Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от Гепатита А

Обязательно ли нужно делать такую прививку???Нам педиатр так странно её посоветовал, что если хотите поставьте, а я не знаю???нужно ли?и когда её обычно ставят детям?ребенку 3 года, ходим в частный садик...

учитывая состояние нашей водопроводной воды, в которой может оказаться не только вирус гепатита А, но и много др. неожиданностей - я поставила. по возрасту вам уже можно.

Мы перед садиком поставили хаврикс (вроде правильно пишу)

в садик (муниципальный) очень не любят брать без этой прививки. Ставить ее можно от года, хотя многие врачи с опытом советуют ставить после 3 лет (до 3 лет она, кстати, платная).
я вот тоже от греха подальше поставила. в садик мы пошли без нее, поставили вчера.
причем у нас в садике месяца 4-4,5 наверное был карантин по ветрянке, во время которого ставить нельзя было. в пятницу карантин кончился, всем деткам в понедельник поставили манту (посмотреть реакцию) и вчера всем у кого она была нормальная - поставили Гепатит А.
Сынуля сказал, что совсем не больно и он совсем не плакал! А в ВС нам будет 3 годика. вот!!!

моей тоже 3, поставили первую перед садиком в 2,5. Вчера вот вторую поставили в садике.
Видимо действительно не больно, ибо ребенок помнит тока как ей Манту ставили :)

Спасибо, значит тоже поставим а сначала манту, т.к. мы ещё не поставили...Но почему то само название от Гепатита почему то не нравиться, кажется что чтото страшное-сложное очень, ну раз так ставят в садиках то тож поставлю...

София Александровна
Но почему то само название от Гепатита почему то не нравиться не поняла, если честно. а от гепатита В вы привиты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы