Тема закрыта

Причина: 0

А посоветуйте,как избавиться от......

от сутулости?Может упражнения кто какие делает в домашних условиях? Советы типа "шагом марш в спортзал" не принимаются-кризис,сами понимаете...Советы типа "лопатой по спине" -тоже :D :D :D

корсет, продается в аптеке

Я старалась при ходьбе и сидении контролировать положение спины, всегда держать прямо старалась. пото привыкла и сейчас не сутулюсь ;)

упражнений в сети - уйма :) и они нужны, но их мало. бассейн, массаж... а так-то сложное это дело, особенно для взрослых. у меня не вышло. надо бы остеопатов и йогу попробовать :)

adelisha
корсет, продается в аптеке

корсет - от сколиоза. от кифоза (сутулости) реклинатор. и то и другое - фигня бесполезная, все детство меня в них водили. мышцы надо укреплять, а не расслаблять окончательно.

А у меня есть

adelisha
корсет, продается в аптеке только носить его вроде по три часа в день можно, но и за эти три часа спина жуть как устает с непривычки :( хотелось бы свои мышцы подкачать

мне очень помог эллипсоид. внизу шеи был горбик (от частого сидения за компьютером) - рассосался. еще знаю упражнение: встаете упираетесь ладонями в стенку и медленно сводите лопатки, примерно 200 повторов. ну и разные другие упражнения для мышц спиныСообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 21:14

Муж избавился верховой ездой очень быстро

тренажерный зал. Упражнения на широчайшие мышсцы спины - тренажер тяга за голову с верхнего блока и тяга к животе с нижнего блока. Ну и еще несколоко для комплекса. Только когда бросаешь занятия через полгода эфект пропадает, ну может почти все. А пока занималась хорошо помогало.

vredina
тренажерный зал. Упражнения на широчайшие мышсцы спины - тренажер тяга за голову с верхнего блока и тяга к животе с нижнего блока. Ну и еще несколоко для комплекса. Только когда бросаешь занятия через полгода эфект пропадает, ну может почти все. А пока занималась хорошо помогало.

мне тренажерка помог - сейчас 8-1 месяц - а эффект уже год есть - спина не болтит ничего не защемляет - есть спец упражнение лежа на спне на опоре чтоб верхняя часть плечь свисала - но это нужно показывать в живую - коросе нормальный тренер поможет соаветом - только укрепление мышц- мое мнение

Uбаба
Муж избавился верховой ездой очень быстро

на него лошадь всего три раза наступила... :)

избавляться лучше всего плаваньем и залом. Если возможности нет, то нужно у стенки стоять и мышцы спины качать, только предварительно с врачом проконсультировавшись. А то, вдруг вы будете сколиоз лечить, а у вас кифоз, и наоборот:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы