Тема закрыта

Причина: 0

Лекарства только по рецепту?

Сегодня позвонила мама. Она живет в Нижегородской области. Сказала, что у них с 1 апреля ВСЕ лекарства будут продавать ТОЛЬКО по рецепту. Даже анальгин и активированный уголь. Про это в газетах написано. Вот только не знает, это постановление по области или по РФ. А здесь такого не будет или тоже надо все закупать?

я про это ничего не слышала, но мне кажется, что такого не будет. И так в больницах всегда очереди, а ведь тогда придется за каждым рецептом к врачу бежать. ЧТО в больницах твориться будет: и здоровые и больные в одной куче несколько часов что ли?

Аптеки разорятся.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 13:31

Shuga
Аптеки разорятся.

однозначно.

по рецепту по идее должно быть только то, где написано "отпускается по рецепту врача". На угле написано другое.
Нереально это сделать мне кажется.

Shuga
Аптеки разорятся.

А врачи руки смозолят

не будет такого никогда. потому что аптеки не выживут,а врачам тогда вас принимать некогда будет. и сейчас много рецептурных препаратов отпускают без рецепта

Ну, вот например, в "Йодлике" на Гагарина мне без рецепта не продали антибиотики и ОК, причем запись в больничной карточке не сработала, "давайте рецепт", говорят :(
Не пошла я к врачу, конечно, а пошла я в соседнюю аптеку, купила на 50 руб. дороже.
Вообще смысла подобного нововведения я не понимаю, на сильнодействующие и наркотические препараты и так строгие ограничения, ну вот почему нельзя купить без рецепта противозачаточные таблетки?

Василиса+
в "Йодлике" на

Гурзуфской мне продали антибиотик, просто показала им

Василиса+
запись в больничной карточке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы