Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про молочный гриб

Вот вчера и решилась поставить кефир на молочном грибе. Сам отросточек нам давали еще где-то год назад и он пролежал у нас в баночке с водичкой в холодильнике это время. Вчера вроде в инете все прочитала как да что, но вопросы остались. Он сам по себе маленький размером с 1 чайную ложку, хотя написано в статье, что надо размером с 2 чайные ложки класть на 250 мл молока. Но я все же положила его на 250 мл( хотя размером он с чайную ложку) Сегодня утром сцедила, молоко скислость, а сам он почему-то не вырос. Как вообще он в дальнейшем разростается и как это увидеть?

За один день с ним ничего не произойдет! Я на литр молока ложу 4 ст.ложки, но для меня получается сильно кисловат. Так что продолжайте делать также, со временем разрастется! :)

Спасибо! Еще вопросик, а он разростется как один большой гриб или будет много отдельных отростков? Как это видно?

Ой, девочки, поделитесь,а? давно хочу, а у знакомых ни у кого нет

Девочки, тоже очень давно хочу молочный гриб, так наслышана о нем, так сильно хочется...девочки поделитесь или продайте пожалуйста! :)

ой и я тоже хочу молочный гриб

марья-искусница

М@лявк@

Встаю в очередь :)

И я в очереди) ЮЗ

Я помню был у нас раньше этот гриб дак он разрастался, получался один большой, конечно не за один день, но довольно быстро, любила я его )))

;) ну вот если выращу, то тогда обращайтесь! :DСообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 13:29

Могу поделиться, пишите в личку.

Девочки у моей бабушки есть. Если кому нужно пишите в личку, она отдаст за 25 руб как раз ей на пакет молока.

Брусничка86
Сам отросточек нам давали еще где-то год назад и он пролежал у нас в баночке с водичкой в холодильнике это время.

А я слышала, что гриб пропадает в холодильнике %) Неужели он так долго сохранился?

Юла-ла
А я слышала, что гриб пропадает в холодильнике

Более того, читала, что нельзя хранить его в воде %)

Поделюсь молочным и чайным грибом. :) Ботаника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы