Тема закрыта

Причина: 0

тем у кого бабушки сидят с деками

просто задуматься... Гуляют у нас во дворе несколько бабулек с внуками разного возраста от года до пяти. Баушки тож разные и 55 и 70 лет. Они хорошо гуляют, но по-разному кто то все разрешает , лужи-горки-грязь, кто то строжит бесконечно нелезь-брось-не беги, одеваю тож по разному "кто в тулуп, а кто в футфболку" Но не об этом речь... Девочки они все, и мамы и свекрови, они постоянно жалуются друг-другу, и нам мамашкам, что им тяжело, что навешали им и дом, и ребека.... и не отдыха у них, и не жизни... Но помогать они "ДОЛЖНЫ_ОБЯЗАНЫ, потому как жизнь у молодых ох-ох-ох"
К чему тема, просто пожалейте своих мам-свекровок, скажите им спасибо, им правда нелегко....Они нас выростили , теперь наших деток ростят, а есть еще и с правнуками няньчущиеся

Да, у меня дочка с бабушкой, моей любимой свекровью. Она чудесный и абсолютно адекватный человек. Я ей доверяю на 100 % и очень благодарна, что она взяла на себя такую тяжелую работу!
К тому же, я считаю, что любой труд должен оплачиваться, и оплачиваю его соответственно :)

Я спокойна, бабушка довольна, всем хорошо!

Крупная Рыба
Да, у меня дочка с бабушкой, моей любимой свекровью. Она чудесный и абсолютно адекватный человек. Я ей доверяю на 100 % и очень благодарна, что она взяла на себя такую тяжелую работу!

++, у нас бабушка едва ли не лучше меня с малышом управляется! Надеюсь все же в ближайшее время его устроить в садик, а то по моему она все же устает, хоть я и всего полдня работаю

Крупная Рыба

угу. у меня тоже свекровь с сыном сидела с 1 мес и до того как в садик пошел, и сейчас из садика забирает когда я работаю. :love: :rose:

Крупная Рыба
К тому же, я считаю, что любой труд должен оплачиваться, и оплачиваю его соответственно

А моя денег не берет, и даже возмущается когда один раз денег предложила в самом начале.

Девочки, а я своей свекрови на юбилей пишу в газету поздравление в виде благодарности на первой странице их местной газеты. Ей приятно очень, вся деревня потом ее хвалит, что вот дескать как тебя сноха то любит. На самом деле она у меня очень замечательная и я очень ее люблю. Помогла поднять первого моенго сына, а сейчас переживает еще и за внучку. Поклон таким до земли и СПАСИБО огромное! Дай бог им здоровья побольше.

Крупная Рыба
Я ей доверяю на 100 % и очень благодарна, что она взяла на себя такую тяжелую работу!

Моя мама сидела с моей дочкой год (с 1 года до 2 лет), пока в садик не взяли. Сейчас выхожу на работу на пол дня, сынишке 5 месяцев - опять моя мама будет сидеть.
Сама предложила. Ни слова упрека, ни слова об усталости...
Все подруги завидуют. Мы с мужем безмерно благодарны ей.
П.С. Денег не берет, так мы пытаемся "натурой" отработать - я квартиру им по пятницам прибираю (хоть и возражают родители), муж возит их везде....

топот
Девочки они все, и мамы и свекрови, они постоянно жалуются друг-другу, и нам мамашкам, что им тяжело, что навешали им и дом, и ребека.... и не отдыха у них, и не жизни...

топот
К чему тема, просто пожалейте своих мам-свекровок

а чего их жалеть-то? не из-под палки поди-ка согласились с дитями сидеть. Не нравится - пусть не сидят.
Часто слышу такой вариант, что бабушки долго слезно умоляют привезти внуков на выходные, а потом жалуются что устали от них %) пусть сидят дома, отдыхают и смотрят санта-барбару.

топот
они все, и мамы и свекрови, они постоянно жалуются друг-другу,

да не обобщайте, все мамы и свекрови разные ;)

топот
они все, и мамы и свекрови, они постоянно жалуются друг-другу, и нам мамашкам, что им тяжело, что навешали им и дом, и ребека.... и не отдыха у них, и не жизни... Но помогать они "ДОЛЖНЫ_ОБЯЗАНЫ, потому как жизнь у молодых ох-ох-ох"

Это такой вербальный способ придать себе значимости. И русская традиция "жалиться". :)

Кот_Шрёдингера
Часто слышу такой вариант, что бабушки долго слезно умоляют привезти внуков на выходные, а потом жалуются что устали от них

Ой, у меня с дочерью МЧ так было, сначала бабушка сама нам сказала (когда мы встречаться начали) типа вы давайте свою жизнь устраивайте, ребенка будете по выходным забирать. А когда уже устроитесь, то заберете-будет с вами жить. Че уж, сама предложила. Аньку забирали чаще чем на выходные, но не было возможности чтобы с нами постоянно жила. А потом эта бабушка позвонила и сказала типа я больше не буду ТВОЮ ДОЧЬ забирать из садика че хотите то и делайте. Причем наплела такого что мама дорогая. И причем второй бабушке и деду сказала совсем другое. Ладно, забрали, к тому же планировали уже. Месяц с лишним наверное, если не больше от нее ни слуха ни духа, а сейчасопять названивает, дайте мне МОЮ ВНУЧКУ. И еще и обижается когда приезжаем ее забирать типа Денис мне мстит за то что я сказала (ну там после этого еще конфликт был).
Так что бабушки разные.

топот
тем у кого бабушки сидят с деками

в смысле с зеками? %O

Машерочка
способ придать себе значимости. И русская традиция "жалиться"

я так же подумала. Будь я бабушкой - наверное, рассказывала подружкам о трудностях... но это не значит, что все плохо.

у меня с дочкой моя бабушка сидит - 79 лет, правда гулять они не ходят, привожу перед дневным сном, забираю почти сразу после. Действительно, тяжело ей, просто, когда стоял вопрос о том выходить или нет мне на работу, бабушка сама предложила свою помощь и за это я ей очень благодарна Стараюсь оставлять дочь только действительно по необходимости

а у меня свекр гуляет и сидит иногда, ему 78 лет, никогда не жалуется, всегда у него все замечательно, и внучка ведет себя на 5 с "+", кстати вторую мне уже помогает ростить. и накормит, и спать уложит, и песенку споет. и всегда готов придти на помощь по первому зову. если бы не он - не было бы у меня водит.прав, второго образования и всевозможных курсов. а бабульки у нас вечно заняты - то рассада, то санатории, то ашан проведать :D

Irina_Kor
она нужной себя чувствует

правда, правда, моя бабулька мне ребенка помогала ростить и научила всяким премудрастям, на какие у меня бы нервов не хватило :P , а мне говорила-помогу поднять вам детя на ноги и умру спокойно, так и вышло, им в старости нужными чувствовать себя хочется

Irina_Kor
но я же ДОЛЖНА его на ноги поднять

у меня бабушка почти также говорит: вот, хочу только помочь Вареньку на ноги поднять, а там и умирать буду.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы