Тема закрыта

Причина: 0

Обои в комнату.

Не можем с мужем прийти к единому соглашению. Собираемся переклеить обои в комнате, его родные предлагают нам обои и краску для них, бесплатно. Я же красить обои не хочу и в силу своей лени и потому что не умею, обои не разу не красила, хочу просто купить какие понравятся и наклеить. А муж не желает покупать, говорит, зачем тратить деньги, если бесплатно отдают. Вот, не знаю, как его уговорить на более легкий способ оклейки обоев. Кто сталкивался с такими обоями, которые красить надо, расскажите, как это просто или сложно, легко обои испортить или нет, если не разу не красили сами, как их вообще красить надо?

зерно
Кто сталкивался с такими обоями, которые красить надо,

Я сталкивалась.Красить их не сложно,но желательно беспрерывно и за раз все выкрасить,чтоб не было наплывов краски (наслоения что ли).Если красить не хотите,то можно оставить такие,как есть.

*Artis*
беспрерывно и за раз все выкрасить

это очень долго по времени или они просто красятся, не утомительно?

поручить мужу красить :)

Кобра
поручить мужу красить

муж тоже не разу не красил, вот и думаю, вдруг мне не понравится то, что он там накрасит

зерно
это очень долго по времени или они просто красятся, не утомительно?

А площадь комнаты какая? Красятся просто,если валик широкий.

зерно
вдруг мне не понравится

тогда валик детям дайте,они с удовольствием покрасят :D

Мы щас ремонт делаем. На просто таки велено покупать обои под покраску. Т.к. их можно обновить, если что и даже царапины заделать, что при наличии детей важно. А если у вас обои УЖЕ есть, так это просто щастье...
Сама не красила ни разу, но говорят несложно...

Э-ле-мен-тар-но, но скучновато!!! Но если ТАК уж лень, наймите маляра, все равно у вас останутся деньги сэкономленные на покупке обоев.

*Artis*
А площадь комнаты какая?

примерно 12 кв.м.

зерно
примерно 12 кв.м.

Тогда для первого раза,вам на всю покраску около часа понадобится.Я минут за 20 красила,но я не впервые это делала.

а обои какие??? цветные?? мы вот поклеили под покраску , но пока не красим, вот мелкий попортит когда, тогда и покрасим.. так что посмотрите сначала на них, может они вам и так понравятся

зерно
вдруг мне не понравится то, что он там накрасит

потом купите новые :)

Наталюша
а обои какие???

белые.

*Artis*
около часа понадобится

а красить в один слой лучше или на два слоя?

обои красятся валиком - очень просто, но , понятно главное потолок не "завалить" и рисунок обоев прокрасить.
Краску, сами можете выбрать , выбор цветов в том же суперстрое - огромный намешают какую скажете, не понравитесь - перекрасите.
Тока, ИМХО, я бы предпочла ваш выбор. У меня в кабинете обои под покраску, ну ниче, так веженько-миленько, но домой хочется чего-то "потеплее". Знаете, у нас кабинеты в офисе все разных цветов -одна концепция, но цвета все разные, и текстуру обоев выбирали сами "жители кабинета" - фигня везде, для офиса нормально, но не домой.
Если вопрос о деньгах не стоит насущно - я б купила готовые обои, с рисунком , с той текстурой, какую хочу, с учетом распродаж - вам это недорого и выйдет , с учетом размеров комнаты.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 10:37

зерно
красить в один слой лучше или на два слоя?

Лучше в 2-3 слоя,но это зависит от консистенции краски,бывает что непрокрасы появляются.А может получиться,что вас и один раз устроит по качеству,поэтому это только вам решать.

*Artis*
Я минут за 20 красила

красила сама и впервые, ничего сложного, очень быстро, краска не пахнет, сохнет моментом. Только берите валик на длинной ручке или палке, а углы и стык с потолком красила кистью. Обои под покраску клеить тоже одно удовольствие, я брала широкие, мазала только стену и стык в стык за 2 ч. 12 м с мамой поклеили.

зерно
А муж не желает покупать, говорит, зачем тратить деньги, если бесплатно отдают.

правильно говорит
если можно съэкономить, надо это сделать

зерно
Кто сталкивался с такими обоями, которые красить надо, расскажите, как это просто или сложно, легко обои испортить или нет, если не разу не красили сами, как их вообще красить надо?

щас пойду красить :)
конечно самим красить, это ж элементарно
валик средней ширины и со средней длинной ворса, ручка-держатель, длинная ручка, кисточки для подкраски, малярная лента, пленка, скотч, перчатки, лоток
краску можно заколорировать в магазине, выбор цветов достаточно широк, некоторые производители предлагают к своим краскам бесплатную колеровку

зерно
а красить в один слой лучше или на два слоя?

обои под покраску можно перекрашивать до 7-12 раз
надоело -можно перекрасить
любителям менять интерьер - хороший вариант
рисунок обойный не давлеет
кол-во слоев зависит от укрываемости краски (на банке свойства написаны), в основном это 2 слоя

papуля

это все , хорошо, только не забывайте, что смотря сколько слоев будет нанесено и смотря какой кравска( консистенция), там может от рисунка и на третий раз ничего не остаться

Только не забывайте, что стены для обоев под покраску должны быть идеально подготовлены, т к они прозрачные, т. е . вы должны сначала зашпатлевать все стены ровным слоем, чтоб не было просветов, потом зашкурить, а вот это уже утомительно, а красить это уже отдых

спасибо всем за советы, внимательно читаю :)

Красить-просто,но у нас после второй-третьей покраски места стыков стали видны.Видимо,намокает-усыхает обоина несколько раз-не есть гуд(в нашем случае)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы