Тема закрыта

Причина: 0

Потеряла чек.Вернут ли деньги за товар?

Два дня назад купила плащ.Хочу вернуть обратно.Не ношеный,этикетка есть,а вот с чеком беда-потеряла.Вернут ли сумму за товар без чека? Кто сталкивался?Спасибо!

По Закону "О защите прав потребителей" возрат товара возможен без чека. Если откажут, требуйте письменный отказ с указанием фамилий, телефонов, юридического адреса! Как правило они очень этого боятся.

незнаю... никогда не отдавала ..но мне как бухгалтеру нужен чек для отчетности за возврат ... незнаю что вам скажут в магазине..по теории по-моему можно и без чека - передачу про возвраты смотрела ... попробуйте поискать инфу в законе о защите прав потребителя...

Доброй ночи!
В Законе о защите прав потребителей написано,что отсутствие чека не является причиной отказа в возврате товара.Если Вы покупали плащ в магазине,где касса фиксирует каждую покупку,а не просто отбивает суммы,тогда Вам достаточно вспомнить дату покупки и ссылаться на это.А они уже найдут в компе,а дальше...
Сталкивалась с такой ситуацией в строймаркете ДОМ.Чек был утерян,товар я вернула без проблем.
Вообщем,на всякий случай перед походом в магазин проштудируйте закон.Удачи!

Не знаю как с плащом, у меня дочь потеряла чек на сотовый телефон, а он сломался, поехала в магазин, чек восстановили и благополучно обменяли телефон

Мама Ма
где касса фиксирует каждую покупку

Можно вернуть без чека, но некоторые организации категорически отказываются этого делать,

7Хелена
Если откажут, требуйте письменный отказ с указанием фамилий, телефонов, юридического адреса!

и бегом в комитет по защите прав потребителей. Удачи!

Юлечка))
и бегом в комитет по защите прав потребителей. Удачи!

А зачем туда бежать то? Они дают только консультацию. Ничего нового они не скажут.

автор
Два дня назад купила плащ.Хочу вернуть обратно

На основании чего вы его вернете? Да и нет в законе такого вернуть?

Провокатор
На основании чего вы его вернете? Да и нет в законе такого вернуть?

в течение 14 дней потребитель имеет право вернуть товар или обменять на товар по такой же цены, если товара по такой цене нет, то производиться перерасчет покупной цены..
так же предусмотрен гарантийный срок на товар!!!! обычно это месяц!!!
утеря чека, это не повод для отказа произведения возврата товара. если у магазина есть форма акта об утере чека, то вам предложат ее заполнить, если же такой формы нет, то далее следует или написать самой, что я такая-то, купила такого числа плащ (артикул, цвет, размер, розничная цена), но чек был утерян. но скорее всего такой акт не придется писать самим, требуйте общения с менеджером магазина. Деньги точно вернут. У любого магазина фиксируются продажи, или сразу на компьютере, или записываются продажи в книгу продаж!!!

Может и мне кто даст дельный совет? Купили ребенку в подарок телевизионную игровую приставку с гарантией три месяца. Через три недели приставка перестала работать. Я требую у магазина вернуть деньги, а они отказывают-предлагают ремонт или обмен. Их действия правомерны?

svetlana81

вы вправе требовать обмена товара на аналогичный, на товар другой марки с перерасчетом стоимости а также вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

рекомендую вам внимательно прочесть главу 2 Закона РФ О защите прав потребителей.
www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml

МорскаяМ
У любого магазина фиксируются продажи, или сразу на компьютере, или записываются продажи в книгу продаж!!!

а вы потом в налоговую компьютер или книгу продаж понесете отчитываться?

Я тоже считаю, что все зависит от администрации магазина. У меня была ситуация с учебником, по которому мы благополучно отучились полгода, пока не обнаружили типографский брак - полное отсутствие целой темы. Естественно, ни о каком чеке уже и речи давно не было, да и пользовались мы им уже прилично. Я позвонила в магазин, сказали приезжать. Там сверили что-то в самом учебнике (я так поняла, что партия была бракованная), извинились и выдали новый прямо с витрины. Я чуть не упала, даже писать ничего не заставили, просто один взяли, другой тут же дали и всё.

автор
Вернут ли сумму за товар без чека? Кто сталкивался?

мне вернули
правда не за плащ, а за фломастеры, но я думаю это не принципиально
обязаны вернуть
мне задали вопрос какого числа и примерно в какое время была сделана покупка
обязательно паспорт, написала заявление я и еще какую-то бумажку на возврат денег
деньги дали сразу, минут 10 занял процесс, но сперва припугнули, что "возврат денег в течение 10 дней, тк чек будем искать", нашли чек за 38 секунд

напишите подробное заявление и зарегистрируйте у фирмы(ИП) продовца в течении 10 дней они обязаны Вам ответить, в практике отдают деньги практически сразу...только не теряйте пресловутые 14 дней!!!

Гелла
а вы потом в налоговую компьютер или книгу продаж понесете отчитываться?

вот смысла про налоговую я не поняла!!! %)

автор
Потеряла чек.Вернут ли деньги за товар?

нет! :(

Если есть 2 свидетеля то должны вернуть деньги, но к сожалению не всегда возвращают т.к. им это не выгодно да и бух отчет вести надо, хотя попробуйте может народ там человечный и поймут ;) . Удачи

Капельк@
Если есть 2 свидетеля то должны вернуть деньги, но к сожалению не всегда возвращают т.к. им это не выгодно да и бух отчет вести надо, хотя попробуйте может народ там человечный и поймут . Удачи

у меня дружбан купил стойки Каяба в магазине они ему не подошли и чек он потерял, деньги смог вернуть только через бюро по правам потребителей...

МорскаяМ
вот смысла про налоговую я не поняла!!!

нк это не мои проблемы, не так ли?

olga343
Я тоже считаю, что все зависит от администрации магазина.

и больше практически ни от чего )))) иные себе в ущерб пойдут навстречу клиенту, дабы не портить репутацию заведения. а некоторые до суда дотянут, но прав потребителя не признают...

Жмурик
нет!

KateS
мне вернули

Гелла
и больше практически ни от чего ))))

бред!!!!

Гелла
нк это не мои проблемы, не так ли?

конечно не ваши, просто ни в тему приплели налоговую, вот все !

Семейный папка
напишите подробное заявление и зарегистрируйте у фирмы(ИП) продовца в течении 10 дней они обязаны Вам ответить, в практике отдают деньги практически сразу...только не теряйте пресловутые 14 дней!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы