Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь восстанавливал зрение с помощью лазера?

У меня зрение -4 -4,5. От линз болят глаза, в очках не могу ходить, а так ничего не вижу.Слышала что сейчас необязательно делать операцию на зрение, а можно восстановить с помощью лазера. Не подскажите есть ли эффект и сколько стоит?

у меня подруга делала 2 года назад, у нее минус 6 глаза были
щас видит все отлично, только первое время ходила в темных очках, тк больно от яркого света
по цене вроде бы 18000 за 1 глаз, но это неточная информация

зайдите на сайт Микрохирургии глаза для начала, а потом к ним на консультацию сходите. Есть противопоказания к таким операциям, не всем можно делать

Муж сделал. Очень доволен. 2 года - единица. (ттт)

У меня мама восстанавливала так зрение. Заработала катаракту. На оба глаза. Делали операцию. Сейчас зрение более-менее нормальное (минус 2).
Правда, ее не предупредили, что после лазера надо глаза беречь от яркого света. И она ходила без солнцезащитных очков.

мама стасюни
Слышала что сейчас необязательно делать операцию на зрение, а можно восстановить с помощью лазера.

восстановление происходит за счет сжигания роговицы... имхо это все равно операция.
и последствия не гарнтированы.

мама стасюни
Слышала что сейчас необязательно делать операцию на зрение, а можно восстановить с помощью лазера.

Джезва
имхо это все равно операция.

Тоже считаю это операцией. Делала в Микрохирургии осенью 2004г. Цена была вроде 21 тыс.руб. за оба глаза, точно не помню уже. До этого было -6 зрение. После операции 100% стало. Сейчас опять ухудшается потихоньку, но все равно все нормально вижу, не нужно ни очков, ни линз.

Джезва
и последствия не гарнтированы.

+100

подруга делала 4 года назад на оба глаза,у нее было -5, я ее еле уговорила,т.к. она боялась,а с очками маялась,от линз глаза красные были. До сих пор 100% зрение, несмотря на то,что роды самостоятельные были 2,5г назад.

Zhesha08
После операции 100% стало.

у меня упало обратно сразу после операции...
так что

Джезва
последствия не гарнтированы

Джезва
у меня упало обратно сразу после операции...

а вы сейчас видите хуже чем раньше?

не пняла что значит восстановить после лазера.. если вы лазерную операцию имели ввиду, то я делала.... лет 8 назад... правда в Москве.... Зрение до того было - 10, 11...Самой сейчас страшно представить... Сейчас все отлично 1 на одном глазу 0,9 на другом... ДОлго снилось что линзы забыла снять, потому что все стало очень четко вокруг...

я делала лет 17 назад - у нас в микрохирургии, они(лазерные ) только начинались.
было -4, -4,5 , после операции 1; 0,5
сейчас также
единственное, лет через 10 появилась "куриная слепота" - машину в сумерках могу водить только в желтых очках :) , но уже привыкла. А так, все ОК.
Да, кстати, про "курячью слепоту" , т.е. о возможности ее появления, меня предупреждали изначально, еще на самых первых консультациях.
А так, утром сделал, к вечеру слез нет, глаз прекрасно видит, у вас будут единственные временные неудобства, когда один глаз будет уже на единицу, а второй еще в минусе.Но это временно :)

Делала 5 лет назад. Было -6,5. Делали в два приёма... первый раз был неудачный и довели только до -2 оба глаза. Второй раз бесплатно. Куриная слепота - что есть, то есть

irina80
irina80

а операцию за один раз делают только на один глаз?

мама стасюни
а операцию за один раз делают только на один глаз?

Мне сразу на оба делали. Отношение двойственное. С одной стороны - кайф, когда например зимой в автобус залазишь с ребенком под мышкой - и очки протирать не надо!!! И утром искать на тумбе, и в бассейн ходить можно не ощупью. Но неудобства всякого рода тоже есть, самое поганое - у меня бинокулярное зрение нарушилось, и в глазах всегда двоится. И устают глазки быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы