Тема закрыта

Причина: 0

Новое постановление про загранпаспорт!

Вчера знакомая сказала, что с 12 марта ввели обязательными фотографии, на всех детей вписанных в паспорт, даже , которым не исполнилось 6 лет. Это правда? И сколько по времени занимает вклейка фотографии ребенка в паспорт?

С 22, только в паспорта выданные после 22, времени - около недели, мы за 4 дня управились (заявление начальнику, 50 ре пошлина, фота и отдать). В биометрический "вклеивать" сложнее - там на чип инфу и фоту заносят.

да правда((( мама в УФМС робит (говорит даже младенцев заставляют) вклейка к сожелению по срокам так же как выдача практически(((

Солнышко
Это правда?

да

Солнышко
сколько по времени

сами будете документы сдавать - месяц, турфирмы могут сделать за 3-10 дней

уж тогда проще ребенку свой паспорт сделать...его быстрее чем взрослым делают %)

adelisha
уж тогда проще ребенку свой паспорт сделать...его быстрее чем взрослым делают

Как овировский шеф на ушко шепнул, погранцы шибко не любят детей с паспортом и без фоты...

че-то ничего не поняла я. у меня действующий паспорт. сыну 8 лет он вклеян и вписан. дочери 3 года она вписана.
и если я быстренько собирусь сейчас на море,то нас не выпустят? %O

скакалочка
и если я быстренько собирусь сейчас на море,то нас не выпустят?

может в турцию и проскочите, а если куда подальше...

скакалочка
не выпустят?

на е1 писали, был случай на границе завернули.

Повторяю, постановления распространяется на паспорта, выданные после 22 марта 2009 года.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 16:11

вот не могли это постановление осенью и зимой выпустить? чтоб люди по-нормальному могли спокойно все сделать.
сейчас перед самым сезоном когда хотелось бы по горящей путевке отдохнуть,начнутся проблемы.
ну черте что!!! :(

скакалочка

У нас тоже самое, мы тоже на отдых хотим, а оказывается фотка дочи нужна, а чего ее также долго делать, ведь паспорт делают запросы везде рассылают. а тут чего и куда рассылать, если ребенка уже вписали? Паспорт мы в конце 2008 сделали. Чего 1,5 месяца фотку то клеить? :(

в биометрический не вклеивают детей а на них отдельный паспорт свой

tes
Как овировский шеф на ушко шепнул, погранцы шибко не любят детей с паспортом и без фоты...

поэтому я себе в паспорт дочину фотку сразу делала, а папе в паспорт не стала вписывать ребенка, ибо свой теперь у дочи, тож с фоткой...

adelisha
поэтому я себе в паспорт дочину фотку сразу делала, а папе в паспорт не стала вписывать ребенка, ибо свой теперь у дочи, тож с фоткой...

У нас доча, наоборот, в папином паспорте:)

а мне интересно. мы летим в россию, нас впустят? без фоток ребенка? :D

Lapka Crocus speciosus
мы летим в россию, нас впустят?

вас обратно не выпустят :D :P

tes
погранцы шибко не любят детей с паспортом и без фоты...

а в детский паспорт разве не вклеивают фото? (интересует биометрический) щас занялась этим делом как раз....
и ещё подскажите, что там с талончиками на сдачу доков на паспорт на биометрию? чет я совсем запуталась, где их брать

Мамзель
вас обратно не выпустят

да соня будет делать новый загран)))))

porcupine
а в детский паспорт разве не вклеивают фото? (интересует биометрический)

Без вклеенной отдельной фоты:)

porcupine
и ещё подскажите, что там с талончиками на сдачу доков на паспорт на биометрию? чет я совсем запуталась, где их брать

там же, где и всегда - на крылова:)

tes
Без вклеенной отдельной фоты

эм, чет не догнала, туплю куда не вклееной? т.е. ребёнку паспорт отдельно + мне его фото в паспорт, прально?

tes
там же, где и всегда - на крылова

Спасибо

porcupine
т.е. ребёнку паспорт отдельно + мне его фото в паспорт, прально?

да. ничего, мы сначала границу попробуем без предъявления папиного паспорта пройти... интересно, проканает?

вощим у мну младший был вписан в октябре 2008 г без фото
пообщавшись тут со знающими людьми - был вынесен вердикт - срочно подорваться и вклеить, хоть и до 12 марта выдан :(
сегодня уже сдали все доки.. пообещали за 3 недели - но как будет на самом деле :megashock:

Что-то я туплю, т.е. надо все-таки вклеивать фотку, или может лучше тогда паспорт сделать, а то через месяц скажут , что без паспорта личного никак нельзя будет ребенку?

porcupine
т.е. ребёнку паспорт отдельно + мне его фото в паспорт

да зачем?
если у ребенка есть свой паспорт, в паспорта родителей ничего вклеивать уже не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы