Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли иметь собаку работающим людям?

До слез хочу собаку...
Для меня собака - это друг! :love:
Но муж работает, я тоже скоро выхожу на работу - реально получиться выгуливать псину дважды в день: утром, часов в 7, и вечером во столько же.
И получается, что собака будет весь день одна + без улицы. :(
Это очень плохо? Кто как справляется со своими питомцами?

ЗЫ:Реально ли (если надумаю) взять собаку из приюта- есть у нас такие?

у моей мамы нередко бывали периоды когда утром то в 7 выгуливала, а вечером - только в 9 - 10 приходила с работы. Собачка конечно безумно скучала за день, но мама ее при таком раскладе вечерами не меньша часа выгуливала. Собачка болонка. А заводить в таких ситуациях большущих собак - не знаю даже, им наверно много прогулок надо чтобы не зачахнуть.

а вы думаете собак имеют только люди не работающие? :D

Аноним
ЗЫ:Реально ли (если надумаю) взять собаку из приюта- есть у нас такие?

на е1 в разделе Помощь животным очень много собачек пристраивают

Аноним
И получается, что собака будет весь день одна + без улицы.
Это очень плохо? Кто как справляется со своими питомцами?

я бы завела две собаки - вдвоем им веселей дома сидеть, пока хозяев нет. Но у нас пока кошка и на вторую собаку муж пока сопротивляется. Но я его все равно когда-нибудь уговорю
Собачке нашей полгода. Утром гуляем, по возможности в обед (но такая возможность крайне редко бывает),а потом вечером. А взрослую собаку вообще без проблем можно выгуливать всего два раза

ENastyA
А заводить в таких ситуациях большущих собак - не знаю даже, им наверно много прогулок надо чтобы не зачахнуть.

не, я наоборот маленькую хочу! типа карликового пинчера, или небольшую короткошерстую дворняжку.

Отражение)(еинежартО
вы думаете собак имеют только люди не работающие?

нет, поэтому и спросила -кто как выходит из положения. :)

Отражение)(еинежартО
А взрослую собаку вообще без проблем можно выгуливать всего два раза

да? вытерпит? Или ей в тягость будет терпеть до вечера?

в Первоуральске точно есть! Общество защиты животных :)
они их моют, глистогонят, приводят в порядок.
вот телефон - 89022720695

Аноним
не, я наоборот маленькую хочу! типа карликового пинчера, или небольшую короткошерстую дворняжку.

они как раз похожую собаку в новостях пиарили. как пинчера :)

Конечно реально. у нас вообще охотничья порода. По выходным длительные прогулки в лесу.

Аноним
не, я наоборот маленькую хочу! типа карликового пинчера, или небольшую короткошерстую дворняжку. . Маленьким и в квартире побегать постору хватит. Хотя большинство собак днём в отсудствие хозяев дома просто спят. не вижу у вас преград для выполнения цели :) . удачи.

Аноним
да? вытерпит? Или ей в тягость будет терпеть до вечера?

да, вытерпит. у меня была взрослая. Гуляли часов в 7-8 утра и далее в 10 вечера. Правда, жалко, конечно, им скучно дома, гулять они любят. Поэтому по возможности выводили погулять и кроме этого. На природу всегда с собой брали. А еще я и дома с ним сюсюкалась, как с сыночком. Порасчесывать, погладить, поиграть - это тоже общение, которое им очень нужно

Не сахарная

Спасибо Вам большое!

M@R@Y
не вижу у вас преград для выполнения цели . удачи.

Я уже почти решилась!!

Спасибо за подержку в этом вопросе, для меня было важно улышать мнение других людей!

Отражение)(еинежартО
Порасчесывать, погладить, поиграть - это тоже общение, которое им очень нужно

:love: У меня была раньше собака (сейчас она у родителей) - я ей уделяла массу времени!

www.e1.ru/talk/forum/read.php
а вот посмотрите, что нашла. Посмотрите еще там темки - их много

ух какая симпатулька!!!! :love: Вот у родителей такой же живет! Спасибо!

заведите лучше две маленькие собачки. Они скучать так не будут. А с прогулками у всех так. Утром 5 мин, вечером 2 часа :D

Асира
А с прогулками у всех так. Утром 5 мин, вечером 2 часа

т.е. я поняла, что в принципе этого хватает взрослым собачкам!

да, хватает. И в парк в выхи на пару часиков. Тем более небольшую собачку можно к лотку приучить :love:

Аноним
т.е. я поняла, что в принципе этого хватает взрослым собачкам!

а я вот щенка хочу, но ему мало 2 раза в день гулять- месяцев до 5 надо еще днем выгуливать. А у нас некому :( вот потому и хочу-хочу-хочу - а завести не могу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы