Тема закрыта

Причина: 0

налогооблажение автосервисов

подмскажите пожалуйста какая система налогооблажения у автосервисов??? можно ли применть упрощенку или надо вмененку?? заранее спасибо
:)

Alexxx
подмскажите пожалуйста какая система налогооблажения у автосервисов?

вот нашли гиде спросить.... :D

:(

Alexxx
надо вмененку

Екатеринбург?
Есть там в новой формулировке в главе 26.3 некоторые ограничения - но по умолчанию конечно ЕНВД. Вы вот тут в комментарии гляньте, пожалуйста: www.envd.net/content/envd-radikalnye-izmeneniya-s-1-yanvarya-2009-goda
Потом можно меня помучать...например, в личку...

ЕНВД только, т.к площадь у вас явно маленькая

спс ща посмотрю

Rodina
площадь

ЕНВД в автосервисах площадью не лимитируется никак.

тут слишком много может быть причин, за ту или другую формы, но большинство, насколько я знаю сидят на ЕНВД

я почитал но что то я так и не понял моно ли упрощенку то сделать?? %) везде так много всего что мозг взрываетсяСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 18:25

Alexxx
моно ли упрощенку то сделать?

пишите подробно, чем хотите заниматься.
Повторюсь - есть часть деятельности автосервисов, которая не подпадает под ЕНВД вообще, там только общая или упрощенка. Но есть часть деятельности, которая ничем, кроме ЕНВД, облагаться не может...
И еще раз повторюсь - Екатеринбург или что еще?

да екатеринбург. Капитальном гараже(пока что в гараже) решил открыть автосервис, планируется выполнение таких услуг как установка дополнительного оборудования замена расходников и не крупный ремонт.

Значит, смотрим 346.27:
"услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению. К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках и штрафных автостоянках".
Следовательно:

• все услуги, оказываемые в таком сервисе физлицам, подлежат налогообложению ЕНВД, и без вариантов. Кроме гарантийного ремонта, но я так поняла, Вы и не претендуете на записи в сервисную книжку;
  • все услуги, оказываемые в таком сервисе юридическим лицам, будут облагаться чем угодно (общая система или упрощенка), но не ЕНВД;
  • базовая доходность в 2009 году - 12000 рублей в месяц на 1 работника, если ИП - в численность включается ИП. Площадь никак не влияет;
    • К1 в 2009 году 1,148, К2 в Екатеринбурге - 0,85 (это если у Вас не услуги по мойке и полировке, чистый ремонт).
      Следовательно, считаем: допустим, 1 ИП без работников. Тогда базовая доходность: 1 х 12000 х 1,148 х 0,85 = 11709,6 рублей в месяц, 35128,8 рублей в квартал. Следовательно, за полный календарный квартал налог: 35128,8 х 0,15 = 5269 рублей.
      C большим количеством работников будет, соответственно, аккуратно во столько раз больше.

и в завершении программы...... :D то есть упрощенку применять нельзя???

Alexxx
упрощенку применять нельзя

а у Вас нет права выбора. Если Вы оказываете услуги по ремонту автомобилей гражданам (физическим лицам), Вы обязаны применять ЕНВД, введенный решением муниципального органа власти в нашем городе. Просто обязаны. Вы не можете выбирать - хочу/не хочу.

огромное вам спасибо за помощь :rose:

Alexxx

и Вам спасибо за живой пример для сайта :rose:

Alexxx
Капитальном гараже(пока что в гараже) решил открыть автосервис, планируется выполнение таких услуг как установка дополнительного оборудования замена расходников и не крупный ремонт.

Удачи в начинании!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы