес гря офигела тогда нехило, причём слова взрослые такие :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 23:11

а может ей столько всего и не надо, а просто с мамой поиграть ? а вообщето умничка

Чужая тетя
прислушаться))

стараюсь. просто всегда поражалась, как она "переваривает" происходящее. и иногда в шоке.

Чужая тетя
игры детке не хватает, вот и говрит, как может)) что не игра ее жизнь, увы а так хочется)))

фсе, мои головные тараканы опять поползли

Чужая тетя
а дочь у вас классная))

спасибо.

tata11
а может ей столько всего и не надо,

моя мозоль ... больная. на днях предлагала отказаться от чего-нибудь. не соглашается. ешще неавно почти созредла отказаться от Знайки. но после того, как на математике проводили опыты (спасибо педагогу - это было супер), доча этими занятиями просто болеет.

:D возраст имхо такой. Фразочки которые подцепила краем уха где-то западают и потом вылетают как из автомата в тему и нет. Иногда получаются очень пафосные изречения, якобы наполненные смыслом . :)
у нас тоже было пресловутое "прости за все" :D потом как-то в магазе было "красиво то как, господи ты боже мой!" и прочие перлы. :)
ржу. про себя это явление называю "Маня на пафосе". ;)

в этом возрасте племяшка выдавала(когда разбор полетов)-Мама,нам надо это обсудить :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы