Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к религиозным сектам?

Много людей в сектах и довольны этим. Правильно ли это вообще?

Я отрицательно отношусь,в смысле не общаюсь с такими.

закроют вас щас...
давайте щас еще про секты,да еще и религиозные,поговарим....

смотря что понимать под сектой. чем например то же христианство не секта?

Ничего хорошего. Средство воздействия на людей, выбивание денег.

никак не отношусь - и слава богу... вообще-то это серьезнейшая психологическая проблема.

Обидно когда людей в секты заманивают, с моей дочкой учились в классе двойняшки брат с сестрой , у них родители в секте были еще и детей затянули, абсолютно запуганные ребятишки, им не разрешалось справлять праздники, со всех утренников уводили ( с ревом), они даже не знали когда у них день рождения, родители не справляли, так у нас учительница в тихушку им праздник устраивала и дети родителям не разу не проговорились, видно было, что им плохо в этой секте, считаю это ужасно!!!!

отрицательно, хотя если люди позволяют и**ть свой моск всякой дрянью их право.

мне ваще пофиг.надеюсь так и будет

Zezka
чем например то же христианство не секта?

+

стараюсь сохранять толерантность. Гораздо больше нервируют сетевики, чем не секта?

А что правильно? Что много людей или что они довольны? И вам-то что? Кто-то на помойке живет и доволен.

Мама Цветочка! Много людей в сектах и довольны этим

Много - это сколько ??? У меня среди знакомых сектантов нет, так что с моей точки зрения секты - это фантастика.

Сам - никак не отношусь, каждый дрочит как хочет ;)

у меня подруга (можно сказать уже бывашая) вместе с мамой своей 10 лет назад вступили в секту Свидетели Иеговы - никаких праздников и тд и тп... почти все от них отвернулись, мы с ней раз в год созваниваемся и все... а была близкой подругой - просто надоедает очень - разговоры без конца об одном и том же - голова от них кругом... %)

Мама Цветочка!
Правильно ли это вообще?

каждый др..чит как он хочет

а вы к чему это спрашиваете?? по моему в любом случае это плохо.

был у меня один знакомый что ли... он наверное и сейчас в секте... он меня тоже агитировал :) я к нему пару раз в гости заходил... у него жена, двое дочек... жена на тот момент работала в банке... у него первая группа инвалидности... причём поженились они когда она с ним в больнице познакомилась... его мотоцикл сбил... ак он рассказывал, врачи запретили ему иметь детей... что то у него там с головой не всё в порядке... а у него такие дочки красавицы... на момент нашего знакомства... им было 7 и 5 лет вроде... я не знаю, что именно у него не в порядке с головой... но он даст многим "здоровым" людям по начитанности и сообразительности... 100 очков вперёд... а какие дочки послушные... вам всем вместе взятым такие послушные дети и не снились... какого то ужаса или страха в глазах детей я не видел... младшая обычный ребёнок... и игрушки и мультики... вы знаете... наверное, ему в секте лучше... так что не всё так однозначно..

у меня была знакомая, которая судя по слухам от проблем в любовных делах, в секту ушла... типа там все друзья и прочее единение.. ну очень умиротворённая девушка, даже чересчур. вообщем-то я к ней ровно относилась, просто попросила не расписывать мне прелести их жизни и не говорить фразу "я за тебя помолюсь". меня от одной мысли о её молитве обо мне коробило...

Отрицательно. Знаю тех, кто состоит в секте. Стараюсь с ними не общаться, т.к. они говорят только о своей организации. И такое ощущение, что они считают себя ИЗБРАННЫМИ, а остальных - детьми неразумными. Но каждый волен делать свой выбор. Они свой выбор сделали.

75tat75
каждый волен делать свой выбор. Они свой выбор сделали.

если бы на этом все и заканчивалось, то и вопросов бы не было. Но они, как наркоторговцы, ради своих интересов, банально ради тех же денег, затягивают и заманивают к себе людей, зачастую пользуясь их тяжелыми жизненными обстоятельствами. Обманывать беззащитных людей - кто потерял близкого человека, например, или здоровья лишился в результате несчастного случая - заманивать их в секту не с целью облегчить их горе, а с целью на них заработать - я считаю подлостью. Очень жаль, что иногда людям в тяжелых жизненных ситуациях могут помочь почему-то только секты. Хорошо, кого могут поддержать родные и близкие, кто может найти в себе силы с помощью церкви (обычной церкви, которая не требует отписать на нужды храма квартиру)...
а вообще хотелось бы, чтобы по жизни меня и близких мне людей это никак не коснулось... как в том анекдоте: хочу прожить до 100 лет. Пока все идет нормально... ну вот и у меня пока все идет нормально, ттт ;)

Эрисс
Автор обозначьте деффиницию "секта" в каком вы хотите пообсуждать.
А так разговор о разном

для облегчения задачи:

1. секта - это любая конфессия, кроме православной церкви ( и со скрипом ими признан каталицизм, мусульманство, буддизм) - трактовка понятия РПЦ
  2. секта - это тоталитарная организация, с жесткой структурой подчинения и призванная асоциализировать человека, дабы привести в полное подчинение - трактовка организаций, занимающихся противостоянием с ТС
  3. секта - любая организация, асоциализирующая личность в собственных интересах - моя трактовка :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы