Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 2 и более деток: любить по-разному - это как?

Часто слышу: "Я своих детей люблю одинаково сильно, но по-разному". Что именно это означает? Разные эмоции или что? И от чего зависит - от пола, возраста? %)
ЗЫ Это я морально ко второй ляле готовлюсь.

не знаю, что означает. у меня дети разнополые. знаю, что люблю обоих, а уж по разному там или еще как - не задумывалась. как-то любовь и мысли у меня не соединяются.

Сына люблю,т.к. он сын - мальчишка, а дочу потому что она девченка моя, и на меня сильно похожа. А так-то да

zhuchok
зависит - от пола, возраста

zhuchok
люблю одинаково сильно

:)

Ну, одному умиляешься, какой он крохотный, прижимается к тебе, какая-то физиологическая нежность... Вторым восхищаешься - какй уже умный, поговорить можно, самостоятельный.
За разные вещи уважаешь.

я явный пример :) Люблю по разному,у меня разнополые дети.К доче как к принцессе отношение,мое повторение..Сын,мой единственный и непевторимый мужчина на земле...Я затрудняюсь ответить,родите и поймете :)

Инь
Ну, одному умиляешься, какой он крохотный, прижимается к тебе, какая-то физиологическая нежность... Вторым восхищаешься - какй уже умный, поговорить можно, самостоятельный

есть такое :)
а вообще любовь к детям оч. сложно описать словами, она какая-то безусловная :love:

на мой взгляд, этот вопрос из серии "ты кого больше любишь - маму или папу?"

вы двух людей - самостоятельных, обособленных, двух личностей - можете любить одинаково? испытывать по отношению к ним одинаковые эмоции, думать одинаковые мысли?

с двумя детьми точно так же - это два разных человека.

я бы сказала, что я испытываю к своим немного разные даже на физиологическом уровне ощущения. конечно, одинаково сильные. :)

zhuchok
Это я морально ко второй ляле готовлюсь.

я когда второго ребенка ждала, то не могла поверить, что я смогу любить еще какого то ребенка кроме сына %) А она родилась, я ее увидела, и поняла - Люблю!
А любовь к ним и правда разная.

Натальюшка
.К доче как к принцессе отношение,мое повторение..Сын,мой единственный и непевторимый мужчина на земле...

Leda
вы двух людей - самостоятельных, обособленных, двух личностей - можете любить одинаково? испытывать по отношению к ним одинаковые эмоции, думать одинаковые мысли?

Не знаю. У меня пока никого нет в 2 экземплярах :) А сравнивать, например, мужа и сестру - не получится, разный статус. А детки-то оба -МОИ будут. Но то, что мысли про них разные - это точно, вряд ли старшая лужи на полу будет делать :D

Чук и Гек
немного разные даже на физиологическом уровне ощущения

вот это мне и непонятно :)

zhuchok
вот это мне и непонятно

ничего, придут время - поймете.
вернее, почувствуете.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 12:51

взраст и пол конечно , одному 12 лет, другой 11 мес, им разная нужна любовь

у меня сын и дочка, совершенно разные чувства и отношение, но оба очень дороги и любимы

zhuchok
А сравнивать, например, мужа и сестру - не получится, разный статус

zhuchok
оба -МОИ

:D

возьмите двух людей - двух подруг, двух друзей, да хоть кого - хоть тех же, мужа и сестру - оба ваши же:)

я понимаю, что любовь к собственному ребенку априорна - она должна быть!
но рано или поздно пищащий умильный комочек вырастет, начнет упорстовавать и шалить - в любом случае, становиться личностью, со своими привычками, потребностями, чертами характера (не всегда приятными)...
в результате у вас все равно будет два разных человека - вы не сможете испытывать к ним одинаковые чувства, это не две чашки кофе, не две тарелки каши, не два тюбика помады:)

Leda
не два тюбика помады

свои помады я по-разному люблю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы