Тема закрыта

Причина: 0

карманные деньги

дочка подрастает и скоро ей потребуются деньги на свои "карманные" расходы.
На работе зашел разговор о карманных деньгах для детей и о том необходим ли контроль за их расходованием.
Мое мнение: если даешь деньги на расходы ребенку, то не стоит пытаться контролировать куда ребенок их потратил. В то время как меня пытались убедить, что контроль необходим.
Так нужен ли родительский контроль?

я считаю что необхордим не только контороль, но и необходимо напрявлять и объеснять куда и как лучше потратить деньги

Идизюда
Мое мнение: если даешь деньги на расходы ребенку, то не стоит пытаться контролировать куда ребенок их потратил

Контроль. Но так, что бы ребенок сам с удовольствием рассказывал...., спросить ведь тоже по разному можно.

Прямой, явный контроль конечно же не нужен. Эти средства принадлежат ребенку и он решает куда их потратить.
А вот косвенный, через фантики и обертки нужен, чтобы направлять и научить ребенка делать выбор.

Идизюда
но тогда получается, что деньги даются на что то конкретное? а не на карманные расходы?

гне совсем.
Вот я даю ребенку 50руб. И спрашиваю: на что потратишь?
Если на фигню какую (по моему мнению конечно но все же), то я ему объесняю, что если накопить еще то можно купить то то и то то. или объясняю что эта "фигня" не настолько ему нужна как кажеться.
У меня у самой деньги были с 1 класса и мама всегда удивлялась как я их рационально трачу, Вот если я обладаю этим умением, то должна научить тому же сына.
Транжира у нас в семье уже есть - муж.

Считаю, что свои деньги ребёнок может тратить по своему усмотрению, но я должна ему рассказать как это можно сделать рационально.

Лампа
Вот если я обладаю этим умением, то должна научить тому же сына.

как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы