Тема закрыта

Причина: 0

Муж спивается.

Вот если выпивать каждый день по 5-6 л. пива, а после этого идти на работу в состоянии-нестояния (при этом зарабатывает что-то, -пока...). Это алкоголизм, или как с этим бороться?

МаКсюша
Это алкоголизм

ИМХО. Да. Это не есть гуд. Методы борьбы с этим делом различные начиная от профилактической беседы до кодирования ;)

Мои беседы как-то не очень помогают... (да и вижу я его всегда "выпимши" ) к психологам-наркологам идти категорически отказываетсяСообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 03:25

МаКсюша
Это алкоголизм

МаКсюша
Мои беседы как-то не очень помогают...

В случае действительно имеющегося заболевания они малоэффективны.

МаКсюша
как с этим бороться?

Лечить у нарколога.

Прекрасно понимаю............. Я забила. Его проблемы, тут выход одинин - уходить от него, причем срочно!

Ксюньдель
тут выход одинин - уходить от него, причем срочно!

+1
Пока руки не начал распускать. Тем более у вас ребенок, не стоит ему с таким папашей общаться

уйти-это самый простой вариант. Надо попробовать ситуацию исправить. У человека может стресс непрекращающийся, и он только алкоголем его снять может, по другому не расслабляет его.
количество. конечно, большое. Поговорите, или пусть родители его или ваши поговорят (если в отношениях хороших, может их послушает)

%O %O Это же куда у него входит?

МаКсюша
выпивать каждый день по 5-6 л. пива

:) а вообще: как они умудряются столько жид кости в себя за вечер загнать.....

Lola&Mеsхи
Это же куда у него входит?

оно ж не сразу все входит то :D я так понимаю что то вышло потом снова вошло :D
а по теме бежать он него надо, если не согласится к наркологу

Варюшкин
Пока руки не начал распускать

Мне муж в пьяном состоянии нос сломал, долго не разговаривала с ним, в суд подала, но деваться мне не куда, опять сошлась. было бы куда уйти - ушла и не задумалась.

у нас была немного другая ситуация, но муж 2 года кодировался, а потом родилась дочка и все как отрезало

Mеrlin
Лечить у нарколога.

скажите как профи
лечение у нарколога что может дать,Это постоянное лечение курсами, или грубо скажу одноразовое Если человек пьет пиво 4 литра в день (каждый день) и не думает бросать-вернее вообще не понимает нафига это ему надо . Читала несколько случаев,когда люди после лечения , начинали пить еще хуже страшно,если честно

МаКсюша
Вот если выпивать каждый день по 5-6 л. пива, а после этого идти на работу в состоянии-нестояния (при этом зарабатывает что-то, -пока...). Это алкоголизм, или как с этим бороться?

у меня именно из-за пива и закодировался,полгода назад, теперь я проблем не знаю. Но он сам пошел, я его не заставляла, только предлагала.

vik95
уйти-это самый простой вариант.

И самый правильный. Он - мужик, а не дете малое. Это он должен за семью нести ответственность, а не мена за него. Вообще считаю, что чем более жалостливая женщина, тем более мерзкие типы ей попадаются.

vik95
Надо попробовать ситуацию исправить.

Отбирать бутылки? Запереть в наркологическую лечебницу? Как? Человек только сам решает, пить или не пить. Он решил пить, она решила, что ее это не устраивает. Все.

МаКсюша
Это алкоголизм

vik95
У человека может стресс непрекращающийся, и он только алкоголем его снять может, по другому не расслабляет его.

это отговорки алкоголиков!!!!

Если это не прекратится .... ничего хорошего не будет..... по своему опыту знаю....(((

Сама ушла..... и жизнь просто стала раем!!!!

харизма
лечение у нарколога что может дать

Если я правильно понял - это вопрос?
Успешное лечение хронического заболевания дает ремиссию последнего.
При стойкой и длительной ремиссии не будет ошибкой констатировать выздоровление - что обычно и происходит, например, в наркологических диспенсерах, когда после 3 и более лет наблюдения у врача, при воздержании больного от употребления алкоголя человек снимается с наркологического учета. При этом формулировка в карте и статданных так и значится - "по выздоровлению". Конечно же - формальность и для полного выздоровления требуется куда как бОльшее количество лет.

харизма
несколько случаев,когда люди после лечения , начинали пить еще хуже страшно,если честно

И такое бывает. Определяющим здесь является как личность больного, так и тактика его лечения - избираемая врачом в данном случае. При грамотном подходе вероятность такого финала лечения практически сведена к минимуму.

Варюшкин
vik95
уйти-это самый простой вариант.
И самый правильный. Он - мужик, а не дете малое. Это он должен за семью нести ответственность, а не мена за него. Вообще считаю, что чем более жалостливая женщина, тем более мерзкие типы ей попадаются

"бороться за него"-это гробить свою жизнь и никогда не услышать "спасибо".

Mеrlin
Если я правильно понял - это вопрос?

ага спасибо за ответ :rose:

харизма
ответ

Софтоплю немного, но - почти по теме :)
Недавно на сайте открылся новый раздел в консультациях:
www.u-mama.ru/consult/razdel.php
Все имеющиеся профильные вопросы уважаемые пользователи могут адресовать также именно в этот раздел :)

нет денег-трезвый, есть - пьет, воняет пивным перегаром
решимости не хватает, жаль прос..х лет.
уходите если есть куда!

Монника
уходите если есть куда!

Так вот мне-то как раз уходить и не надо (квартира-то моя), как вот его вытурить в "неизвестность", сил не хватает....ни моральных, ни физических..

Попробуйте пусть пропротен 100 попьет. Из запоя выводит. А дальше.. беседы, любимое занятие.

Яблоко
"бороться за него"-это гробить свою жизнь и никогда не услышать "спасибо".

++1

Ни разу не встречала благодарности за мои усилия от своего мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы